Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 19 Май 2023, 08:57:20 »

Предлагаю маринованные опята рецепт моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.

Продукты
  • Опята свежие - 1,4 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Зонтики укропа - 1-2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 1,2 л
Раньше я не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить.

Как приготовить:
  • Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
  • Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
  • Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
  • Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
  • Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
  • Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
  • Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
  • Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
  • Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
  • Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
  • Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл. Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 02 Май 2023, 20:48:45 »
Многими популярными блюдами известна
испанская кухня. Популярное и любимое во всем мире блюдо - испанский омлет.

Понадобится:
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму форма диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Испанский омлет готов.
3
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 11 Апрель 2023, 11:46:19 »
Любите салат из одуванчиков?
Салат из одуванчиков, с гренками и яйцом

Весенний, пикантный и мега-целебный салат из листьев одуванчика. Чтобы салат получился не только полезным, но еще вкусным и аппетитным, необходимо выбирать одуванчики до цветения, так листочки будут менее горькими и более яркими.
Продукты
Листья одуванчика - 1 пучок
Яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Чеснок - 1 зубок
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для салата с листьями одуванчика, чесночными гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Как приготовить салат из одуванчиков, с гренками и яйцом:

Выкладываем листочки в миску и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут. Ждем, когда из одуванчика уйдет лишняя горечь.
Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки хлеба и измельченный чеснок в сотейник с разогретым маслом, обжариваем до румяности.
С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу из листочков и выкладываем их на блюдо.
Разрезаем вареное яйцо на 4 части и добавляем в тарелку.
Выкладываем гренки (без чеснока).
Салат из листьев одуванчика посыпаем солью, поливаем маслом и уксусом. Салат с одуванчиком, гренками и яйцом подаем в любое время.
4
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 15 Март 2023, 17:24:55 »
Этот суп согреет не только тело, но и душу -
как правильно сварить хаш.

Понадобится:
копыта говяжьи — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок (головка) — 1 шт
соль — 4 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.
зелень - по желанию для подачи

Приготовление:
1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию).
2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие.
3.Кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.
4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа
5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти.
6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)
7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово.
8.Чеснок мелко порезать или выдавить, добавить зелень. Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу.
9.Подается Хаш очень горячим.
5
Объявления! / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 15 Февраль 2023, 02:17:20 »
Мои сердшные поздравления! ...
Опубликованная на сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского петиция о переименовании России в Московию набрала необходимое для ее официального рассмотрения количество голосов.
Соответствующий документ зарегистрировали в конце ноября 2022 года. Авторы инициативы выступают за изменение названий «Россия» и «Российская Федерация» на «Московия» и «Московская Федерация» и всех производных на вариации слова «Московия».
Согласно данным сайта офиса, 14 февраля петиция набрала 25 тыс. голосов, которые требуются для ее рассмотрения украинским лидером.
... от себя, добавлю - я решительно не согласен с этим, гораздо правильней - назвать нонешнюю территории России, с позиции исторической науки - Великой Тартарией, а её европейскую составляющею - Московской Тартарией ... как то, вот эдак ... доказано учёными ... а чё, московиты и тартары - звучит гордо ... всё лучше, чем опозоренные россияне ...  ;D ;D ... Cлава Московcкой тартарии! ... Великой Тартарии Слава!  ;D
... да, на заметку злопыхателям - Глава государства вручил М. Шаймиеву подарок — карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау. «Я хочу Вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что Вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», — сказал президент России.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2229245.html
6
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 01 Февраль 2023, 11:43:04 »
отбивная из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Благодаря горчице и шапочке из обжаренного лука, солёных огурцов и сыра свиные отбивные приобретают очень аппетитный вид и пикантные нотки. Ещё один плюс — после обжарки мясо с добавками не нужно запекать в духовке, всё доходит до готовности под крышкой на сковороде.

Продукты (на 3 порции)
  • Свинина (корейка, шея) - 300 г (3 стейка)
  • Лук репчатый - 145 г (1 крупный)
  • Огурцы солёные - 60-80 г (4-5 некрупных)
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица (готовая приправа) - 2 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты. Свинину нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной примерно 2 см.
  • Отбиваем мясо кухонным молотком через пищевую плёнку. Смазываем каждый пласт мяса горчицей, солью и перцем, равномерно распределяя.
  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, раскладываем кусочки чеснока поверх горчицы. Оставляем мясо немного промариноваться.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, 3-4 минуты.
  • Лук немного солим (щепотка), всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, обжариваем всё вместе 2-4 минуты. Затем перекладываем лук на тарелку.
  • Сковороду протираем, вливаем оставшееся масло (2 ст. ложки), разогреваем.
  • С отбивных удаляем кусочки чеснока. Мясо выкладываем в разогретое масло смазанной стороной вверх и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем переворачиваем и обжариваем свинину с другой стороны почти до готовности, минут 7.
  • Солёные огурцы нарезаем тонкими почти продольными слайсами (наискосок). Равномерно распределяем огурцы поверх отбивных. Сверху выкладываем обжаренный лук. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху лук.
  • Накрываем сковороду крышкой, даём сыру расплавиться на небольшом огне. Это займёт 5-7 минут.
  • Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром готовы. Подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
7
История / Re: Войны 21 века.
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 29 Январь 2023, 22:34:07 »
8
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 06 Январь 2023, 14:14:06 »
Очень вкусный плов с морепродуктами рецепт с  мидиями и нутом

Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии - вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)
  • Рис - 150 г
  • Мидии - 300 г
  • Нут - 150 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Рыбный бульонный кубик - 0,5 шт.
  • или приправа для рыбы - по вкусу
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Тимьян свежий (для украшения) - 2 веточки
Если рис и нут отварить заранее, то приготовление блюда у вас займет не более 15-20 минут.

Как приготовить:
  • Подготовим все продукты для плова с мидиями и нутом.
  • Если у вас нет отваренного заранее или консервированного нута, то приготовление плова следует начать с замачивания нута на ночь в проточной воде. Утром воду с нута слить и отварить нут в новой воде с добавлением соли в течение 40-50 минут. Пока варится нут, отварим рис согласно инструкции на упаковке к нему. С готовых нута и риса сливаем воду.
  • Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке.
  • В сковороде прогреем растительное масло и обжарим лук и морковь 6-8 минут до мягкости.
  • Добавим к овощам мидии. Выложим томатную пасту, бульонный рыбный кубик (можно обойтись без него, вместо него добавьте немного приправы для рыбных блюд). Вливаем сухое белое вино.
  • Тушим овощи с мидиями на среднем огне 7-8 минут, пока не выпарится вино. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Выкладываем отваренные рис и нут в сковороду. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Прогреваем плов с мидиями и нутом на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Готовый плов с мидиями и нутом подаем к столу горячим, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
9
Выпуск 1996 года / Re: Выпуск 1996 года 19-20 роты
« Последний ответ от stenley 19 Декабрь 2022, 15:35:31 »
Всем привет, Махлай Александр, 19 рота, 3 взвод. Взводный Трутько Д.В,
10
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 15 Декабрь 2022, 15:57:26 »
Понемногу и соберу весь личный состав 4 роты. Дополнительно узнаю, что почти все из наших, кто попал служить и остался  жить на Украине или на дембель уехал домой на Украину ....кто с 2014 года, кто с февраля 2022 года служат в ВСУ....Вот такая судьба. Брат на брата...Общаюсь с ротным. Он живет в Черкасской области. Там же в Черкасской области живет и работает пастырем "Адвентисты седьмого дня" наш комбат полковник Побирченко. Когда ушел в веру, не отвечу. Но видно давно...Может сразу распада Союза поменял веру. Не могу обсуждать, кто из наших ушли воевать кто в ВСУ, кто ВС РФ...Иногда в интернете смотрю "допрос" пленного из ВСУ..отвечает "пленный" , мол он выпускник СВВПСУ 1989 года!!!..Показываю видео выпускникам 1989 года...они сразу же узнают его. Помнят его, мол был тихоней в роте, учился почти на отлично, сержантом был, из армии. Кто мог представить, что вместе учились, встречались каждый день то на плацу, то в казарме и тд. Из моего взвода тоже там ..почти все из 2014 года. Давно не входил в сайт. Раньше в форум заходил каждый день. Сейчас раз в "пятилетку"..Пока создавали сайт в 2007 году- было интересно, общались и "дурачились в "форуме"..Сейчас никто не входит в сайт, не регистрируется. А скоро вообще перестанут не только общаться, а выходить из сайта. Процентов 60 наших выпускников остались жить на Украине, это факт. Значит наш российский сайт скоро будет в запрете у них. А может уже им запрещено общаться.
Страницы: [1] 2 3 ... 10