71
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 21 Апрель 2022, 00:09:49 »Идея для вкусного ужина в восточном стиле - люля кебаб в духовке по-новому - Кебаб из баранины, с булгуром и фисташками
Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.
Продукты
Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.
Продукты
- Фарш из баранины - 300 г
- Крупа пшеничная (булгур) - 70 г
- Лук - 0,5 шт.
- Фисташки - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сумах - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мята свежая - 2 веточки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Подготовить продукты для кебабов из баранины по указанному списку. Овощи и зелень помыть, почистить. Булгур удобнее сварить в порционном пакетике.
- Булгур или пшеничную крупу сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.
- Фисташки очистить от скорлупы и мелко нарубить острым ножом или размять, прокатив по ним скалкой.
- Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером. (Если любите поострее, то положите еще кусочек чили.)
- Смешать в миске фарш, булгур, мелко нарубленную мяту, фисташки, измельчённые лук и чеснок. Влить в фарш оливковое масло, посолить и приправить черным перцем.
- Хорошо размешать фарш. Отбить его, с силой ударив несколько раз об стол. Фарш должен посветлеть, стать плотным и вязким. Отправить его на полчаса в холодильник.
- Деревянные шпажки замочить в воде, пока фарш охлаждается. Скатать из фарша продолговатую колбаску, надеть на шпажку и прижать к ней плотнее. На противне расстелить бумагу для выпечки (или фольгу). Сбрызнуть немного маслом и выложить приготовленные кебабы.
- Разогреть духовку до 230-250 градусов. Запекать кебабы по 10-13 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Готовые кебабы полить маслом и посыпать сверху сумахом.
- Подать кебаб из баранины, с булгуром и фисташками, к столу с овощами и зеленью.