Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 06 Январь 2023, 14:14:06 »
Очень вкусный плов с морепродуктами рецепт с  мидиями и нутом

Попробуйте заменить мясо в рецепте плова на мидии - вы получите ароматный, легкий и полезный плов к обеду для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)
  • Рис - 150 г
  • Мидии - 300 г
  • Нут - 150 г
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Рыбный бульонный кубик - 0,5 шт.
  • или приправа для рыбы - по вкусу
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Тимьян свежий (для украшения) - 2 веточки
Если рис и нут отварить заранее, то приготовление блюда у вас займет не более 15-20 минут.

Как приготовить:
  • Подготовим все продукты для плова с мидиями и нутом.
  • Если у вас нет отваренного заранее или консервированного нута, то приготовление плова следует начать с замачивания нута на ночь в проточной воде. Утром воду с нута слить и отварить нут в новой воде с добавлением соли в течение 40-50 минут. Пока варится нут, отварим рис согласно инструкции на упаковке к нему. С готовых нута и риса сливаем воду.
  • Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке.
  • В сковороде прогреем растительное масло и обжарим лук и морковь 6-8 минут до мягкости.
  • Добавим к овощам мидии. Выложим томатную пасту, бульонный рыбный кубик (можно обойтись без него, вместо него добавьте немного приправы для рыбных блюд). Вливаем сухое белое вино.
  • Тушим овощи с мидиями на среднем огне 7-8 минут, пока не выпарится вино. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Выкладываем отваренные рис и нут в сковороду. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Прогреваем плов с мидиями и нутом на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Готовый плов с мидиями и нутом подаем к столу горячим, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
42
Выпуск 1996 года / Re: Выпуск 1996 года 19-20 роты
« Последний ответ от stenley 19 Декабрь 2022, 15:35:31 »
Всем привет, Махлай Александр, 19 рота, 3 взвод. Взводный Трутько Д.В,
43
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 15 Декабрь 2022, 15:57:26 »
Понемногу и соберу весь личный состав 4 роты. Дополнительно узнаю, что почти все из наших, кто попал служить и остался  жить на Украине или на дембель уехал домой на Украину ....кто с 2014 года, кто с февраля 2022 года служат в ВСУ....Вот такая судьба. Брат на брата...Общаюсь с ротным. Он живет в Черкасской области. Там же в Черкасской области живет и работает пастырем "Адвентисты седьмого дня" наш комбат полковник Побирченко. Когда ушел в веру, не отвечу. Но видно давно...Может сразу распада Союза поменял веру. Не могу обсуждать, кто из наших ушли воевать кто в ВСУ, кто ВС РФ...Иногда в интернете смотрю "допрос" пленного из ВСУ..отвечает "пленный" , мол он выпускник СВВПСУ 1989 года!!!..Показываю видео выпускникам 1989 года...они сразу же узнают его. Помнят его, мол был тихоней в роте, учился почти на отлично, сержантом был, из армии. Кто мог представить, что вместе учились, встречались каждый день то на плацу, то в казарме и тд. Из моего взвода тоже там ..почти все из 2014 года. Давно не входил в сайт. Раньше в форум заходил каждый день. Сейчас раз в "пятилетку"..Пока создавали сайт в 2007 году- было интересно, общались и "дурачились в "форуме"..Сейчас никто не входит в сайт, не регистрируется. А скоро вообще перестанут не только общаться, а выходить из сайта. Процентов 60 наших выпускников остались жить на Украине, это факт. Значит наш российский сайт скоро будет в запрете у них. А может уже им запрещено общаться.
44
Выпуск 1988 года / Re: 4 рота.
« Последний ответ от Глодян Владимир 05 Декабрь 2022, 12:08:43 »
Выпускники 4 роты 1988 года выпуска! 40% личного состава находятся в "самоволке". Пока в строю:                           
                            1 взвод

1) Дмитриев А.И. - г. Симферополь
2) Семеняга С.М. - г. Херсон
3) Левчук С.В. - г. Санкт-Петербург
4) Калиновский В.К. - г. Черновцы
5) Жидков Д.Ю. - г. Симферополь
6) Васильков Г.М. - Минск
7) Накопало А.А. - г. Киев
   Нестеров Г.В. - г. Варна, Болгария
9)Бейшеев А.Ж. - Кыргыстан
10) Полоневич В.А. - Крым, Россия
11) Бобак В. - г. Журавно, Украина
12) Шипунов А.- г. Липецк
13) Грабов И.-г. Жлобин, Белоруссия
14) Табылдиев А.С.- Киргизия
15) Заяц А. - г. Североморск.
16) Дрюченко Б.- Израиль.
17) Смирнов Ю.К.- г. Самара
18) Шинкаренко М.Я -  погиб в 2005 году 
19) Чернов О.-  погиб в 2005 году 
20) Желудков Ю.
                                              2 взвод

1) Яценко Ю.И. - г. Санкт-Петербург
2) Чивильгин Е.А. - г. Смоленск
3) Бунчак В.В. - г. Симферополь, Россия
4)  Нечипоренко С.И. - г. Донецк, Украина
5) Лапин О.И. - г. Мирный  Архангельской области
6) Дегтярев Ю.А. - г. Тамбов
7) Масиев С.С. - г. Пушкин
    Кубрак С.Н. - г. Кострома
9) Калкутин О.Я.- г. Москва
10) Мотайло Л.Л.
11) Арутюнян А.А.- Подмосковье
12) Дьяков В.В.-Краснодарский край
13) Назаренко А.-Запорожье, Украина
14) Борисов И.- г. Шепетовка, Украина
15) Слюсарев П.С.-г. Саратов
16)Гончаров В.А.-г. Севастополь, Россия
17) Рябцев Л.И. - погиб

                           3 взвод

1) Ятулис В.В. - г. Москва
2) Ревизор Л.А. - г. Москва
3) Мацык В.В. - г. Симферополь, Россия
4) Данилевский О.Л. - Московская область, Щелковский район, пос. Загорянский
5) Костенко А.В.   - Луганск Украина
6) Яровой Б.А. -г. Ананьев Одесской области
7) Шумило О.О. - г. Хмельницкий Украина
 Терновой С.В.- г. Симферополь, Россия
9) Плехов О.М. - г. Симферополь, Россия
10)Кадушин Е. - г. Рязань
11) Зубков О.И. - г. Адлер
12) Ильин Д.А - г. Хабаровск
13) Солодников К. - г. Чита
14) Кулинский О.Н.- г. Бар Украина
15) Парамонов Ю.А. - г. Севастополь, Россия
16) Марусич И. - погиб в автокатастрофе в 1997 году                 

                            4 взвод

1) Савченко В. - г. Москва
2) Сатыбалдиев С.А. - г. Подольск Московская область (умер 01.05.2016 г.)
3) Сергеев А.В. - г. Екатеринбург
4) Панков О.И. - г. Москва
5) Глодян В.Д. - г. Чехов Московской области
6) Иванченко Ю.И. - г. Люберцы Московской области
7) Сяфуков Р.А. - г. Набережные Челны
    Мигуля В.В. -г. Краматорск Донецкой области, Украина
9) Логвинов С. - г. Москва
10) Галкун В. - г. Чернигов Украина.
11)  Сухозанет А.П.    - г. Хмельницкий, Украина
12)  Слюсаренко А.Н.    - г. Москва (г. Ялта)
13)  Зубков Ю.И. - г. Николаев, Украина
14)  Червоненко И.В. - Израиль
15) Гринюк А.А. - г. Курск
16)  Статков Ю. - г. Болград Одесской области, Украина
17) Торяник С.-г. Краснодар
18) Мирошников В.В. - Житомирская область, Украина
19) Черный В.В. - п. Раздельная Одесской области
20)  Агальцов Д.А. -  г. Санкт-Петербург
21)  Кирстюк Сергей- г. Гагарин Смоленской области
22)  Свистильник Ю. - г. Борисполь, Киевская область, Украина
23) Нуралиев Уларбек- г. Бишкек, Р. Кыргыстан
24) Тереньев Ю. - Запорожье, Украина
25) Колабин А.в.- г. Севастополь
26)  Касперович Н.А. - умер в 1998 году   
27)  Грибовский Г.И. - погиб в 2003 году
 
Всем "самовольщикам"  срок до 01.01.2023 года продолжается "амнистия". ...

Командир 4 роты: Кибаленко Н.Н. - г. Звенигородка Черкасской области, Украина
Командир 1-2 взводов: Романов - г. Волгоград
Командир 3-4 взводов: Тябердин П. - г. Симферополь, Россия
____________________________

Пока в строю: 81
45
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 04 Декабрь 2022, 22:52:00 »
Вам предложу рецепт  говядина со сметаной.

Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!
46
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 28 Ноябрь 2022, 17:44:33 »
Дочь Кадырова получила орден Кадырова!   https://www.gazeta.ru/social/news/2022/11/28/19141987.shtml ... радуемся и поздравляем! ...  ;D ;D ;D
47
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 19 Ноябрь 2022, 17:24:53 »
Любимое лакомство к чаю - профитроли рецепт.

Понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г

Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.
48
При чем здесь Осипенко и Побирченко? Сравнение здесь не уместно. У меня был комбат Побирченко и я его уважал. Но Осипенко не был моим комбатом. И как я могу его сравнить с Побирченко. Не надо сравнивать...Это не совсем корректно...
Я тоже об этом узнал в Симферополе на 40 лет СВВПСУ...Его сын учился в СВВПСУ или выпуск 1989 или 1990 гг. Сказали, что и сына не было на 40 летие училища. По слухам,  после развала Союза наш комбат Побирченко пошел в священники, вроде в Киеве или в Киевской области церковь..Но это только слухи. Я всегда уважал и буду уважать Побирчено! Настоящий был КОМАНДИР! С лейтенанта до полковника, от командира курсантского взвода до комбата!
Перед военной операцией мне удалось найти своего командира роты Кибаленко Н. Пенсионер. Живет в небольшом городке Звенигородка Черкасской области. И он поведал новость о том , что недалеко от него в Черксасской области живет и работает пастырем-адвентистом мой комабат полковник Побирченко. Ротный с ним встречался. Вот такие дела. Да, может есть из  наших выпускников, кто  уходил в веру, становились священниками. Но пастырем-адвентистом седьмого дня в роли комбата-коммуниста представить не могу.
49
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 31 Октябрь 2022, 12:24:29 »
Могу предложить бефстроганов.
Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
50
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Владимиррр 15 Октябрь 2022, 22:13:26 »
Спасибо! Будет испоолнено )
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10