Автор Тема: Для серьёзных разговоров,... без ППР.  (Прочитано 76788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5259
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #15 : 16 Март 2007, 21:29:33 »
Ну-у-у...Что ж Вы думаете,на Зап.Укр.совсем дикари живут!!!... :grin: Есть местные газетки с предложениями работы,рекламные агенства,каналы местного ТВ и т.д."Сарафанное радио"давно уже не самый"продвинутый"способ получения информации(хотя,возможно,до сих пор самый достоверный) А "разведку"по-теме провести можно,о результатах доложу. Кстати,не скромный вопрос:"Сколько сейчас стоит авиабилет"Москва-Омск"?(давненько не летал в Ваши края) А насчет"могут"перекупить"...А кого не могут?"Квартирный вопрос",как известно,давно всех(или почти всех)испортил...Но там несколько по-другому из ситуации выходят...
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5592
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #16 : 16 Март 2007, 21:44:48 »
Михаил писал:
...Давненько подумываю,как эти"концы"(рабочая сила с З.Укр - работа в России)"свести"в цивилизованный узел...

В Германии существуют фирмы , причём на законных основаниях. Так вот эти фирмы занимаются, именно"продажей" людей. Т.е. на какой - то из производственных фирм, есть временная нужда в рабочих , и что бы не принимать на работу постоянных людей и не платить им , скажем 15 евро в час , они берут у этих фирм раб.силу в два раза дешевле. А по окончании определённых работ , их отправляют обратно на "базу."
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5259
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #17 : 16 Март 2007, 22:53:50 »
Знаю,Алексей,про эти "фирмочки"...В целом,полезным делом занимаются-а куда еще"заробитчанину""тыкнуться",если он только приехал и толком еще не осмотрелся,"слету"-то теплое местечко хрен найдешь!.. Вот и работают на этих"промежуточных"фирмах,пока нормальную работу не найдут,а там и другие их место займут...Но с Россией все сложнее и легче(что влечет опять же сложности) 1)Несопоставимые с Европой расстояния, 2)Отсутствие языкового барьера(в разы легче договориться и "сбежать"от своего благодетеля на другую работу),3)У украинцев перед Европой какое-то"врожденное"раболепство-"иностранец ВСЕГДА прав!"(соответственно,"командовать"ими куда проще),перед русскими такого раболепства нет.4)Опять же,СТРАХ перед НЕИЗВЕДАННЫМ-"в Португалии кум работает,ага,понятно,а Омск это где? Аж тут?!!! ОГО!" Вобщем,есть над чем работать...
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5592
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #18 : 16 Март 2007, 23:52:47 »
Да, Михаил, ты сказал совершенно верно, но я уверен, что скоро придут эти  фирмочки и в Россию. Кто - то нагреет на этом хорошие бабки.
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн nikolajchuk_13

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 62
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #19 : 17 Март 2007, 08:55:01 »
Очень интересная тема, и главное не нова  если ёе продолжать то я имею товарища который занимается регистрацией такой фирмы в этот час,  правда она ориентирована на Львов и область но если будут конкретные предложения по необходимости специалистов в разных регионах могу принять в этом участие, тем болие что сам являюсь кадровиком уже  боллее 10 лет.
Для этого нужна паралельно в регионе изучить рынок труда и конкретно определить сколько и каких специалистом на какой строк необходимо. Это не только интересное дело,  но и благородное так как человек имеет у себя на месте где он живёт официальнных людей которые смогут ему гарантировать работу и елементарные хотя бы условия. Но тут нужно иметь и по месту работы тоже таких же людей которые будут готовы взять на себя официальные хлопоты и обеспечить его тем что обещали дома . Эта идея очень перспективна  и актуальна так как  тема имиграции рабочей силы была постояноянной и в ближащее 10 летие будет очень актуальной особенно  рабочих специальностей.
Чтобы не заговаривать эту тему предлагаю уже сейчас:
1. озвучить представители каких регионов заинтересовались этим вопросом;
2. изучить хотя бы  по газетам, интернету  какой регион нуждается в какой рабочей силе и какие условия предлагаются ( оплата труда, график работы, проживание , длительность, )
После этого обговорим условия взаемодействия  может даже финансову сторону.
николайчук - выпуск 89 года, 13 рота, 4 взвод

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23360
  • г. Омск
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #20 : 17 Март 2007, 22:17:50 »
Цитата: "nikolajchuk_13"
сколько и каких специалистом на какой строк необходимо.
Такое  можно сказать только  приблизительно.... По  той  причине , что  в этих  мероприятиях  не может  быть  одного  заказчика.
Необходимо , что-бы  с Вашей  стороны  был  один  представитель для  урегулирования  всех  вопросов.
Пример.
1 м3  кирпичной  кладки  стоит (работа) -950 руб -для подрядчика
Естественно , Подрядчик , в целях получения  прибыли (закон  рынка) мечтает  заплатить  рабочему - 700 руб.Он  ищет людей , способных  получать 700 руб/м3.Находит  в Вашем   регионе....
Оплачивает  им  проезд, страховку , разрешение на  работу....Вваливает  10000 руб  в каждого....
Следовательно , рабочий , выполняющий  работу  , должен  отработать эти  деньги....
Приезжает , работает  и.....  узнает  , что  заказчик  выплачивает по 950 руб/м3.....
Ситуация - революционная.. И вот он , имея разрешение ......
Т.е. - берем бригаду  узбеков....с  точночтью  до  наоборот - не ВЫ  а ВАС....
Если  в Германию  он  приезжает  и  как  узбек  держится  за  поводыря  и  пару  ле  гарантировано он  этого  поводыря  не кинет и отработает  деньги , потраченные  на  него,  то в  краю , где  украинская  речь  слышится  на  каждом   шагу , где  есть  Одесское , Таврическое, Полтавка, ит.д.
Поэтому  необходимо  как  мин.  совместное  предприятие в  условие которой  входит  доставка  л/с .Т.е.  разделение  РИСКОВ.
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5259
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #21 : 17 Март 2007, 22:48:53 »
Полность согласен с тов.Трясковым! Вобщем-то,к теме"разделения рисков"(а я пока насчитал их 4-5,за то время,как начал вникать в ситуацию)я и самостоятельно пришел...Пока выяснения нюансов этой темы привели только к такому потоку информации,к-рый"слету"и"переварить"сложно...Ну а кому,с другой стороны,сейчас легко? Сейчас всем тяжело!  :mrgreen:  :lol: Но"тема"живая и хотя бы попробовать заняться ею надо. Пока,"по-ходу",выясняю,уточняю,советуюсь...
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23360
  • г. Омск
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #22 : 18 Март 2007, 06:21:59 »
Цитата: "Михаил"
попробовать заняться ею надо.

Ею  не пробовать - ею  заниматься  надо  пока  весна...Месяц  на  подготовку  а  с апреля-мая  в полный  рост работа. Нужно  для  начала 10  каменщиков (реальных каменщиков) А потом сарафанное  радио  и  небольшой  опыт сделают  и  отполируют  свое  дело.
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Ивченко Сергей Владимирович

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 82
  • 1981-85
    • http://www.forumodua.com
Стройподряды
« Ответ #23 : 18 Март 2007, 18:51:12 »
:wink:   Не знаю, как в России, тем более в Сибири, а в Прибалтике это уже развёрнутый этап,- с позапрошлого года этим всем занимаемся... Как Эстония вступила в ЕвроСоюз и начался бум дешёвого жилищного кредитования и бум строительства жилья с ростом заработной платы строительным кадрам, к нам валом повалили строители из Западной Украины, Польши, Молдовы... Тут на гастарбатерство местные власти смотрят пока сквозь пальцы, поскольку своих стройспецов не хватает по причине маломасштабности страны и близости к Западу - все чего-либо стоящие спецы- эстонцы уже давно в Финляндии-Швеции-Дании с Англией и Ирландией, поэтому тут на каждого строителя прям-таки молятся на объектах, где зарплата даже нелегалов от 2 000 $ и до 3500 ЕВРО/мес., почасовая от 17 до 25 долларов, спрос на строителей очень большой. Главное,- у Эстонии с Украиной заключены межгосударственные соглашения о беспрепятственном ввозе рабочей силы на строй и пром-объекты, давно уже, несколько лет как работают судоремонтники на верфях, швеи, и разумеется, строители... Одни мои "подопечные" так основательно обосновались на стройобъектах курортного эстонского городка Пярну, что стали укореняться и выписывать к себе свои семьи для полного обустройства, благо гостевая виза сейчас для граждан Украины в Эстонию бесплатная, в отличие от россиян... Может, у кого возникнут реальные идеи-предложения, буду рад помочь и поучаствовать на взаимовыгодной основе... По крайней мере, поделиться опытом, хотя у Прибалтики своя специфика... хотя бы тот же визовой режим,-необходимость оформления загранпаспортов работникам и особая языково-бытовая среда... :wink:
выпуск 1985 г.
 14-я р0та,
 4-й взвод, 3-е отделение...

 ... есть такое слово - "надо"...

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5259
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #24 : 25 Март 2007, 21:13:15 »
Мне тут мысля в голову пришла,возможно толковая-поскольку МЫ"разбросаны" по разным странам и регионам то,соответственно,у НАС есть возможность обмена информацией по тем или иным вопросам,которые могут представлять как ЛИЧНЫЙ,так и ВЗАИМНЫЙ интерес. Спектр интересов и вопросов может быть достаточно широк-от расценок на те или иные товары и услуги в разных регионах,до "продвижения"уже готовых схем те места,где в них испытывается потребность. Для этого,предлагаю,создать что-то наподобие"Банка Данных",где можно будет "оставлять"ЛЮБУЮ информацию,которая может представлять(сейчас или в обозримом будущем) какой-либо реальный интерес...Со временем,как учил классик,количество информации "накопит критическую массу" и,вполне возможно,даст новое КАЧЕСТВО...
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23360
  • г. Омск
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #25 : 25 Март 2007, 21:34:30 »
Цитата: "Михаил"
Еше смотря что строить!
жилье !!!
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23360
  • г. Омск
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #26 : 25 Март 2007, 21:37:44 »
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23360
  • г. Омск
Для серьёзных разговоров.
« Ответ #27 : 25 Март 2007, 21:40:10 »



  И  Т.Д.......-всего 1000000м2
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Владимиррр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5575
Re: Для серьёзных разговоров.
« Ответ #28 : 13 Январь 2008, 13:52:39 »
Не надо тут скромничать и позволения испрашивать, а надо - серьёзно разговаривать
Кобзарев Владимир, 3 взвод 3 роты, выпуск 84

Оффлайн Миша Гаспарян

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 241
  • 4 взвод, 7 рота 1987 г. выпуска
Re: Для серьёзных разговоров.
« Ответ #29 : 23 Январь 2008, 19:52:32 »
  Юрий леонидович , Вы как осведомленный человек, случайно не знаете отменяется ли лицензия на строительство?  Мне  как - то дошли слухи, что в июле отменяют лицензию.  ???
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.....