Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 19 Апрель 2024, 15:19:44 »
Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо. При этом как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу.
2
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 02 Апрель 2024, 09:22:15 »
Выпускники 4 роты 1988 года выпуска! 40% личного состава находятся в "самоволке". Пока в строю:                           
                            1 взвод

1) Дмитриев А.И. - г. Симферополь Россия
2) Семеняга С.М. - г. Херсон Россия
3) Левчук С.В. - г. Санкт-Петербург Россия
4) Калиновский В.К. - г. Черновцы
5) Жидков Д.Ю. - г. Симферополь Россия
6) Васильков Г.М. - Минск Белорусия
7) Накопало А.А. - г. Киев Украина
   Нестеров Г.В. - г. Варна, Болгария
9)Бейшеев А.Ж. - Кыргыстан
10) Полоневич В.А. - Крым, Россия
11) Бобак В. - г. Журавно, Украина
12) Шипунов А.- г. Липецк Россия
13) Грабов И.-г. Жлобин, Белоруссия
14) Табылдиев А.С.- Киргизия
15) Заяц А. - г. Североморск Россия
16) Дрюченко Б.- Израиль.
17) Смирнов Ю.К.- г. Самара Россия
18) Шинкаренко М.Я -  погиб в 2005 году 
19) Чернов О.-  погиб в 2005 году 
20) Желудков Ю.-Феодосия, Россия
21) Шкребцов А.Ю.- Краснодарский край, Россия
                                              2 взвод

1) Яценко Ю.И. - г. Санкт-Петербург Россия
2) Чивильгин Е.А. - г. Смоленск, Россия
3) Бунчак В.В. - г. Симферополь, Россия
4)  Нечипоренко С.И. - г. Донецк, Россия
5) Лапин О.И. - г. Мирный  Архангельской области
6) Дегтярев Ю.А. - г. Тамбов, Россия
7) Масиев С.С. - г. Пушкин Ленинградсой области, Россия
    Кубрак С.Н. - г. Кострома, Россия
9) Калкутин О.Я.- г. Москва
10) Мотайло Л.Л.
11) Арутюнян А.А.- Подмосковье, Россия
12) Дьяков В.В.-Краснодарский край, Россия
13) Назаренко А.-Запорожье, Россия
14) Борисов И.- г. Шепетовка, Россия
15) Слюсарев П.С.-г. Саратов, Россия
16)Гончаров В.А.-г. Севастополь, Россия
17) Рябцев Л.И. - погиб
18) Короленко С.- г. Норильск, Россия

                           3 взвод

1) Ятулис В.В. - г. Москва
2) Ревизор Л.А. - г. Москва
3) Мацык В.В. - г. Симферополь, Подмосковье, Россия
4) Данилевский О.Л. - Московская область, Россия
5) Костенко А.В.   - г. Луганск Россия
6) Яровой Б.А. -г. Ананьев Одесской области, Ураина
7) Шумило О.О. - г. Хмельницкий Украина
 Терновой С.В.- г. Симферополь, Россия
9) Плехов О.М. - г. Симферополь, Россия
10)Кадушин Е. - г. Рязань Россия
11) Зубков О.И. - г. Адлер Россия
12) Ильин Д.А - г. Хабаровск, Россия
13) Солодников К. - г. Чита, Россия
14) Кулинский О.Н.- г. Бар Украина
15) Парамонов Ю.А. - г. Севастополь, Россия
16) Марусич И. - погиб в автокатастрофе в 1997 году                 

                            4 взвод

1) Савченко В. - г. Москва
2) Сатыбалдиев С.А. - г. Подольск Московская область (умер 01.05.2016 г.)
3) Сергеев А.В. - г. Екатеринбург, Россия
4) Панков О.И. - г. Москва
5) Глодян В.Д. - г. Чехов Московской области, Россия
6) Иванченко Ю.И. - г. Люберцы Московской области
7) Сяфуков Р.А. - г. Набережные Челны, Россия
    Мигуля В.В. -г. Краматорск Донецкой области, Россия
9) Логвинов С. - г. Москва
10) Галкун В. - г. Чернигов Украина.
11)  Сухозанет А.П.    - г. Хмельницкий, Украина
12)  Слюсаренко А.Н.    - г. Москва (г. Ялта), Россия
13)  Зубков Ю.И. - г. Николаев, Украина
14)  Червоненко И.В. - Израиль
15) Гринюк А.А. - г. Курск, Россимя
16)  Статков Ю. - г. Болград Одесской области, Украина
17) Торяник С.-г. Краснодар, Россия
18) Мирошников В.В. - Житомирская область, Украина, Россия
19) Черный В.В. - п. Раздельная Одесской области
20)  Агальцов Д.А. -  г. Санкт-Петербург, Россия
21)  Кирстюк Сергей- г. Гагарин Смоленской области, Россия
22)  Свистильник Ю. - г. Борисполь, Киевская область, Украина
23) Нуралиев Уларбек- г. Бишкек, Р. Кыргыстан
24) Тереньев Ю. - Крым, Россия
25) Колабин А.в.- г. Севастополь, Россия
26)  Казначеев А.Н.- г.Севастополь, Россия
27) Журумбаев С.К. - Казахстан
27)  Касперович Н.А. - умер в 1998 году   
28)  Грибовский Г.И. - погиб в 2003 году
 
Всем "самовольщикам"  срок до 01.01.2025 года продолжается "амнистия". ...

Командир 4 роты: Кибаленко Н.Н. - г. Звенигородка Черкасской области, Украина
Командир 1-2 взводов: Романов - г. Волгоград
Командир 3-4 взводов: Тябердин П. - г. Симферополь, Россия
____________________________

Пока в строю: 85
3
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 29 Март 2024, 14:33:57 »
Как приготовить  тефтели с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

4
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 26 Февраль 2024, 14:37:12 »
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром плов узбекский считается самым лучшим пловом.

Продукты
  • Баранина - 1 кг
  • Жир курдючный - 200 г
  • Рис сорта Девзира - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец острый красный свежий - 2 шт.
  • Зира
  • Кориандр молотый
  • Барбарис сушеный
  • Соль
Не так давно я решился на запись рецепта приготовления настоящего узбекского плова. Перед этим я как следует научился пользоваться казаном. Готовил в нем всё прошлое лето и зиму. Прочитал и просмотрел множество рецептов приготовления плова. Остановился именно на узбекском, потому что принято считать его самым вкусным. Изучил множество тонкостей его приготовления, о которых я расскажу. Много раз приготовил плов для своей семьи (благо жена у меня плов просто обожает), чтобы он получился действительно отличным, а не кашей. Итоги своей работы представляю вашему вниманию.

Как приготовить:
  • Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
  • На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
  • Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
  • В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  • Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
  • Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
  • Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
  • Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
  • Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
  • Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
5
Давайте обсудим, какие конкретно медицинские достижения за последние годы вызывают у нас наибольшее восхищение. Может быть, это новые методы лечения рака, передовые технологии в хирургии, или разработка эффективных вакцин? Поделитесь своим мнением и опытом - вместе мы сможем узнать о самых передовых и инновационных достижениях в медицине!
6
Возможно ли использование искусственного голодания как решение проблемы ожирения? Является ли это эффективным методом или нарушением прав человека? Имеются ли научные и этические доказательства в пользу или против данной практики?
7
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 07 Февраль 2024, 19:54:27 »
Вкусная   тема бефстроганов из говядины.
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное - иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.
Продукты
(на 3 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана жирная (от 20 %) – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 20 г
Горчица (готовая приправа) – 25 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем все продукты.
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперёк волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.
Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.
Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.
В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).
Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.
Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.
Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.
Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.
Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.
Выкладываем мясо к грибам.
Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.
Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.
Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!
8
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 25 Январь 2024, 22:13:45 »
Эрдоган официально утвердил ратификацию Турцией членства Швеции в НАТО. ... наши поздравления ...  ;D ;D ;D
9
Вооруженные силы стран мира / Re: Анатомия армии
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 13 Январь 2024, 20:59:21 »
 выпуск 1985 г.
 14-я р0та,
 4-й взвод, 3-е отделение...
... есть такое слово - "надо"...
Текла наша жизнь
По суровым законам
Мы лучшие годы
Отдали погонам .… (
... тридцать лет спустя ...выпуск 2014 г. ... бывшее МВОКОЛОРКУ ... https://www.youtube.com/watch?v=x2xj1erio9o
10
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 04 Январь 2024, 17:53:25 »
Коронное блюдо татар -
татарские треугольники с мясом.

Понадобится:
Мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Луковица  - 500 г
Молоко - 500 мл
Мука - 1 кг
Сахар - 50 г
Дрожжи - 11 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Перец -1 щепотка
Бульон - 100 мл

Приготовление:
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.  Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину раскатанного теста выложить начинку. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.  Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Страницы: [1] 2 3 ... 10