Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
История / Re: Забытые страницы истории
« Последний ответ от Петрик Михаил 18 Апрель 2019, 13:36:01 »
Как советские военнопленные угнали немецкий танк
https://m.vz.ru/world/2019/4/18/973632.html
2
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Владимиррр 13 Апрель 2019, 11:21:32 »
3
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 12 Апрель 2019, 09:25:03 »
Могу предложить ростбиф рецепт.
Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом

Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель молодой розовый – 700 г
Шалот – 450 г, разрезанный вдоль на две части
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль
Перец
Мясо говяжье (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее). Лук разрежьте вдоль на две части. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа). Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!
4
Литературная страничка / Re: СВВПСУ-ВМФ СССР
« Последний ответ от степанов 11 Апрель 2019, 20:31:00 »
В "клипе",как и во всем фильме, как раз лодка проекта 641, на кот. я служил.

"...но есть какое-то чувство самолюбования. Вот  он  такой  "необыкновенный" ..."изучил", "проштудировал"...  и т.д.  "..что деревня без дурака"  и  т.д.  и  т.п.
А как-же  выпускники  Киевского военно-политического ? Они вот  так поголовно были  чмырями..."
Есть такое чувство. Даже лукавить не стану. Оно не беспочвенно. Не знаю, как там было до и после меня, но в мою бытность на всем ТОФе (точнее в Приморье, не скажу о Камчатке) было всего два замполита, имевших допуск к управлению ПЛ. Некто Сергей Мязь (КВВМПУ) и ваш покорный слуга. Отчего бы собой не быть довольным?
Насчет "чмырей"... И в мыслях не было ничего подобного. Просто, на ПЛ (и я об этом писал) на трех-четырех матросов приходится один мичман или офицер. Поэтому, замполит, если он сам того не хочет, может просто не заниматься боевой подготовкой. Нет такой необходимости. Большинство и не напрягаются, ограничившись лишь политподготовкой. Отсюда антипатия со стороны экипажа, который как раз этой самой БП и занимается, а ПП ему (экипажу) как пятое колесо в телеге. Вот об чем речь. 
5
История / Re: Новейшая история
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 03 Апрель 2019, 21:20:38 »
... история, которую мы заслужили ... https://www.gazeta.ru/army/news/2019/04/03/12824071.shtml ... ну как тут наших классиков не вспомнить ...   Гомер, Мильтон и Паниковский ...  ;D
6
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от MaRRyLapa 03 Апрель 2019, 08:56:18 »
Всем привет, один из моих любимых рецептов это тефтели в томатном соусе, я их запекаю в духовке. Очень простой рецепт и нестандартный способ, но приготовить сможет любой.

Приготовление простое:
Смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.
7
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О современном "искусстве"...
« Последний ответ от MaRRyLapa 02 Апрель 2019, 16:01:50 »
что угодно можно подвести под категорию искусства, как сейчас, так и раньше ???
8
я люблю любую музыку, но особенно, в последнее время, подсела на "старичком" Билтз, Джексон
9
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 23 Март 2019, 20:14:06 »
Чисто по своему региону, частично Крым.
А в "мировом  масштабе" ? По списку ... Это же небольшой охват - два региона.
10
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Олег 4-15 23 Март 2019, 19:24:58 »
Олег, что  тама  по 15 роте ? Контакты поддерживаете ? Или  как ?
Чисто по своему региону, частично Крым.
Страницы: [1] 2 3 ... 10