Последние сообщения

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
61
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от lisalisa 26 Сентябрь 2022, 17:35:07 »
Подойдет к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается аджика из помидоров. У нас она съедается быстрее всех заготовок.
62
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 03 Сентябрь 2022, 14:48:17 »
Нравится  сырая аджика.
Аджика сырая

Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.
63
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от lisalisa 19 Август 2022, 10:43:24 »
Вызывает восхищение вишневая наливка.

Понадобится:
Вишня  — 750 г
Сахар  — 200 г
Водка  — 500 мл

Приготовление:
Вишню сполосните, обсушите и удалите веточки. Выложите вишню в литровую чистую банку. Залейте все водкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на три недели. Слейте настоянную водку процедив в другую посуду и плотно закройте. В банку с вишней всыпьте сахар и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели, встряхивая каждый день. Сахар должен полностью раствориться и вытянуть из ягод весь сок. Затем процедите получившийся сироп и смешайте с настоянной водкой. Перемешайте, разлейте по бутылкам, закройте и дайте постоять еще 5 дней.
64
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 03 Август 2022, 16:24:06 »
Мне нравится люля кебаб.
Люля-кебаб дачный

Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)

Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.

1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)

3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.

4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.

5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.

6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.

7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.

Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.




65
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от speset 16 Июль 2022, 21:10:20 »

Сегодня я предлагаю вам приготовить малиновый ликер в домашних условиях. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.

Продукты (на 5 порций)
  • Малина - 300 г
  • Водка - 350 мл
  • Сахар - 300 г
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья смородины - 10 шт.
  • Листья малины - 10 шт.
  • Мята - 4 листика
  • Вода - 1 л
Как приготовить:
  • Подготовить продукты по списку. Выбираем качественную основу - водку высокого качества.
  • Все подготовленные листья вишни, смородины и малины промыть, обсушить. Также взять 4 листочка мяты. Больше мяты не нужно добавлять, чтобы она не перебила вкус малины, нам нужен лишь легкий оттенок.
  • Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Затем аккуратно промыть ягоды.
  • Выложить все подготовленные листья и малину в кастрюлю. Залить всё 1 л крутого кипятка. Ягоды малины можно немного размять, чтобы смесь получилась более насыщенной. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить малину на 12 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
  • Спустя время взять самое мелкое сито (чтобы косточки не попали в сок) и процедить малину.
  • Полученный малиновый напиток на небольшом огне довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Проварить 1 минуту и выключить огонь. Остудить.
  • Влить в остывший малиновый напиток-основу водку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и настаивать 2 дня.
  • Через два дня перелить ликёр в герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. Или перелить в графин и незамедлительно подать к столу.
  • Ликер пьется легко, подавать его можно к десертам. Перед подачей ликер необходимо держать в холодильнике.
Обязательно пробуйте приготовить такой напиток. Приятного аппетита!
66
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: Спиртные напитки
« Последний ответ от speset 16 Июль 2022, 20:22:54 »
Вкусное натуральное вино из вишни в домашних условиях - «Вишневка»

Продукты
  • вишня - 0.5 кг
  • водка - 0.7 л
  • или наливка черешневая - 0.7 л
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • косточки (ядра) вишневые - 6 шт.
  • корень аира молотый - 0.25 ч. ложки
  • корка лимона - 0.5 шт.
  • апельсин с коркой - 0.5 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 г

Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.
67
Ничё так...  попробовал , получилось....  и даже съели !
68
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 02 Июль 2022, 09:47:13 »
Привет всем !
25 июня прошла  юбилейная встреча выпускников, посвящённая 55 годовщине образования СВВПСУ.
Докладываю, что  из 13 роты было двое : я и Кануев.
69
Выпуск 1982 года / Re: 23 рота, отзовитесь!!!
« Последний ответ от Гоша 24 Июнь 2022, 11:26:37 »
Да, не  стало Сереги Михеева (ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !) и вообще все затухло, эх, как то прям больно на сердце ! Вчера звонит Вовка Забережный (уже и не помню из какой роты !) - говорит - там завтра наши все собираются (СВВПСУшники в смысле), поедешь ? Был бы Серега жив - организовал бы что то, сообщил заранее ....... знаю, что никто не прочитает, так, для себя как говорится, крик души что ли (в пустоту правда ......) А ведь был период - как то активно общались, тут, на форуме хотя бы .....
70
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 22 Июнь 2022, 10:53:16 »
Обожаю отбивные..
Отбивные из свинины

Рецепт сочных отбивных из свинины.
Продукты
Свинина (вырезка) - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Мясо отбиваем. Каждую сторону отбивных из свинины солим и перчим.
Помещаем свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Взбиваем 3 яйца, соль, перец и 2 ст. ложки воды.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Каждую отбивную из свинины обваливаем сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
Жарим свиные отбивные с двух сторон до румяности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10