Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от speset 23 Август 2023, 22:42:08 »
Десертное вино из сливы в домашних условиях готовится просто, получается вкусно, к тому же, обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом!

Продукты
  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 150-250 г
  • Вода (по желанию) - 200 г
Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта. Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.

Как приготовить:
  • Сливы моют холодной водой. Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
  • Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив). При необходимости доливают воду.
  • Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.
  • По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
Вино из слив готово!
32
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 26 Июль 2023, 15:42:07 »
Выпускники 4 роты 1988 года выпуска! 40% личного состава находятся в "самоволке". Пока в строю:                           
                            1 взвод

1) Дмитриев А.И. - г. Симферополь
2) Семеняга С.М. - г. Херсон
3) Левчук С.В. - г. Санкт-Петербург
4) Калиновский В.К. - г. Черновцы
5) Жидков Д.Ю. - г. Симферополь
6) Васильков Г.М. - Минск
7) Накопало А.А. - г. Киев
   Нестеров Г.В. - г. Варна, Болгария
9)Бейшеев А.Ж. - Кыргыстан
10) Полоневич В.А. - Крым, Россия
11) Бобак В. - г. Журавно, Украина
12) Шипунов А.- г. Липецк
13) Грабов И.-г. Жлобин, Белоруссия
14) Табылдиев А.С.- Киргизия
15) Заяц А. - г. Североморск.
16) Дрюченко Б.- Израиль.
17) Смирнов Ю.К.- г. Самара
18) Шинкаренко М.Я -  погиб в 2005 году 
19) Чернов О.-  погиб в 2005 году 
20) Желудков Ю.
21) Шкребцов А.Ю.- Краснодарский край
                                              2 взвод

1) Яценко Ю.И. - г. Санкт-Петербург
2) Чивильгин Е.А. - г. Смоленск
3) Бунчак В.В. - г. Симферополь, Россия
4)  Нечипоренко С.И. - г. Донецк, Украина
5) Лапин О.И. - г. Мирный  Архангельской области
6) Дегтярев Ю.А. - г. Тамбов
7) Масиев С.С. - г. Пушкин
    Кубрак С.Н. - г. Кострома
9) Калкутин О.Я.- г. Москва
10) Мотайло Л.Л.
11) Арутюнян А.А.- Подмосковье
12) Дьяков В.В.-Краснодарский край
13) Назаренко А.-Запорожье, Украина
14) Борисов И.- г. Шепетовка, Украина
15) Слюсарев П.С.-г. Саратов
16)Гончаров В.А.-г. Севастополь, Россия
17) Рябцев Л.И. - погиб
18) Короленко С.- г. Норильск

                           3 взвод

1) Ятулис В.В. - г. Москва
2) Ревизор Л.А. - г. Москва
3) Мацык В.В. - г. Симферополь, Россия
4) Данилевский О.Л. - Московская область, Щелковский район, пос. Загорянский
5) Костенко А.В.   - Луганск Украина
6) Яровой Б.А. -г. Ананьев Одесской области
7) Шумило О.О. - г. Хмельницкий Украина
 Терновой С.В.- г. Симферополь, Россия
9) Плехов О.М. - г. Симферополь, Россия
10)Кадушин Е. - г. Рязань
11) Зубков О.И. - г. Адлер
12) Ильин Д.А - г. Хабаровск
13) Солодников К. - г. Чита
14) Кулинский О.Н.- г. Бар Украина
15) Парамонов Ю.А. - г. Севастополь, Россия
16) Марусич И. - погиб в автокатастрофе в 1997 году                 

                            4 взвод

1) Савченко В. - г. Москва
2) Сатыбалдиев С.А. - г. Подольск Московская область (умер 01.05.2016 г.)
3) Сергеев А.В. - г. Екатеринбург
4) Панков О.И. - г. Москва
5) Глодян В.Д. - г. Чехов Московской области
6) Иванченко Ю.И. - г. Люберцы Московской области
7) Сяфуков Р.А. - г. Набережные Челны
    Мигуля В.В. -г. Краматорск Донецкой области, Украина
9) Логвинов С. - г. Москва
10) Галкун В. - г. Чернигов Украина.
11)  Сухозанет А.П.    - г. Хмельницкий, Украина
12)  Слюсаренко А.Н.    - г. Москва (г. Ялта)
13)  Зубков Ю.И. - г. Николаев, Украина
14)  Червоненко И.В. - Израиль
15) Гринюк А.А. - г. Курск
16)  Статков Ю. - г. Болград Одесской области, Украина
17) Торяник С.-г. Краснодар
18) Мирошников В.В. - Житомирская область, Украина
19) Черный В.В. - п. Раздельная Одесской области
20)  Агальцов Д.А. -  г. Санкт-Петербург
21)  Кирстюк Сергей- г. Гагарин Смоленской области
22)  Свистильник Ю. - г. Борисполь, Киевская область, Украина
23) Нуралиев Уларбек- г. Бишкек, Р. Кыргыстан
24) Тереньев Ю. - Запорожье, Украина
25) Колабин А.в.- г. Севастополь
26)  Касперович Н.А. - умер в 1998 году   
27)  Грибовский Г.И. - погиб в 2003 году
 
Всем "самовольщикам"  срок до 01.01.2023 года продолжается "амнистия". ...

Командир 4 роты: Кибаленко Н.Н. - г. Звенигородка Черкасской области, Украина
Командир 1-2 взводов: Романов - г. Волгоград
Командир 3-4 взводов: Тябердин П. - г. Симферополь, Россия
____________________________

Пока в строю: 83
33
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 22 Июль 2023, 21:11:58 »

Такая вкусная аджика домашняя рецепт из помидоров, перца и чеснока очень хороша к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса. Идеальная заготовка на зиму для любителей вкусно покушать!

Продукты (на 5 порций)
  • Помидоры - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Перец острый - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 75 г
  • Уксус столовый 9 % - 25 мл
Как приготовить:
  • Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
  • Овощи вымыть и обсушить.
  • Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
  • Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
  • Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
  • Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
  • В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
  • Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
  • Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
  • Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
  • Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам. Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
  • Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
  • Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!
34
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 10 Июль 2023, 13:20:08 »
Выпускники 4 роты 1988 года выпуска! 40% личного состава находятся в "самоволке". Пока в строю:                           
                            1 взвод

1) Дмитриев А.И. - г. Симферополь
2) Семеняга С.М. - г. Херсон
3) Левчук С.В. - г. Санкт-Петербург
4) Калиновский В.К. - г. Черновцы
5) Жидков Д.Ю. - г. Симферополь
6) Васильков Г.М. - Минск
7) Накопало А.А. - г. Киев
   Нестеров Г.В. - г. Варна, Болгария
9)Бейшеев А.Ж. - Кыргыстан
10) Полоневич В.А. - Крым, Россия
11) Бобак В. - г. Журавно, Украина
12) Шипунов А.- г. Липецк
13) Грабов И.-г. Жлобин, Белоруссия
14) Табылдиев А.С.- Киргизия
15) Заяц А. - г. Североморск.
16) Дрюченко Б.- Израиль.
17) Смирнов Ю.К.- г. Самара
18) Шинкаренко М.Я -  погиб в 2005 году 
19) Чернов О.-  погиб в 2005 году 
20) Желудков Ю.
                                              2 взвод

1) Яценко Ю.И. - г. Санкт-Петербург
2) Чивильгин Е.А. - г. Смоленск
3) Бунчак В.В. - г. Симферополь, Россия
4)  Нечипоренко С.И. - г. Донецк, Украина
5) Лапин О.И. - г. Мирный  Архангельской области
6) Дегтярев Ю.А. - г. Тамбов
7) Масиев С.С. - г. Пушкин
    Кубрак С.Н. - г. Кострома
9) Калкутин О.Я.- г. Москва
10) Мотайло Л.Л.
11) Арутюнян А.А.- Подмосковье
12) Дьяков В.В.-Краснодарский край
13) Назаренко А.-Запорожье, Украина
14) Борисов И.- г. Шепетовка, Украина
15) Слюсарев П.С.-г. Саратов
16)Гончаров В.А.-г. Севастополь, Россия
17) Рябцев Л.И. - погиб
18) Короленко С.- г. Норильск

                           3 взвод

1) Ятулис В.В. - г. Москва
2) Ревизор Л.А. - г. Москва
3) Мацык В.В. - г. Симферополь, Россия
4) Данилевский О.Л. - Московская область, Щелковский район, пос. Загорянский
5) Костенко А.В.   - Луганск Украина
6) Яровой Б.А. -г. Ананьев Одесской области
7) Шумило О.О. - г. Хмельницкий Украина
 Терновой С.В.- г. Симферополь, Россия
9) Плехов О.М. - г. Симферополь, Россия
10)Кадушин Е. - г. Рязань
11) Зубков О.И. - г. Адлер
12) Ильин Д.А - г. Хабаровск
13) Солодников К. - г. Чита
14) Кулинский О.Н.- г. Бар Украина
15) Парамонов Ю.А. - г. Севастополь, Россия
16) Марусич И. - погиб в автокатастрофе в 1997 году                 

                            4 взвод

1) Савченко В. - г. Москва
2) Сатыбалдиев С.А. - г. Подольск Московская область (умер 01.05.2016 г.)
3) Сергеев А.В. - г. Екатеринбург
4) Панков О.И. - г. Москва
5) Глодян В.Д. - г. Чехов Московской области
6) Иванченко Ю.И. - г. Люберцы Московской области
7) Сяфуков Р.А. - г. Набережные Челны
    Мигуля В.В. -г. Краматорск Донецкой области, Украина
9) Логвинов С. - г. Москва
10) Галкун В. - г. Чернигов Украина.
11)  Сухозанет А.П.    - г. Хмельницкий, Украина
12)  Слюсаренко А.Н.    - г. Москва (г. Ялта)
13)  Зубков Ю.И. - г. Николаев, Украина
14)  Червоненко И.В. - Израиль
15) Гринюк А.А. - г. Курск
16)  Статков Ю. - г. Болград Одесской области, Украина
17) Торяник С.-г. Краснодар
18) Мирошников В.В. - Житомирская область, Украина
19) Черный В.В. - п. Раздельная Одесской области
20)  Агальцов Д.А. -  г. Санкт-Петербург
21)  Кирстюк Сергей- г. Гагарин Смоленской области
22)  Свистильник Ю. - г. Борисполь, Киевская область, Украина
23) Нуралиев Уларбек- г. Бишкек, Р. Кыргыстан
24) Тереньев Ю. - Запорожье, Украина
25) Колабин А.в.- г. Севастополь
26)  Касперович Н.А. - умер в 1998 году   
27)  Грибовский Г.И. - погиб в 2003 году
 
Всем "самовольщикам"  срок до 01.01.2023 года продолжается "амнистия". ...

Командир 4 роты: Кибаленко Н.Н. - г. Звенигородка Черкасской области, Украина
Командир 1-2 взводов: Романов - г. Волгоград
Командир 3-4 взводов: Тябердин П. - г. Симферополь, Россия
____________________________

Пока в строю: 82
35
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 05 Июль 2023, 22:28:57 »
Как сохранить на зиму щедрый урожай? Вам придется по вкусу домашняя аджика рецепт из помидоров, сладкого перца, баклажанов и яблок. Зимой откройте баночку ароматной аджики к мясным блюдам или просто намажьте ее на кусочек чёрного хлеба. Пикантная аджика - отличный способ сделать зимнюю трапезу намного ярче!

Продукты (на 7 порций)
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Баклажаны - 2-3 шт. (1 кг)
  • Перец болгарский - 2-3 шт. (0,5 кг)
  • Яблоки (кислых сортов) - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт. (0,5 кг)
  • Перец острый - 1 шт. (80 г)
  • Чеснок - 12 зубчиков (80 г)
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 4 ст. ложки (80 г)
  • Соль - 2 ст. ложки (40 г)
  • Уксус 9% - 100 мл
Как приготовить:
  • Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи. Количество ингредиентов рассчитано на 3,5-4 л готовой аджики, в зависимости от сочности овощей и времени варки аджики. Я использовала для консервации аджики банки с закручивающимися крышками. По желанию, можно использовать и обычные банки и крышки для закатывания.
  • Подготовьте овощи к обработке. Чеснок очистите и разделите на зубчики. У острого перца срежьте плодоножку. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Мякоть перца нарежьте полосками. У яблок вырежьте семенную коробочку. Баклажаны нарежьте полосками. У помидоров удалите плодоножки. Помидор крупно нарежьте.
  • Измельчите яблоки, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и баклажаны на мясорубке с мелкой решёткой.
  • В отдельную миску перекрутите на мясорубке острый красный перец и чеснок. Их мы добавим в аджику позже.
  • Перекрученные овощи перелейте в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Моя кастрюля - объемом 5 л, измельчённых овощей получилось 4 л.
  • Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 1 час, до лёгкого загустения.
  • Пока варится аджика, простерилизуйте банки. Я выбрала способ стерилизации банок на плите. Тщательно вымойте банки и крышки. Большую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, она должна сильно забурлить. Затем убавьте нагрев до среднего и накройте кастрюлю решёткой (подойдёт решётка из духовки). Поставьте чистые банки горлышком вниз на решётку над кастрюлей с кипящей водой - горячий пар от кипящей воды будет подниматься и банки простерилизуются. Стерилизуйте банки примерно 10-12 минут.
  • Затем поместите крышки в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, чтобы крышки тоже простерилизовались.
  • Аккуратно переставьте горячие простерелизованные банки и крышки на чистое полотенце.
  • За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю острый красный перец и чеснок, измельченные на мясорубке.
  • За 1 минуту до конца варки влейте в кастрюлю уксус, перемешайте.
  • За время варки аджика немного уварилась и загустела. Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха. Плотно закрутите крышками.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 3,5 л аджики - 4 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,72 л. Переверните банки крышками вниз, чтобы убедиться в том, что они плотно закрыты. Если ничего не вытекает - банки закатаны правильно. Укутайте горячие банки полотенцами или одеялом и оставьте на ночь для полного остывания.
Необычная аджика с помидорами, болгарским перцем и баклажанами готова. На зиму мы сохранили все ароматы, полезность и вкус овощей. Очень гармоничное сочетание яблочной нотки, баклажанов и томатов с лёгкой пикантностью чеснока и перца понравится очень многим.
36
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 14 Июнь 2023, 21:43:53 »
Вкусно - гаспачо рецепт приготовления.
Испанский суп-пюре гаспачо

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть  суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить  суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
37
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 19 Май 2023, 08:57:20 »

Предлагаю маринованные опята рецепт моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.

Продукты
  • Опята свежие - 1,4 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Зонтики укропа - 1-2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 1,2 л
Раньше я не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить.

Как приготовить:
  • Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
  • Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
  • Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
  • Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
  • Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
  • Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
  • Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
  • Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
  • Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
  • Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
  • Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл. Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
38
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 02 Май 2023, 20:48:45 »
Многими популярными блюдами известна
испанская кухня. Популярное и любимое во всем мире блюдо - испанский омлет.

Понадобится:
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Колбаса – 200 г
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму форма диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Испанский омлет готов.
39
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 11 Апрель 2023, 11:46:19 »
Любите салат из одуванчиков?
Салат из одуванчиков, с гренками и яйцом

Весенний, пикантный и мега-целебный салат из листьев одуванчика. Чтобы салат получился не только полезным, но еще вкусным и аппетитным, необходимо выбирать одуванчики до цветения, так листочки будут менее горькими и более яркими.
Продукты
Листья одуванчика - 1 пучок
Яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Чеснок - 1 зубок
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для салата с листьями одуванчика, чесночными гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Как приготовить салат из одуванчиков, с гренками и яйцом:

Выкладываем листочки в миску и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут. Ждем, когда из одуванчика уйдет лишняя горечь.
Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки хлеба и измельченный чеснок в сотейник с разогретым маслом, обжариваем до румяности.
С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу из листочков и выкладываем их на блюдо.
Разрезаем вареное яйцо на 4 части и добавляем в тарелку.
Выкладываем гренки (без чеснока).
Салат из листьев одуванчика посыпаем солью, поливаем маслом и уксусом. Салат с одуванчиком, гренками и яйцом подаем в любое время.
40
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 15 Март 2023, 17:24:55 »
Этот суп согреет не только тело, но и душу -
как правильно сварить хаш.

Понадобится:
копыта говяжьи — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок (головка) — 1 шт
соль — 4 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.
зелень - по желанию для подачи

Приготовление:
1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию).
2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие.
3.Кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.
4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа
5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти.
6.Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)
7.В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить.Перчим. Довести до кипения.Отключить нагрев.Блюдо готово.
8.Чеснок мелко порезать или выдавить, добавить зелень. Подается на стол .Каждый добавляет по вкусу.
9.Подается Хаш очень горячим.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10