У меня во взводе из 25 человек: Армяне -Ара Аветисовеи Акопян, Юрий Николаевич Казарян, Грузин-Месхи Арчил Николаевич, немец- Ваймерт Владимир Александрович, Хасанов Абдунаби Каримович- таджик, белорусы- Игорь Бригади, Рендов Андрей, Турло Юрий Збигневич, Минкевич Юрий Брониславович, Ростик Зарубо, Гагауз-Гермек Иван Николаевич, Русские-Виноградов, Глушков Эдик, Дьячков Витя, Макеев Олег, Сумароков Толя, Влад Долгов, Дима Носов,Юра Хоружев, Андрюха Тряхов, украинцы-Саша Якименко, Леня Евтушок, Серега Левицкий, Серега Решетник, Остапенко Сережа, Игорек Яковишен. И что мне рассказывать сыну, с кем я учился. Мы одни всегда былм и должны оставаться Совесткие мы.
Что же касается генерала Павлюченко, считаю что он жил и живет сам для себя. Несколько наших выпускников пытались с ним созвониться и встретиться, пригласить на встречи. Он эти предложения игнорировал.При этом в период обращений я был на высокой должности, может быть считал, что его будут о чем то просить. В настоящее время я слышал его попросили из Правительства Московской области. Лично у меня к нему негативное отношение, наверное знаю многое. Да и что он хорошего сделал, в период пребывания в должности начальника политического отдела или начальника училища. Марионетка. Если про Мошкина можно говорить многое и интересное, как это сделано на сайте о нем, то Павлюченко и его последователь полковник Шамрук этого не заслуживают. Они с трибуны говорили одно, а делали совершенно другое. Когда одному из курсантов пришлось судиться с одним из руководителей Симферопольского предприятия из-за того, что руководитель этого предприятия склонял курсантскую жену к сожительству, Павлюченко и Шамрук лично курсанту сказали, либо прекрати жаловаться, либо мы тебя выгоним из училища. Каков был начальник училища, вот так вот.