Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выпуск 1989 года / Re: 15 рота.
« Последний ответ от Иванов Эдуард Владимирович 06 Апрель 2021, 21:17:36 »
всем кто учился привет. все благ
2
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 05 Апрель 2021, 15:39:48 »
Отличная   выпечка - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!
3
Всем привет! Курсант валецкий игорь 4взвод 15рота хотелось бы услышать своих сослуживцев мой тел 89250841158
4
Выпуск 1989 года / Re: 15 рота.
« Последний ответ от Valeckiy_Igor 05 Апрель 2021, 15:10:12 »
добрый день! курсант валецкий игорь 4 взвод 15 рота рад видеть знакомые лица
5
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Дмитриев Сергей 03 Апрель 2021, 19:54:11 »
Юра!!! Трясков!!! Почему молчишь??? Я с 26 марта лежу снова в ЦКБ.... Напиши хоть пару строк - что там с подготовкой к встрече???
6
В конце марта в мир иной ушёл замечательный человек, друг, товарищ и однокашник по 3 батальону (1977-1981) Виктор Стефановский (16 рота)... Вечная память, земля пухом, царствие небесное тебе, Витюшка!..🙏🙏🙏
7
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Дмитриев Сергей 03 Апрель 2021, 15:05:17 »
Привет всем! Независимо от того, кто из какой роты! Конечно, 40-летие выпуска - это знаменательная дата! Но главное, чего бы хотелось - это встретиться с "мальчишками 70-х÷80-х годов", с которыми бок-о-бок "оттрубили" 4 года!.. Осознавая, что единая дата встречи определена так и не будет (при абсолютном равнодушии руководства батальона), предлагаю такой вариант: "организаторы" встреч каждой роты пусть объявят дату - какую они определили для своей роты, а остальные выпускники сами выберут удобную для себя дату приезда на встречу... И пусть в этом случае, конечно, кто-то может не встретится с бывшим соседом по казарменной койке, но все мы так или иначе общались друг с другом в составе батальона, поэтому встреча всё-равно будет плодотворна!!! Тем более, я надеюсь, что выпускники-крымчане будут участниками и одной, и другой встречи! Почему пишу только  о двух датах встречи? Потому что для 13 и 14 роты однозначно определена дата 7 августа (созванивался лично со многими), а вот  окончательную дату встречи 15 роты я нигде так и не увидел - предварительно писали о дате 11 июля (дата выпуска), хотя это воскресенье, и если кто-то прилетал только на встречу - к понедельнику возвращаться домой не вполне удобно... Или организаторы 15 роты рассчитывают на встречу только для крымчан и пенсионеров??? В заключении немного о грустном... В конце марта ушёл от нас в мир иной прекрасный человек, друг, товарищ и наш однокашник из 16 роты Стефановский Виктор... Вечная добрая память Витюшке! Земля пухом и царствие небесное!!!
8
Навечно в списках СВВПСУ... / Re: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ТОВАРИЩАМ
« Последний ответ от Yull 23 Март 2021, 07:34:10 »
Светлая память Кармию, очень жаль что вот так обидно и просто..
9
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 19 Март 2021, 16:08:34 »
Я люблю ростбиф рецепт.
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса

Приготовление ростбифа:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!
10
Да ... хороший человек ушёл, здравый ... вечная память.
Страницы: [1] 2 3 ... 10