пояснил бы Феликсович!!
А что я могу пояснить?
Только личные восприятия...
Я поступал с "гражданки", но не после школы, а после первого курса ВУЗа. Вообще, специфика своя. Для меня командиры были, как... ну гарант что ли. Первый командир был старшина из войск. Я ему не то чтобы нахамил, сострил, вобщем. И он меня поставил зубной щеткой галюн драить (туалет чистить). Когда я понял, что главное для него не то, что бы там было чисто (а там было чисто) а главное, чтобы я замахался, я ему сказал: "Товарищ старшина, а замашимся вместе. Ведь в красной армии командир всегда показывал пример". Понятно, что замахался я один. Но старшина задумался.
Сообщение добавлено: [time]15 Мая 2012, 16:37:21[/time]
Комбат- Коровянко В.Т.
Строил нас до выпускного курса включительно. Много раз "перегибал палку" в сравнении с другими комбатами. Часто был "несправедлив". Боролся за место в Крыму? Не знаю... Но ЛИЧНО ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ, когда у меня отец уходил в море на пол-года и вопрос стоял по моему зимнему отпуску (четыре дня- разница) он, Коровянко пошел к Гудимову (а последнего все комбаты боялись) и выбил для меня отпуск. Поэтому, я думаю, что... командир ВСЕГДА прав. Даже, если бы он не выбил для меня отпуск. Это был- мой командир. Ротный- Мищенко А.А., замок (хоть и курсант) Чабан В.В. и даже комотд Жмуд А.
Любой командир имеет полномочия, но и берет на себя ответственность. И вот, если ответственность по-полной, то твои подчиненные помогут тебе в полномочиях и даже выше того. И этому меня научили в СВВПСУ.
Сообщение добавлено: 15 Май 2012, 16:53:35
Но ведь прощение тоже надо заслужить...
Не надо. Я, когда первый раз вышел в море на "своей" подводной лодке, в голове пел песню: "кто хочет, тот добьется". А, когда попал в ГдавСпецДальСтрой после распределения... блин, как я обвинял тех, кто мне это посоветовал. А оказалось, что опыт этот мне на пользу. Так что, не надо заслужить...