Последние сообщения

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
51
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 15 Октябрь 2022, 15:24:01 »
Привет всем ! Есть кто-нибудь ?
52
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Трясков Юрий 15 Октябрь 2022, 13:51:48 »
Владимира Кобзарева  с Днём рождения!!!
Здоровья, терпения, удачи !
53
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 13 Октябрь 2022, 16:16:33 »

Аппетитный суп фасолевый рецепт с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)
  • Фарш куриный — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 5 г (или по вкусу)
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • Мука — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
  • Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  • Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
  • В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  • К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
  • Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
  • Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
  • По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
54
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 10 Октябрь 2022, 23:53:35 »
Поздравляем бегущих с РашеТитаника крыс ... в надежде спастись ... вот очередная крыса бежит ... https://lenta.ru/news/2022/10/10/milner/ ... Бизнесмен Юрий Мильнер из списка Forbes заявил об отказе от российского гражданства ... если крысы бегут с корабля, быть корблю - в беде ... бегут крысы - салют крысам, завидуем молча!   :D ;D ;D
55
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 07 Октябрь 2022, 22:00:23 »
https://www.youtube.com/watch?v=sLQIslSJFKE ... этим ребятам по хуй, что юбилей - что похороны ... матёрые ...  ;D ;D
56
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 02 Октябрь 2022, 22:57:26 »
Поздравляем братский народ Украины с очередным грандиозным событием - https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/02/18702985.shtml?updated ... с возрождением военно-морского флота Украины! 
57
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 29 Сентябрь 2022, 04:13:19 »
Поздравляем братский народ Украины со знаменательным событием - Всемирный банк направил порядка $11 млрд на поддержку Украины. Об этом заявил глава международной финансовой организации Дэвид Малпасс, передает РИА «Новости».
По его словам, эти средства предоставили Киеву через проекты и трастовые фонды Всемирного банка.
Также Малпасс указал, что совокупно финансовая организация «мобилизовала» через многосторонние каналы около $13 млрд экстренной помощи Украине.
58
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 26 Сентябрь 2022, 17:35:07 »
Подойдет к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается аджика из помидоров. У нас она съедается быстрее всех заготовок.
59
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 03 Сентябрь 2022, 14:48:17 »
Нравится  сырая аджика.
Аджика сырая

Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.
60
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от lisalisa 19 Август 2022, 10:43:24 »
Вызывает восхищение вишневая наливка.

Понадобится:
Вишня  — 750 г
Сахар  — 200 г
Водка  — 500 мл

Приготовление:
Вишню сполосните, обсушите и удалите веточки. Выложите вишню в литровую чистую банку. Залейте все водкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на три недели. Слейте настоянную водку процедив в другую посуду и плотно закройте. В банку с вишней всыпьте сахар и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели, встряхивая каждый день. Сахар должен полностью раствориться и вытянуть из ягод весь сок. Затем процедите получившийся сироп и смешайте с настоянной водкой. Перемешайте, разлейте по бутылкам, закройте и дайте постоять еще 5 дней.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10