Знакомая из РФ хочет приехать летом на Украину,забрать свою маму,живущую в Краматорске и выехать на отдых в Крым.
Оказывается,сейчас требуется некое специальное разрешение для граждан РФ,въезжающих в Крым.
Думал - говно вопрос,но из ПВ Украины меня переадресовали в Мграционную службу,там долго включали дурака,рассчитывая на мою догадливость,но я упорный - добился-таки внятного разговора.
Примерное содержание диалога с сотрудницей МС Украины:
Я: Рассказываю суть вопроса(выше),интересуюсь,где и как можно оформить этот долбанный дозвил.
Сотрудница: такая вот хрень: Крым - оккупированная территория и гражданам РФ въезд разрешён только при условии,если у них в Крыму имеется недвижимость и/или близкие родственники.
Я: А на лечение можно?
С: Нет,это "туризм". Вы себе думаете что,оккупировали нашу территорию и будут туда отдыхать ездить?!
Я: Эта т.н.оккупация - СЛЕДСТВИЕ вооружённого переворота в Киеве в 14-ом году,до 13-го года никто никого не оккупировал и никто не отделялся.В 14-ом году одни бандиты-олигархи захватили власть у других и именно в этом - ПРИЧИНА. Потому:
а) Давайте не подменять местами ПРИЧИНУ и СЛЕДСТВИЕ;
б) Какого хрена из-за олигархических разборок должен страдать простой народ?!
Мама моей знакомой - женщина ну оочень в возрасте,возможно они в последний раз с дочерю встречаются и пробудут вместе длительное время,неужто нужно и таким людям устраивать капканы из-за того,что олигархи мало бабла украли?
У девушки - слышно - истерика,но пытается держаться:
- Ничем не можем помочь,извините.
Я: ладно,давайте вернёмся на исходную: на основании чего вы делаете вывод о том,что у людей,желающих въехать в Крым,там имеются близкие родственники и/или недвижимость?
С: на основании док-тов.
Я: к-рые,в свою очередь,уже два года как выдаются этими самыми "оккупационными властями",ага?
Вы понимаете,что это,как минимум,бред? Даже если человек предоставит вам док-ты,то у вас - автоматически - возникнут к нему вопросы: как он въехал в Крым?(есть типа закон,запрещающий въезд гр.РФ в объезд терр.Украины)
Это не говоря уже о том,что оккупационная администрация вами не признаётся,а значит доки не действительны по-умолчанию,так? Вот чё за беспредел?!
Смягчил тон:
- Ну давайте найдём какие-нибудь разумные пути решения вопроса,ведь есть же возможности и направления?..
Девка чуть не плачет:
- Нет.Ничем не могу помочь.Извините.Всего доброго вам.
Вопрос тот же: чем,кто и как может помочь в решении проблЭмы?..