Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 02 Апрель 2024, 09:22:15 »
Выпускники 4 роты 1988 года выпуска! 40% личного состава находятся в "самоволке". Пока в строю:                           
                            1 взвод

1) Дмитриев А.И. - г. Симферополь Россия
2) Семеняга С.М. - г. Херсон Россия
3) Левчук С.В. - г. Санкт-Петербург Россия
4) Калиновский В.К. - г. Черновцы
5) Жидков Д.Ю. - г. Симферополь Россия
6) Васильков Г.М. - Минск Белорусия
7) Накопало А.А. - г. Киев Украина
   Нестеров Г.В. - г. Варна, Болгария
9)Бейшеев А.Ж. - Кыргыстан
10) Полоневич В.А. - Крым, Россия
11) Бобак В. - г. Журавно, Украина
12) Шипунов А.- г. Липецк Россия
13) Грабов И.-г. Жлобин, Белоруссия
14) Табылдиев А.С.- Киргизия
15) Заяц А. - г. Североморск Россия
16) Дрюченко Б.- Израиль.
17) Смирнов Ю.К.- г. Самара Россия
18) Шинкаренко М.Я -  погиб в 2005 году 
19) Чернов О.-  погиб в 2005 году 
20) Желудков Ю.-Феодосия, Россия
21) Шкребцов А.Ю.- Краснодарский край, Россия
                                              2 взвод

1) Яценко Ю.И. - г. Санкт-Петербург Россия
2) Чивильгин Е.А. - г. Смоленск, Россия
3) Бунчак В.В. - г. Симферополь, Россия
4)  Нечипоренко С.И. - г. Донецк, Россия
5) Лапин О.И. - г. Мирный  Архангельской области
6) Дегтярев Ю.А. - г. Тамбов, Россия
7) Масиев С.С. - г. Пушкин Ленинградсой области, Россия
    Кубрак С.Н. - г. Кострома, Россия
9) Калкутин О.Я.- г. Москва
10) Мотайло Л.Л.
11) Арутюнян А.А.- Подмосковье, Россия
12) Дьяков В.В.-Краснодарский край, Россия
13) Назаренко А.-Запорожье, Россия
14) Борисов И.- г. Шепетовка, Россия
15) Слюсарев П.С.-г. Саратов, Россия
16)Гончаров В.А.-г. Севастополь, Россия
17) Рябцев Л.И. - погиб
18) Короленко С.- г. Норильск, Россия

                           3 взвод

1) Ятулис В.В. - г. Москва
2) Ревизор Л.А. - г. Москва
3) Мацык В.В. - г. Симферополь, Подмосковье, Россия
4) Данилевский О.Л. - Московская область, Россия
5) Костенко А.В.   - г. Луганск Россия
6) Яровой Б.А. -г. Ананьев Одесской области, Ураина
7) Шумило О.О. - г. Хмельницкий Украина
 Терновой С.В.- г. Симферополь, Россия
9) Плехов О.М. - г. Симферополь, Россия
10)Кадушин Е. - г. Рязань Россия
11) Зубков О.И. - г. Адлер Россия
12) Ильин Д.А - г. Хабаровск, Россия
13) Солодников К. - г. Чита, Россия
14) Кулинский О.Н.- г. Бар Украина
15) Парамонов Ю.А. - г. Севастополь, Россия
16) Марусич И. - погиб в автокатастрофе в 1997 году                 

                            4 взвод

1) Савченко В. - г. Москва
2) Сатыбалдиев С.А. - г. Подольск Московская область (умер 01.05.2016 г.)
3) Сергеев А.В. - г. Екатеринбург, Россия
4) Панков О.И. - г. Москва
5) Глодян В.Д. - г. Чехов Московской области, Россия
6) Иванченко Ю.И. - г. Люберцы Московской области
7) Сяфуков Р.А. - г. Набережные Челны, Россия
    Мигуля В.В. -г. Краматорск Донецкой области, Россия
9) Логвинов С. - г. Москва
10) Галкун В. - г. Чернигов Украина.
11)  Сухозанет А.П.    - г. Хмельницкий, Украина
12)  Слюсаренко А.Н.    - г. Москва (г. Ялта), Россия
13)  Зубков Ю.И. - г. Николаев, Украина
14)  Червоненко И.В. - Израиль
15) Гринюк А.А. - г. Курск, Россимя
16)  Статков Ю. - г. Болград Одесской области, Украина
17) Торяник С.-г. Краснодар, Россия
18) Мирошников В.В. - Житомирская область, Украина, Россия
19) Черный В.В. - п. Раздельная Одесской области
20)  Агальцов Д.А. -  г. Санкт-Петербург, Россия
21)  Кирстюк Сергей- г. Гагарин Смоленской области, Россия
22)  Свистильник Ю. - г. Борисполь, Киевская область, Украина
23) Нуралиев Уларбек- г. Бишкек, Р. Кыргыстан
24) Тереньев Ю. - Крым, Россия
25) Колабин А.в.- г. Севастополь, Россия
26)  Казначеев А.Н.- г.Севастополь, Россия
27) Журумбаев С.К. - Казахстан
27)  Касперович Н.А. - умер в 1998 году   
28)  Грибовский Г.И. - погиб в 2003 году
 
Всем "самовольщикам"  срок до 01.01.2025 года продолжается "амнистия". ...

Командир 4 роты: Кибаленко Н.Н. - г. Звенигородка Черкасской области, Украина
Командир 1-2 взводов: Романов - г. Волгоград
Командир 3-4 взводов: Тябердин П. - г. Симферополь, Россия
____________________________

Пока в строю: 85
2
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 29 Март 2024, 14:33:57 »
Как приготовить  тефтели с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!

3
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 26 Февраль 2024, 14:37:12 »
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром плов узбекский считается самым лучшим пловом.

Продукты
  • Баранина - 1 кг
  • Жир курдючный - 200 г
  • Рис сорта Девзира - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок - 3 головки
  • Перец острый красный свежий - 2 шт.
  • Зира
  • Кориандр молотый
  • Барбарис сушеный
  • Соль
Не так давно я решился на запись рецепта приготовления настоящего узбекского плова. Перед этим я как следует научился пользоваться казаном. Готовил в нем всё прошлое лето и зиму. Прочитал и просмотрел множество рецептов приготовления плова. Остановился именно на узбекском, потому что принято считать его самым вкусным. Изучил множество тонкостей его приготовления, о которых я расскажу. Много раз приготовил плов для своей семьи (благо жена у меня плов просто обожает), чтобы он получился действительно отличным, а не кашей. Итоги своей работы представляю вашему вниманию.

Как приготовить:
  • Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
  • На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
  • Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
  • В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  • Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
  • Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
  • Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
  • Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
  • Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
  • Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
4
Давайте обсудим, какие конкретно медицинские достижения за последние годы вызывают у нас наибольшее восхищение. Может быть, это новые методы лечения рака, передовые технологии в хирургии, или разработка эффективных вакцин? Поделитесь своим мнением и опытом - вместе мы сможем узнать о самых передовых и инновационных достижениях в медицине!
5
Возможно ли использование искусственного голодания как решение проблемы ожирения? Является ли это эффективным методом или нарушением прав человека? Имеются ли научные и этические доказательства в пользу или против данной практики?
6
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 07 Февраль 2024, 19:54:27 »
Вкусная   тема бефстроганов из говядины.
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное - иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.
Продукты
(на 3 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана жирная (от 20 %) – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 20 г
Горчица (готовая приправа) – 25 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем все продукты.
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперёк волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.
Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.
Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.
В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).
Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.
Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.
Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.
Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.
Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.
Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.
Выкладываем мясо к грибам.
Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.
Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.
Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!
7
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 25 Январь 2024, 22:13:45 »
Эрдоган официально утвердил ратификацию Турцией членства Швеции в НАТО. ... наши поздравления ...  ;D ;D ;D
8
Вооруженные силы стран мира / Re: Анатомия армии
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 13 Январь 2024, 20:59:21 »
 выпуск 1985 г.
 14-я р0та,
 4-й взвод, 3-е отделение...
... есть такое слово - "надо"...
Текла наша жизнь
По суровым законам
Мы лучшие годы
Отдали погонам .… (
... тридцать лет спустя ...выпуск 2014 г. ... бывшее МВОКОЛОРКУ ... https://www.youtube.com/watch?v=x2xj1erio9o
9
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 04 Январь 2024, 17:53:25 »
Коронное блюдо татар -
татарские треугольники с мясом.

Понадобится:
Мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Луковица  - 500 г
Молоко - 500 мл
Мука - 1 кг
Сахар - 50 г
Дрожжи - 11 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Перец -1 щепотка
Бульон - 100 мл

Приготовление:
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.  Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину раскатанного теста выложить начинку. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.  Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
10
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 01 Январь 2024, 01:34:39 »
... это был тяжёлый год ... это не проблемы это пиздец ...  https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg&list=RD5P6ADakiwcg&start_radio=1 ... всех с Новым Годом, всех с предстоящим большим Пиздецом, всех с хорошим настроением!  ;D ;D
Страницы: [1] 2 3 ... 10