31
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от speset 23 Август 2023, 22:42:08 »Десертное вино из сливы в домашних условиях готовится просто, получается вкусно, к тому же, обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом!
Продукты
Как приготовить:
Продукты
- Слива - 1 кг
- Сахар - 150-250 г
- Вода (по желанию) - 200 г
Как приготовить:
- Сливы моют холодной водой. Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.
- Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив). При необходимости доливают воду.
- Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.
- По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.