Ротные и командиры взводов были разные. Я Коровянко помню еще курсантом.Конечно, потом, став ротными и комбатами они могли и к начальнику училища заглянуть. вся служба в СВВПСУ. Это кстати , нелегкое дело, но престижное.
Не знаю было ли при вас, но нас снимали с довольствия на выходные дни. Кто в увольнение , кто в колхоз. А потом расписывались в ведомости.
Ротных и взводных драли не менее нашего. Никто не хотел из них быть аутсайдером.
Менялась страна, менялись нравы.
молчат курсанты 92,93,94,95,96 годов. А я это время считаю для училища нашего ущербным. Мой сын не хочет вспоминать об училище ничего. Как курсанты старших курсов (как в армии) посылали их ночью за водкой. Не верите. Такое было. Ротный сына, когда я приехал за ним в зимнем отпуске, прямо сказал , что на его авто резина лысая. Иначе он сделает все , чтобы сын провел отпуск в казарме.
Я уже был командиром части и не скрываю, мне было легче справиться с беспределом. Хотя , колеса ротный получил. Но ведь были парни , которые не могли принести 4 колеса на авто.
Противное это время. Было ПОТЕРЯНО ЛИЦО УЧИЛИЩА. Если я говорю неправду , пусть в меня кинут старыми колесами.