И в чём прикол чувства старшекурстника ? Видели мы этих старшекурстников. Потом у нас с понтом командиры были. Пародия блин. Боярчук, Огурцов... Аааа... Свой мир был за забором... И уж куда приятнее было жить не отделениями, а с девочками в миниюбках. Смеющийся Казарма - класс !!! Раз и затерялся на пару часов... Общага сужает скользкую тропу порока в самовольном выходе в город, т.к. 120 человек теперь живут разделённые стенками по 10 коек. А это контроль, который был никому не нужен. Это лишает очарования самовольную отлучку.
Повторяю... Казарма - класс ! Лично я был рад. " Где Жуков ? Да вон стоит в третьем проходе спиной к нам. А,... это не он... Да только что здесь маячил. " А главный герой в это время рисовал картины будущего распределения очередной от 18 до 30...
!!!!Ой не хочется обижать Алексея,но ты Леша категорически не прав ,поясняю почему по полочкам ...насчет ...видели мы старшекурсников....к сожалению не видели!Говорю даже не о своих товарищах,хотя был такой кличка "золото"младшие по доброму отзывались потом.Я среди ребят старшекурсников знал многих ребят спортсменов-авторитетнейшие были парни,во всем,но среди нас я ни от кого никогда на курсе не слышал желания остаться в училище ,по всем понятиям это был геморой,ваши огурцовы,это были чьито блатняки ,к сожалению и для них и для курсантов.(Посему... вы в своей оценке отчасти правы)но только пример выбран неудачно.Второе казарма всегда "давила"своей беспардонностью по отношению к личности,всегда под микроскопом,вообще то нормального человека, это всегда унижает,конечно привыкнуть можно ко всему(как к тюрьме)а своя комната на 4-5 человек это здорово!Можно днем спокойно открыть днем окно и покурить хотя бы,можно поставить цветы на тумбочку...
Контроль ....причем здесь это ...,это вас контролировали так ,и знаете почему ?Потому что ваши товарищи "теряли пульс"а моих офицеры сами прикрывали(включая и дежурных по училищу)потому что доверяли и понимали просто как личностей и как человека,это была взаимная форма доверия и уважения !Можно сказать этакий "спектакль "где все знали свои роли понимая ,что "стрелять" нельзя!!!Очень некрасиво прозвучала мысль ...об очередной от 18-до 30 пошленько как то простите,я например никогда не морочил голову девушкам ,стыдно наверно завтрашнему офицеру подобное...хотя о времена, о нравы??!!Но это видимо время ,как форма воспитания людей через череду событий и судеб....у нас практически весь курс были дети фронтовиков и тех кого (родителей )зацепила война,и в контексте всего ранее сказанного вынужденно прихожу к выводу ,что в связи с общим падением нравов это отразилось и на качественном составе курсантов,больше блатных,больше цинизма,больше взяток,рост эгоизма и все остальное....в кадетских корпусах России стукача били ремнями- бляхами...Если упаси Бог, такое случалось.Полагаю что мой товарищ Кармий Николаевич, согласится с моими размышлениями.