Автор Тема: Выпуск 1986 года, 24-я рота.  (Прочитано 45000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg_Simfer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #15 : 13 Май 2007, 13:50:27 »
Цитата: "Акуленко Вадим"
Спасибо за отклик, очень хорошо помню Игоря Пантелеева, он учился в 1 взводе, капитан Щенников, командир взвода, Игорек всегда был очень спокойным, уровновешеным курсантом, добросовестным и очень исполнительным, в наряде с ним было стоять просто песня, все тщательно, добросовесно и главное не торопясь, закон мудрости. С 1 взвода я только слышал про Фархата Гурбанова, он уволился, вроде живет в Киеве, остальные ребята не знаю где сейчас. Вроде Непомнящий служил в бригаде национальнои гвардии, ее разместили на базе нашего училища, там же служил с ним и Щекань Андрей с 3 взвода.

 В Симферополе, в бригаде Нациков с Андреем Щекань в должности командира отдельного батальона, служил В. Шумило,  позже с подразделением он был переведен в Джанкой, для усмирения Ч/ж.

 По имеющимся сведениям, известно:

 Михаил Штогрин (1/1/24) умер после болезни в 2006 г. (со слов Бурлакова В.), похоронен в Великом Устюге.
 Олег Маслюк (1/2/24), подполковник МО РФ, Ген. Штаб, скоропостижно умер летом 2006 г. (со слов Бурлакова В.) похоронен в Москве.


  Игорь Маслюк (2/1/24), уволился из рядов ВС, проживает в Москве.
  Юрий Шевелев (1/1/24), уволился из рядов ВС, проживает в Москве.
  Владимир Бурлаков (2/1/24), уволился из рядов ВС, проживает в  Москве.
Андрей Приведен (1/1/24), продолжает службу в дежурной части Киевского РО, Симферопольского ГУ ГУ МвДУ в АРК.
 Александр Козловский (3/1/24), уволился из рядов ВС, продолжил службу в органах налогового надзора, подполковник запаса, н. вр. занимается предпринимательской деятельность проживает в Москве.
 Андрей Сапешко (3/1/24), 2003 г. уволился из органов МВДУ, в настоящее время занимается предпринимательской деятельностью, проживает в Москве.
 Евгений Скоба (2/2/24), в 2003 г. закончил службу участковым пгт. Фрузенское (Партенит), ЮБК, за доблестное выполнение служебных обязанностей, в 2001 г. был поощрен руководством ГУ МВДУ в АРК поездкой в США, для обмена опытом, после чего там начались тер. акты.
  Владимир Постнов (1/1/24), уволился из рядов ВС, проживает в Москве.
  Виктор Соценко (1/3/24), уволился из рядов ВС, проживает в Калининграде.
 Андрей Кузнецов (1/1/24), ........ в 80 гг. прошлого столетия, проходил службу предположительно в ГСВГ,  выступил с критикой на страницах "Красной Звезды " в отношении отд. лиц из командования бригады, но позже попал под прес, был обвинен и уволен по статье.    
  Андрей Кацын (1/1/24), уволился с военной службы, проживает в Симферополе, предположительно работает в редакции газеты.
 
  Георгий Николаевич Щенников (КВ), в н. вр. проживает в Симферополе,  работает в строительной фирме.
  Николай Иванович  Николаенко (КВ), закончил службу в звании подполковника МВД Украины, работал в администрации Приднепровской Ж/д, н.вр. проживает в г. Симферополе.
Коровянко (он же "Корова"), в 90 гг. прошлого столетия после службы в МО, начальник ОК региональной таможенной службы, за "бока" уволен, н. вр. командует частной гостиницей под Ялтой.
Ключарев Иван Васильевич ..., н. вр. организовал "частный" кадетский колледж в г. Алушта.

 Ган...-ыш, полковник гаража МО РФ, проживает в Москве, в служебное и вне служебное время занимается тюнингом списанных УАЗов, активно ищет спонсорскую помощь в стабилизации собственного бизнеса, ..... .

Оффлайн Глодян Владимир

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2802
  • Репутация: +34/-26
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #16 : 14 Май 2007, 10:58:09 »
Цитата: "Степанов"
ГЛОДЯНУ ВЛАДИМИРУ.
Салют, Володя! Где именно служил на СФ? Я окончил среднюю школу в п. Лиинахамари (Северный Флот, в мою бытность место базирования бригады ПЛ, проект 641 и бригады ОВРА). Место- потрясающее!!! Так сложилось, что я видел много всяких уголков планеты, начиная В"етнамом и заканчивая Парижем, но лучше, чем Лиинахамари места не знаю. Есть много северных фотографий (если тебе интересно).
Жму руку. Виталий.


Виталий, привет!  Я служил "все-же" 5 лет на Северном Флоте, а конкретно, на Архипелаге Новая Земля в период становления ВС РФ. Есть в Интернете сайт "Архипелаг Новая Земля". Один раз мне удалось на БДК "пройти" до Архангельска (получали технику). Но в основном я был на береговой службе (рота охраны и обороны, инженерно-техническая рота, ДОФ, базовый матросский клуб и т.д.). Из СВВПСУ там служил выпускник (кажется, 1982 или 1985гг.) А. Чернышенко. Он тоже переводом из Чеховского ВСУ Московской области (после длительной ликвидации ВСЧ) на Новую Землю. Он  через год уволился на пенсию и уехал жить в (или на) Украину. Выпускник СВВПСУ Волошко тоже вместе с нами служил там, но он перевелся на повышение в г. Северодвинск (сначало замполитом базы, а сейчас -начальник базы, обеспечивает всем необходимым полигон). В Североморске (перед увольнением) я встречался с Димой Агальцовым (вместе учились в одном взводе СВВПСУ). Он стал настоящим флотским офицером. Сначало был замполитом роты, потом - старшим помощником военного коменданта гарнизона (по флотской газете я и нашел его). Может в 1994-1997 гг. ты и встречался с ним. После окончания Архангельского ВУЗа на "юриста" Агальцов стал пом. комбрига по правовой работе, получил звание "капитан 2 ранга", дальше - повышение... Но связь не поддерживает...
Если вспомнить период начала 90-х годах военную службу на острове - ? Лучше мне вспоминается дружба новоземельцев. 31 марта мы-новоземельцы встречались на конференции в Москве, губернатор Новой Земли (бывший начпо полигона) Сметанин рассказал про сегодняшнюю жизнь и службу на полигоне...Сейчас там не служба, а РАЙ!!! Даже не верится, там служат и живут - намного лучше, чем в Москве. В квартирах - горячая вода постоянно, пластиковые окна, поменяли всю старую мебель  на новую мебель, телефоны (с московскими номерами), у каждого мобильный телефон "Мегафон", есть и рестораны, бары, бильярдные залы, много магазинов (раньше был один "Военторг"), евроремонт в бассейне и т.д. А ЗП...в 3 раза больше, чем офицеры получают в Москве.
Если есть возможность, вышли мне в личку фотки. 2 июня я буду на юбилее в Симферополе.С уважением, Владимир.
__________________________
выпуск 1988 года, 4 рота, 4 взвод
выпуск 1988 года, 4 взвод 4 рота

Оффлайн Shama

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #17 : 17 Май 2007, 17:26:08 »
Цитата: "Кирлан Юрий"
Уважаемый Вадим! С вашего выпуска был знаком с Виктором Матовым. Еще будучи курсантами на стажировке пересекались в Петергофе. Он был замполитом роты БОУП Ленинградского военного училища ЖДВ и ВОСО. Последний раз я его видел в 1997 году там же, подполковником, командиром уч. батальона 9 ВЦОК ЖДВ РФ.
А далее уже полковник Матов - начальник факультета механиков Военно-транспортного университета ЖДВ РФ.
В 1999 г. трагически погиб при невыясненных до конца обстоятельствах (сбила электричка).
_________________________
выпускник 24 роты 1990 года выпуска Юрий Киран



Юра, а откуда информация о гибели Виктора Матова?
Виктор - муж моей сестры (был)... Погиб он в 1998-м...
Обстоятельства действительно невыясненные, дело замяли, вот я и интересуюсь...

Шама Роман,
выпуск 1991 года, 11 рота

Оффлайн Кирлан Юрий

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #18 : 21 Май 2007, 16:40:15 »
Роман! По служебной линии занимался университетом ЖДВ. С точной датой, прошу прощения, мог и перепутать.  А узнал о гибели Виктора от офицеров ВТУ. Позже со мной служил офицер, который учился на факультете, которым руководил Виктор. Но к сожалению, никто ничего нового про обстоятельства гибели не сообщил...
24 взв 1990 г.в.

Оффлайн Акуленко Вадим

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +6/-0
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #19 : 07 Август 2007, 21:16:36 »
24 рота, что очень слабо и даже лениво регистрируемся в адресной книге, особенно, уже теперь московские жители, четвертый взвод. Юра Обелец отзовись, помнишь, как вместе поступали и учились в юридическом на заочном факультете в Хабаровске. Кстати, из 4 взвода 24 роты 1986 года выпуска никто не соизволил записаться  в адресной книге на форуме, неужели все такие занятые или невладах с интернетом? Хочу обобщить некоторую информацию о нашей 24 роте...  К сожалению многих из нашего выпуска уже нет в живых, от Толика Жмурко узнал, что в Казахстане из-за семейных проблем ушел из жизни СЛАВА РОЩЕПКО, будучи еще лейтенантом,  потом в 1999 году нелепо погиб полковник МАТОВ ВИТЯ, похоронили его на Украине в Яготине,  также в Ленинграде погиб СЕРЕГА ГАДЗАЛО, подробатывал телохранителем в Питере (информация от Вити Ресенчука). МИША ШТОГРИН умер в 2006 году, ОЛЕГ МАСЛЮК умер в 2006 году, умер и наш ротный ФЕОФАНОВ, правда не знаю когда, совсем недавно, командир 3-4 взвода КОЛЯ НИКОЛАЕНКО... Скорбный список и наверное не совсем полный... Я думаю здесь на форуме лучше узнавать хорошие новости о своих курсантах-товарищах, так что не ленитесь пишите..

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
выпуск 1986 года 24 рота
« Ответ #20 : 07 Август 2007, 21:52:16 »
Цитата: "Глодян Владимир"
31 марта мы-новоземельцы встречались на конференции в Москве, губернатор Новой Земли (бывший начпо полигона) Сметанин рассказал про сегодняшнюю жизнь и службу на полигоне...Сейчас там не служба, а РАЙ!!! Даже не верится, там служат и живут - намного лучше, чем в Москве. В квартирах - горячая вода постоянно, пластиковые окна, поменяли всю старую мебель на новую мебель, телефоны (с московскими номерами), у каждого мобильный телефон "Мегафон", есть и рестораны, бары, бильярдные залы, много магазинов (раньше был один "Военторг"), евроремонт в бассейне и т.д. А ЗП...в 3 раза больше, чем офицеры получают в Москве.
Ну просто рай! Это часом не Советский Союз, куда так хотел Вовочка?
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2007, 15:55:47 »
Странная  штука...Пока  искал  Шаталова В.Р.  нашел  своего  замполита -Дытко Александра из  Вашей  роты...В  АК  незафиксирован  Весенчук Виктор Николаевич,  Кораблёв Алексей.... Плохо...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Акуленко Вадим

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +6/-0
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2007, 20:14:41 »
Тряскову Ю.Л. в адресной книге зарегистрирован Ресенчук Виктор Николаевич, а вот Леха Караблев почемуто игнорирует наш сайт, хотя живет в Питере, вместе с Витей Ресенчуком. Саша Дытко, это 4 взвод 24 роты. Где-то в районе Комсамольска на Амуре служит еще и Саркис Альбертович Абдулян, тоже хотелось бы с ним хоть на сайте пообщаться...

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2007, 20:16:54 »
Саша  Дытко  служит  в  управе корпуса  в  Смоленске..16  октября  будет  в  Омске...Будем  пить  пиво на  даче  :)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Акуленко Вадим

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +6/-0
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2007, 20:24:29 »
Тряскову Ю.Л. спасибо за информацию, передай ему большой привет от Акуленко В.М., к сожалению я его после 1986 года так и не видел, хотя тоже до 1992 года служил в ЖДВ, 50 отдельная Свободненская бригада, Амурская область. Передай ему, что Олег Евтух тоже верен ЖДВ, только  Украины, служит в Киеве, в управлении войск, правда их вывели из состава ВС по-моему еще в 2005 году, обозвали государственной жд службой, но денег им во всяком случае, сейчас платят больше чем в МО Украины. Спасибо.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2007, 20:30:26 »
Обязательно передам  и  сайт  постараюсь  показать....От  себя  добавлю  матерно...Он  что-то   о  встрече  20-летия  говорил.Ну  да  ладно-до  вторника  тут  недалече...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #26 : 18 Октябрь 2007, 08:02:13 »
Приехал  товарищ Дытко  в  Омск...Завтра  попьем  пивка,  попробую  сфотать (если  м  объектив  влезет) :) Как  смогу-так  отчитаю  за  отсутствие  на  сайте...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #27 : 19 Октябрь 2007, 20:15:27 »
Встреча  состоялась....Вашей  роте  всем   привет...от  Дытко  А.С. :)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Акуленко Вадим

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +6/-0
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #28 : 19 Октябрь 2007, 22:47:36 »
Тряскову Ю.Л. спасибо за информацию, спасибо за привет, правда Саша Дытко мог и сам написать пару слов и конечно зерегистрироваться в адресной книге, лентяй, хотя в училище этим не выделялся. Прошло уже больше 21 года после нашего выпуска, я чесно говоря с трудом узнал на фотографиях с юбилея Юру Шевелева и то потому, что он переслал фотографии на сайт, а об остальных пока что только могу догадываться. Так что и Сашу Дытко сейчас тоже трудно узнать, как наверное и меня, время к сожалению к нам безжалостно... Еще раз спасибо!!!

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23523
  • Репутация: +107/-71
  • г. Омск
Re: Выпуск 1986 года, 24-я рота.
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2007, 21:24:19 »
Пожалуйста!!!! Да  кроме  этого -  тренируйтесь  узнавать-



Дытко  Александр  Серафимович!
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска