Как же это вкусно -
жаркое из свинины в горшочках.
Понадобится:
50 гр. зеленого молодого горошка
Картофель молодой 7-8 шт.
Кабачок 4 шт. (средние)
Цукини 1 шт.
Мясо 400 гр.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Томатная паста 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, специи
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавляем: порезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, рубленный чеснок. Все обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цукини порезать кубиками обжарить в сковороде 3-4 минуты к мясу и овощам. Молодой картофель почистить порезать, обжарить тоже отдельно до полуготовности и добавить в рагу. Залить одним стаканом воды, можно пол стакана, тушим под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить томат (или помидоры, резаные кубиками 3 шт), зеленый горошек, специи, посолить, тушить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.