Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 08 марта 2025, 20:31:29 »
Традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой -
кулебяка с мясом, с картофелем. Предлагаю с капустой.

Понадобится:
Капуста - 600 г
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки". В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте стакан муки. Перемешайте все еще раз. Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова!

2
Выпуск 1982 года / Re: 22 рота-ВПЕРЁД!!!
« Последний ответ от Сидоров 16 февраля 2025, 13:35:17 »
Товарищи Курсанты! Кто знает любую информацию о выпускнике Никифорове Николае Николаевиче 22 рота выпуск 1982 года!
3
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 07 февраля 2025, 19:02:17 »
На первый взгляд как приготовить омлет кажется просто.
Классический французский омлет готовится из слегка взбитых яиц, которые обжаривают на сливочном масле. Его жарят с одной стороны до почти полного загустения, а перед подачей складывают пополам или сворачивают трубочку. Настоящий омлет не должен быть слишком пышным.
4
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 05 января 2025, 18:54:17 »
Вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий -
как приготовить омлет.

Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 20 г
Укроп свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Укроп промойте и обсушите. В глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой до однородности.
Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцами. Сыр натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску с яйцами и укропом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разлейте яичную массу по формочкам, которые подходят для приготовления в микроволновой печи - стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов. Отправьте формочки с яичной смесью в микроволновую печь и готовьте на средней мощности примерно 1-2 минуты. По желанию, формочки на всякий случай можно накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Я готовила яичницу в режиме "Микроволны" при мощности 600 Ватт в течение 2 минут. После звукового сигнала микроволновки об окончании приготовления не открывайте дверцу, а оставьте яичницу внутри ещё на 3 минуты - за счёт остаточной температуры внутри печи, яичница "дойдёт" и приготовится полностью. Затем аккуратно достаньте формочки с готовой яичницей-болтуньей из микроволновки и подавайте к столу. Такая аппетитная яичница-болтунья с сыром и зеленью вкуснее всего в горячем виде.
5
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 05 декабря 2024, 16:36:51 »
Блюдо, распространённое среди кавказских и азиатских народов -
люля-кебаб рецепт.

Понадобится:
Говяжий фарш — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — пучок
Укроп — пучок
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Для начала очистить от шелухи лук и чеснок. Нарезать их с помощью ножа, и этот же шаг проделать с петрушкой и укропом.
В готовый фарш добавить нарезанные ранее ингредиенты. Также можно подсыпать кинзу, и тщательно все перемешать. Отбить получившийся фарш, до тех пор, пока он не станет липким. Затем поместить его в холодильник на минут 30.
Смазать руки растительным маслом и приступить к формированию люля-кебаба. Для этого взять фарш и сформировать из него плотные колбаски (размер выбрать по желанию), хорошенько прижимая к деревянным шампурам (если готовить на мангале, тогда можно использовать металлические шампуры).
Тем временем разогреть духовку до 180°C. Противень застелить фольгой, уложить охлажденные колбаски и готовить минут 15 с одной и с другой стороны. Если готовить на мангале - обязательно на раскаленных углях, и постоянно переворачивать интервалом по 10 секунд.
6
23.10.2024 г. умер выпускник 1974 года, первый командир 4 роты выпуска 1988 года курсантов , подполковник Ильичев Валерий Иванович. До пенсии служил в СВВПСУ начальником клуба. После 2014 года был бессменным депутатом Симферополя. Инфаркт.  Вечная память!
7
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 13 октября 2024, 10:00:42 »
Обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции -
творожный пирог с песочной крошкой.

Понадобится:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г (+ 120 граммов для начинки)
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку. Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник. Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем. Выливаем творожную начинку. Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета. Пирог охлаждаем и подаем к столу.
8
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 08 сентября 2024, 10:42:16 »
Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с рисом рецепт.

Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
9
15.08.2024 г. умер Сережа Короленко( 2 взвод 4 рота выпуск 1988 г). Вечная ему память!
10
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 13 августа 2024, 17:26:23 »
Этот суп согреет не только тело, но и душу -
как правильно сварить хаш.

Понадобится:
копыта говяжьи — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок (головка) — 1 шт
соль — 4 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.
зелень - по желанию для подачи

Приготовление:
1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию).
2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие.
3.Кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.
4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа
5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти.
6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)
7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово.
8.Чеснок мелко порезать или выдавить, добавить зелень. Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу.
9.Подается Хаш очень горячим.
Знаменитый хаш рецепт армянской кухни. Легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Страницы: [1] 2 3 ... 10