Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Аннушка с бидоном
Рыщет средь берёз:
Где тут, сука, рельсы,
Кто тут Берлиоз

Пушкин ?  ;D
2
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 11 Ноябрь 2019, 18:53:47 »
Вкусная  еда -  кулебяка рецепт.
Кулебяка с капустой и яйцом

Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Начнем с приготовления начинки. Шинкуем капусту. Нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку чистим и натираем на терке.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до мягкости. Приправляем солью и молотым перцем. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
Маргарин заранее растапливаем.
В яичную массу вливаем растопленный и остывший маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочное тесто, которое получается достаточно крутым и гладким. Можно поместить тесто в холодильник на полчаса или, накрыв его, оставить отдохнуть на столе.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на противень (можно уложить на противень пергамент). По бокам пласта теста делаем косые надрезы (см. фото).
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой. 
По центру выкладываем на тесто начинку.
Оформляем пирог с капустой, переплетая полоски теста в виде косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность пирога.
Помещаем капустный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятной вам трапезы!
3
Алексей Евгеньевич ! Чемодан, вокзал, Париж (Лондон, Вашингтон, Джибути.... на Ваше  усмотрение)
... история развивается по несколько иным принципам ... довольно странным, для непосвящённых ... а тем временем:
Аннушка с бидоном
Рыщет средь берёз:
Где тут, сука, рельсы,
Кто тут Берлиоз
4
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 07 Ноябрь 2019, 23:10:34 »
... меньше, чем через час заканчивается 7 ноября ... при всём не однозначном отношении к этой дате ... вынужден отметить - она реальная часть нашей общей истории ... в отличии от фейкового 4 ноября ... большевики эту дату официально назывли - октябрьским переворотом ... но в сегодняшнем реале - каждый отмечает как того сам пожелает ... наверное это и есть свобода ... всем на добрую память ... https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s960x960/72166791_2608706072542941_7734409469215375360_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_oc=AQkvJS8hydGPYLkydPk0pAxMTPqdMx72HuIMRXQxm7VS-ABe94ormluPZwNqyL9Apts&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=60b32a48f7f3c7dbd90e3d0284e4c54c&oe=5E578D8E ... это единственное светлое пятно от тогдашнего крутого замеса ... на мой взгляд ...
5
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 07 Ноябрь 2019, 23:00:07 »
Объясняю:
1. Нечего создавать новые темы, если есть аналогичные.
... какие именно?
6
Живем, работаем, отдыхаем... / Скоро Новый год
« Последний ответ от Laddka 25 Октябрь 2019, 17:11:12 »
Отличный рецепт - свинина на новый год.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

7
Сегодня только узнал, что 9 лет назад умер выпускник  3-го взвода 17 роты 1985г Коля Смоленский. ... Нас стало еще на одного меньше. ... Теряем друзей, товарищей, близких которых знали и любили молодыми, с которыми прошли по жизни, на кого могли положиться. ....
Нас все меньше и меньше, ... а ведь было так много ....
8
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 10 Октябрь 2019, 16:19:54 »
Вкусная  еда  - бефстроганов из говядины рецепт с фото.
Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!
9
1 октября 2019г. ушел бывший ком.отделения 3-го взвода 17 роты выпуска 1985, Седловский Володя. Похоронен в Чите. ... Вечная память и земля пухом. ... Уходят ребята, ... теряем друзей ... 
10
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 03 Октябрь 2019, 20:26:50 »
Приветвсем, кто бывает туточки !
7 августа  2021 года  реально не за горами !
Есть предложение организоваться для выпуска медали к этому событию.
Для простоты решения  есть образец , куда можно добавить цифирии  необходимых дат .
Пороюсь - найду  - выставлю .
Главное ведь - идея ! А то на прошлых встречах  были высказаны  некоторые недовольные нотки  , что обошли строителей  и пожелания  "поучаствовать".
 Приглашаю ( пока для обсуждения  модели) ...  потом  для утверждения эскиза , ну а  потом для определения заказа  ( количества)
Страницы: [1] 2 3 ... 10