Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 227521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
О вкусной и здоровой пище!
« : 18 Май 2007, 14:41:37 »
У меня есть предложение открыть тему по вопросу кулинарии( люблю повеселиться, особенно пожрать. Шутка). Ведь наверняка есть среди нас спецы по приготовлению всяких явств. Вот не так давно испробывал рыбу, называется- морской язык. Очень вкусная рыба, зажаренная на сковороде в яйце.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1 : 18 Май 2007, 16:38:05 »
линт сергей
Цитировать
Очень вкусная рыба, зажаренная на сковороде в яйце.

Обалденно вкусная рыба, особенно в кляре и с соусом Тартар от Кальве... Блин, я тоже вкусности всякие люблю, :cool: в том числе готовить :smile:
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2 : 21 Май 2007, 12:26:36 »
Есть такое блюдо. Правда не знаю, как правильно оно называется. Готовиться обычно в сезон сбора урожая томатов(можно и не в сезон, если деньги есть на помидоры).
В 3-5 литра свежевыжатого томатного сока накладывается кусочки средне нарезанного мяса ( лучше всего свинина или же молодая баранина и чем больше, тем лучше). Сразу солить по вкусу.
Тушется на медленном огне в течении чуть больше 2- часов.Периодически необходимо перемешивать, что бы томат не подгорал. За пол часа до приготовления обильно добавляется крупно нарезанный репчатый лук. По приготовлению зелень по вкусу.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Глодян Владимир

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2798
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #3 : 21 Май 2007, 13:26:08 »
А кто делал уху - по собственному приготовлению? Поделитесь опытом.
А харчо? Я пока могу: картошку пожарить, пельмени сварить...
выпуск 1988 года, 4 взвод 4 рота

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #4 : 21 Май 2007, 13:40:04 »
Володя!, я правда не заядлый рыбак, но знаю, что настоящая уха готовиться без добавления картофеля( но это на любителя, с картофелем то же не чего. Можно еще пару нарезанных морковок добавить) . На берегу обычно варили двойную, тройную уху( в зависимости от количества рыбы ). Варить рыбу лучше в марле,так в бульоне не остается практически костей. Добавляли обычно целые луковицы и сушеный укроп( за неимением свежего, добавляется по окончании процесса). По приготовлению заправляли мелко нарезанным зеленым луком и немного молотым черным перцем. Соль по вкусу. А пельмени можно не только варить, но и жарить. То же получается вкусно.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Сергей Афанасьев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #5 : 21 Май 2007, 14:30:49 »
В уху еще обязательно добавляют 100 грамм водочки.

Оффлайн Глодян Владимир

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2798
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #6 : 21 Май 2007, 15:10:20 »
Цитата: "линт сергей"
... А пельмени можно не только варить, но и жарить. То же получается вкусно.


Сережа, для ухи я лучше добавлю нерезанный морковь. А пельмени жарить (после варки или "сырые")?
Кстати, а окрошку ? У меня не получается...а супруга никогда не делала и делать окрошку не хочет, поэтому скоро уедит с детьми отдыхать и мне прийдется стать домашним поваром (правда на 2 недели)
выпуск 1988 года, 4 взвод 4 рота

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #7 : 21 Май 2007, 15:29:02 »
Жарятся пельмени сырыми ( размороженными до мягкого состояния) до золотистой корочки с обеих сторон. Побольше( но в меру, что бы пельмень не тонул) маслица растительного. И после обжаривания, сразу со сковороды в  тарелку, так как напитавшись маслом будет не вкусен. Пельмени можно заправить обжаренным луком.
Окрошку я делаю очень просто. Тот же салат оливье, только без зеленого горошка и со свежим огурцом.
 Кваса в продаже вкусного для окрошки нет (за исключением очаковского с хреном, но не вижу его в продаже), так что заправляю 1% кифером немного разбавленным водой, зеленый лук и в перед. Перед употреблением охладить.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #8 : 21 Май 2007, 15:31:37 »
Цитата: "Глодян Владимир"
Сережа, для ухи я лучше добавлю нерезанный морковь.

Можно и не резанный. Я разрезаю вдоль на 4 части.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Петрик Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 3885
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #9 : 21 Май 2007, 15:53:41 »
Цитата: "линт сергей"
Тот же салат оливье, только без зеленого горошка и со свежим огурцом.

Добавлю:вместо вареной морковки (брр) - свежая редисочка.
Вместо кваса рекомендую отвар щавеля - белорусский рецепт.Пол-кастрюли нарезанного щавеля залить водой и вскипятить.В охлажденный отвар (можно вместе с листьями щавеля - так вкуснее) забрасываются названные Сергеем ингридиенты.Перед тем, как употреблять в пищу, в тарелку - 2 ложки сметаны и немного горчицы.

Вчера ел на ужин, сегодня на завтрак.Если дети не слопают, буду есть и сегодня вечером! :smile:
Выпуск 1987 года 8 рота 3 взвод

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #10 : 21 Май 2007, 15:58:42 »
Цитата: "Петрик Михаил"
Добавлю:вместо вареной морковки (брр)

Это в уху морковь.
А вот про щавель впервый раз слышу. Надо попробывать. Со щавелем варил только зеленый борщ.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #11 : 21 Май 2007, 16:11:42 »
Ну и тема... Похудеешь тут с вами, блин :neutral: вкусности всякие рассказываете :smile:

Про уху: вода, рыба, специи. И все! Водовку в уху лучше не добавлять, перебьет аромат, а вот под готовую ушичку - самое то, и выпить ее родимой можно немеряно! Марлю и прочие тряпки в ухе тоже лучше не варить, а дабы рыба первая не разваривалась - закладывать ее нужно в холодную воду. Ни в коем случае не допускать сильного кипения, выплескивается самое вкусное. Ну и - уха, она на рыбалке варится, а все остальное не больше чем рыбный суп, в который и картошку, и морковку, и перловку ложат, кому что нравится.
Про потрошка забыл: икра, молоки, сердце и печень сделают уху еще вкусней. Если есть ерши и окуни, их только потрошить, чешую не трогайте. Она глубоко сидит в коже и не высыпается даже если рыба разварится. Зато под каждой чешуйкой капелька жира, и желатин имеется, чисто окуневая или ершовая уха застывает как заливное...
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7000
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #12 : 21 Май 2007, 20:02:17 »
Котлеты из капусты. Лично проверено, никто не понял из чего сделано. Прикольно и вкусно. Листья капусты отварить в подсоленной воде, затем мелко нарубить. Добавить в нарубленную массу сырое яйцо и размешать, а чтоб не очень жидкая получалась –  добавить манки. Соль перец по вкусу. Сформовать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде как обычные. Подавать на стол полив сметаной или чили. Кому как нравится.
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #13 : 21 Май 2007, 23:07:54 »
А вот мировой закусон - я его называю брямбрики. Поджарьте на подсолнечном масле черный хлеб порезанный квадратиками примерно 3 на 3 см., потом холодные намажьте майонезом хорошо заправленным давленым чесноком, можно есть сразу, можно оставить на ночь, чтоб пропитались. Виноградов голодающий - приступай к исполнению!
(квадратики можно сделать и больше, но лучше такого размера, чтоб сразу попадали в голову, т.е. в рот)

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 509
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #14 : 22 Май 2007, 13:05:22 »

Есть рецепт скромного салата.
Банка красной фасоли, две пачки ржаных сухариков с чесноком.Чеснок, зелень, соль.
Отделяете фасоль от жидкости. Перемешиваете фасоль с сухариками, добавляете немного подсолнечного масла и мелко рубленный чеснок, засыпаете зеленью. Тчательно перемешиваете и салат готов к употреблению.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 23:45:56 от Алексей Жуков »
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.