Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 01 Сентябрь 2021, 18:06:04 »
Профитроли с заварным лимонным кремом

Приготовим сладкие профитроли рецепт непременно оценят все сладкоежки. Это маленькие колобки из заварного теста, наполненные вкуснейшей начинкой. Сегодня испечём профитроли с заварным лимонным кремом. Сам процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Начнём с приготовления ароматного крема, потом займёмся заварным тестом и испечём профитроли, а в конце всё соединим в одно целое.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Молоко - 125 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 125 мл
Для крема:
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
  • Лимон - 100 г (1 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка
Для украшения:
  • Шоколад - 50 г
Приготовление
  • Подготовьте все ингредиенты. Шоколад для украшения подойдёт любой: чёрный, молочный, белый. Муку перед использованием просейте. Молоко подойдёт любой жирности. Сливочное масло я использовала жирностью 73%, для крема оно должно быть размягчённым.
  • Начнём с приготовления крема. В сотейник всыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин. Перемешиваем ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов.
  • Вливаем половину молока из общего количества (для крема). Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  • В глубокую миску вбиваем яйцо, разбалтываем вилкой до однородности. Вливаем яйцо к молочной смеси и устанавливаем сотейник на огонь чуть ниже среднего.
  • Интенсивно помешивая лопаткой со всех сторон и по дну, прогреваем смесь до загустения. Мне понадобилось около 3-4 минут. Крем должен получиться однородным и гладким. Если так получилось, что образовались комочки, ничего страшного. В таком случае готовый крем пробиваем погружным блендером или протираем через мелкое ситечко.
  • Перемещаем заварную основу крема в глубокую посуду. Накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Теперь приступаем к приготовлению заварного теста. В сотейник вливаем молоко и воду, добавляем соль и прогреваем на среднем огне до горячего состояния.
  • Добавляем сливочное масло. Помешивая, прогреваем до полного расплавления. Сразу всыпаем просеянную муку. Огонь уменьшаем до небольшого. Интенсивно помешивая лопаткой, прогреваем массу 2-3 минуты. Тесто должно полностью собраться в комок и не прилипать к стенкам.
  • Снимаем сотейник с огня, немного остужаем, буквально 4-5 минут. Вводим одно яйцо (в моём случае вес одного яйца без скорлупы - 50-55 г), перемешиваем до однородной массы. Это можно сделать, интенсивно работая лопаткой или воспользоваться миксером, как это сделала я.
  • Добавляем второе яйцо. Также хорошо вмешиваем его в тесто. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
  • В сотейнике оказалось мало места. Я переложила тесто в более глубокую посуду и добавила третье яйцо. Перемешиваем хорошо лопаткой или миксером.
  • Добавляем четвёртое яйцо и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться средней густоты, однородным, без комочков.
  • Для отсадки профитролей я использовала плотный кондитерский мешок и небольшую насадку "открытая звезда". Всё тесто перекладываем в подготовленный мешок.
  • Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие заготовки на расстоянии друг от друга. У меня получилось 17 заготовок. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Отключаем нагрев, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10-15 минут. Профитроли достаём из духовки и остужаем до комнатной температуры.
  • Продолжаем приготовление крема. Лимон ошпариваем кипятком и обсушиваем полотенцем. Снимаем цедру, только жёлтую часть и отжимаем сок. У меня получилось 30 мл сока.
  • К остывшему заварному крему добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем. Добавляем размягчённое масло в крем и взбиваем миксером 2-3 минуты.
  • Крем готов. Для наполнения профитролей я использовала кондитерский мешок и специальную насадку с длинным носиком. Крем перемещаем в кондитерский мешок и наполняем профитроли. Можно сделать прокол в нижней части или боковой. Если нет подходящей насадки, аккуратно острым ножом срезаем верхушку и чайной ложкой наполняем пустую серединку профитроля. Потом накрываем верхушкой.
  • Для украшения я использовала тёмный шоколад. Разламываем шоколад на кусочки. В одноразовый кондитерский мешок выкладываем шоколад. Окунаем пакет с шоколадом в кипяток и оставляем там до полного расплавления шоколада.
  • Срезаем краешек кондитерского мешка и украшаем выпечку на своё усмотрение. Профитроли с заварным лимонным кремом готовы.
Приятного аппетита!
2
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Дмитриев Сергей 18 Август 2021, 18:42:35 »
30 ИЮНЯ (исправляю ошибку предыдущего текста)
3
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Дмитриев Сергей 17 Август 2021, 18:19:36 »
Кстати, Леонидыч! На образце ксивы, который ты выложил на этом форуме 30 июря 2021 - ошибки в аббревиатуре СВВПСУ нет!!! Так что не переживай, - это чистейший "косяк" изготовителей!!!
4
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Дмитриев Сергей 17 Август 2021, 18:14:51 »
Молодец, Леонидыч!!! Надо теперь уточнить, что основным "закопёрщиком", т.е. организатором встречи стал ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ ТРЯСКОВ!!! Самый активный и "правильный" политработник!!! И нефиг стеснятьс,я! Если бы не твоя активность и умение налаживать контакты ( и по кафе, и по решению со Знаменем СВВПСУ через Кануева Е.А., и по юбилейным медалям) - ни-хрена бы встреча тской бы не произошла!!! Будь здрав всегда, боярин!!!🤗👍🤝👏🙏
5
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 16 Август 2021, 13:42:18 »
Привет всем! Немного поутихли страсти от впечатлений встречи .Можно подвести итог небольшой.
1. Встреча состоялась !
2. На встречу прибыли курсанты 13,14,16 роты и наблюдатели 15 роты.
3. Присутствовали отцы- командиры : Комбат, Замполит, командир 13 роты, командир взвода 16 роты.
От Совета ветеранов СВВПСУ - командир 13 роты ( про Совет ветеранов СВВПСУ  конечно стоит поговорить как-то отдельно), и бессменный  Владимир Караваев.
   Встреча прошла в дружной и уютной обстановке...
Фотографии чуть позже...
     
6
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 02 Август 2021, 18:44:14 »
Могу предложить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!
7
История / Re: Спорные моменты истории.
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 30 Июль 2021, 13:01:10 »
Кто такой Пётр Первый ..."Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиков с водкой… коронует распутная женщина свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему. После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию…"
Лев Толстой.
... вот кто по настоящему велик, а не этот - "великий" гниющий изнутри сифилитик.
8
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от admin 25 Июль 2021, 19:54:19 »
С Днем ВМФ!
9
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Трясков Юрий 19 Июль 2021, 17:12:10 »
Поздравляю Петрика Михаила Юрьевича  С Днём рождения!
Желаю Здоровья, Удачи , Благополучия и Любви !
10
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 18 Июль 2021, 16:16:02 »
Как приготовить морковные котлеты.
Морковные котлеты с манкой

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10