Мои сердшные поздравления! ...
Опубликованная на сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского петиция о переименовании России в Московию набрала необходимое для ее официального рассмотрения количество голосов.
Соответствующий документ зарегистрировали в конце ноября 2022 года. Авторы инициативы выступают за изменение названий «Россия» и «Российская Федерация» на «Московия» и «Московская Федерация» и всех производных на вариации слова «Московия».
Согласно данным сайта офиса, 14 февраля петиция набрала 25 тыс. голосов, которые требуются для ее рассмотрения украинским лидером.
... от себя, добавлю - я решительно не согласен с этим, гораздо правильней - назвать нонешнюю территории России, с позиции исторической науки -
Великой Тартарией, а её европейскую составляющею -
Московской Тартарией ... как то, вот эдак ... доказано учёными ... а чё, московиты и тартары - звучит гордо ... всё лучше, чем опозоренные россияне ...

... Cлава Московcкой тартарии! ... Великой Тартарии Слава!

... да, на заметку злопыхателям - Глава государства вручил М. Шаймиеву подарок — карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау. «Я хочу Вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что Вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», — сказал президент России.
Подробности:
https://regnum.ru/news/polit/2229245.html