Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 21 Апрель 2022, 00:09:49 »
Идея для вкусного ужина в восточном стиле - люля кебаб в духовке по-новому - Кебаб из баранины, с булгуром и фисташками

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

Продукты
  • Фарш из баранины - 300 г
  • Крупа пшеничная (булгур) - 70 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Фисташки - 20 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить кебаб из баранины, с булгуром и фисташками:
  • Подготовить продукты для кебабов из баранины по указанному списку. Овощи и зелень помыть, почистить. Булгур удобнее сварить в порционном пакетике.
  • Булгур или пшеничную крупу сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.
  • Фисташки очистить от скорлупы и мелко нарубить острым ножом или размять, прокатив по ним скалкой.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером. (Если любите поострее, то положите еще кусочек чили.)
  • Смешать в миске фарш, булгур, мелко нарубленную мяту, фисташки, измельчённые лук и чеснок. Влить в фарш оливковое масло, посолить и приправить черным перцем.
  • Хорошо размешать фарш. Отбить его, с силой ударив несколько раз об стол. Фарш должен посветлеть, стать плотным и вязким. Отправить его на полчаса в холодильник.
  • Деревянные шпажки замочить в воде, пока фарш охлаждается. Скатать из фарша продолговатую колбаску, надеть на шпажку и прижать к ней плотнее. На противне расстелить бумагу для выпечки (или фольгу). Сбрызнуть немного маслом и выложить приготовленные кебабы.
  • Разогреть духовку до 230-250 градусов. Запекать кебабы по 10-13 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Готовые кебабы полить маслом и посыпать сверху сумахом.
  • Подать кебаб из баранины, с булгуром и фисташками, к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
72
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 24 Март 2022, 16:18:46 »
Это вкусно  - кляр.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мука - 30 г
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Обмакните куриные отбивные в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
73
История / Re: Войны 21 века.
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 26 Февраль 2022, 16:56:36 »
Бакыев не был на нашем форуме (лошара). ...

Да  и  Путин  с  Медведевым  чё-то  не  приходят.... ;D  А  надо-БЫ.... пока  есть  возможность  обойтись  без "БЫЛ"...
... https://www.youtube.com/watch?v=2NZYLAb7Qx0
74
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от speset 24 Февраль 2022, 14:30:23 »
Вкусная новинка луковый суп рецепт с яйцами


Оригинальный и очень быстрый венгерский суп. Яйца - один из главных ингредиентов этого супа. Яичный белок получается очень нежным, а желток остается жидким. Продукты понадобятся совсем простые, но неожиданный компонент всё же присутствует - это сахарная пудра. Очень вкусный и необычный луковый супчик с паприкой и яйцами всмятку. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% - 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) - 10 г
  • Вода - 1,2 л
Как приготовить луковый суп с яйцами:
  • Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарную пудру. Обжариваем масло с пудрой 1 минуту.
  • Затем добавляем муку. Обжариваем муку до кремового оттенка, 1-2 минуты.
  • Добавляем натёртый лук. Обжариваем 1 минуту.
  • Уменьшаем огонь и добавляем паприку. Быстро перемешиваем.
  • И сразу же начинаем постепенно вливать воду, постоянно перемешивая.
  • Продолжая перемешивать венчиком, добавляем всю воду. После того как добавили всю воду, доводим, помешивая, до кипения.
  • Как только суп закипит, всыпаем соль и добавляем лавровый лист. Также вливаем уксус. Варим луковый суп с паприкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  • Затем в кипящий суп по одному осторожно вливаем яйца. После того как добавили яйца, первую минуту суп мешать не нужно (или перемешиваем очень осторожно), чтобы яйца остались целыми. После добавления яиц варим суп ещё 2-3 минуты, чтобы яичный белок схватился, а желток ещё оставался жидким.
  • Выключаем огонь и всыпаем чёрный молотый перец. Готовый луковый суп с яйцами сразу разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
75
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!
« Последний ответ от Владимиррр 23 Февраль 2022, 11:38:57 »
С праздником, защитники Отечества!
Ура!
76
Выпуск 1983 года / Re: 8 рота, становись!!
« Последний ответ от Алексей Ивашенков 19 Февраль 2022, 18:52:18 »
8 рота 1983 г.в. понесла тяжелую утрату. Умер п-к Пасюра Ю.. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. 01 января 2020 г. ему должно было бы исполнится 58 лет. Земля над ним пухом.

8 рота 1983 г.в. понесла тяжелую утрату. Умер п-к Пасюра Ю.. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. 01 января 2020 г. ему должно было бы исполнится 58 лет. Земля над ним пухом.
C Пасюрой, если не ошибаюсь - Юрой, был лично знаком, ибо был с соседской 9 роты, боюсь ошибиться, но тогда он был сержантом, замком ... взаимодействовали в наряде по ротам ... господи, как давно это было...
77
Живем, работаем, отдыхаем... / Re: О вкусной и здоровой пище!
« Последний ответ от Laddka 07 Февраль 2022, 17:06:35 »
Мне нравится  люля кебаб из свинины.
"Люля-кебаб" в духовке

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.
Перекрутите мясо на мясорубке,  установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.
Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.
Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.
Отправьте люля-кебаб запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

78
Друзья! Скончался в Москве  Дмитриев Сергей 14 рота 1981 год выпуска. Не смог одолеть болезнь - боролся до конца.
Наши соболезнования родным и близким. Берегите себя !

79
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 28 Январь 2022, 13:22:56 »
Дорогие Друзья!
Печальная новость пришла из Москвы- не стало нашего товарища Дмитриева Сергея  14 рота 1981 год выпуска.
Наши искренние соболезнования родным и близким.

80
Выпуск 1981 года / Re: Выпуск 1981 года
« Последний ответ от Трясков Юрий 24 Январь 2022, 12:20:57 »
Привет всем !
Сообщаю, что встреча выпускников всех выпусков по случаю 55 годовщины образования  СВВПСУ состоится 25 июня 2022 года . в городе Симферополь !
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10