41
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 06 Январь 2023, 14:14:06 »Очень вкусный плов с морепродуктами рецепт с мидиями и нутом
Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии - вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
Как приготовить:
Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии - вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
- Рис - 150 г
- Мидии - 300 г
- Нут - 150 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Вино сухое белое - 150 мл
- Рыбный бульонный кубик - 0,5 шт.
- или приправа для рыбы - по вкусу
- Петрушка свежая - 10 г
- Тимьян свежий (для украшения) - 2 веточки
Как приготовить:
- Подготовим все продукты для плова с мидиями и нутом.
- Если у вас нет отваренного заранее или консервированного нута, то приготовление плова следует начать с замачивания нута на ночь в проточной воде. Утром воду с нута слить и отварить нут в новой воде с добавлением соли в течение 40-50 минут. Пока варится нут, отварим рис согласно инструкции на упаковке к нему. С готовых нута и риса сливаем воду.
- Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке.
- В сковороде прогреем растительное масло и обжарим лук и морковь 6-8 минут до мягкости.
- Добавим к овощам мидии. Выложим томатную пасту, бульонный рыбный кубик (можно обойтись без него, вместо него добавьте немного приправы для рыбных блюд). Вливаем сухое белое вино.
- Тушим овощи с мидиями на среднем огне 7-8 минут, пока не выпарится вино. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Выкладываем отваренные рис и нут в сковороду. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Прогреваем плов с мидиями и нутом на среднем огне 10 минут, помешивая.
- Готовый плов с мидиями и нутом подаем к столу горячим, украсив веточкой тимьяна.