21
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 14 Ноябрь 2023, 12:19:12 »Насыщенный и ароматный
луковый суп.
Понадобится:
Репчатый лук - 1 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Растительное масло - 4 столовые ложки
Куриный бульон - 2 стакана
Французский багет - 12 кусков
Тертый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
луковый суп.
Понадобится:
Репчатый лук - 1 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Растительное масло - 4 столовые ложки
Куриный бульон - 2 стакана
Французский багет - 12 кусков
Тертый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.