Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314842 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бородин С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1822
  • Репутация: +43/-26
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2040 : 02 Декабрь 2011, 14:18:10 »
А если яиц парочку в фарш  добавить, то они(котлеты) ещё и не развалются при жарке...
4 взвод 17 рота 1985 г.

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2041 : 02 Декабрь 2011, 18:36:13 »
Телятина в красном вине, запеченная «по Французки» -- http://i-crimea.ru/archives/50

Сообщение добавлено: 02 Декабрь 2011, 18:49:37
И вот буквально, только что - «Пистолетики» из молодой баранины http://i-crimea.ru/archives/74 с помощью @unroof
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 18:49:37 от Sergey Karpov »
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2042 : 08 Декабрь 2011, 11:53:27 »
Решили побаловать себя мясом,готовили вчера ростбиф.
[/u]
Мясо зачистить от пленок, посолить, поперчить, обжарить целиком со всех сторон в сильно разогретом масле, а затем, подлив немного воды, поставить в духовку на 30 минут, положив мясо так, чтобы жирная часть была внизу. Каждые 10-15 минут поливать мясо соком. Готовое мясо вынуть из духовки, подождать 2-3 минуты, пока мясо «отдохнет» и нарезать тонкими ломтиками (по 2 ломтика на порцию), уложить их на блюдо и подавать с тушеным картофелем, овощным ассорти.

Продукты:

соль
перец
масло растительное 5ст. ложек
говядина 1кг

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2043 : 21 Январь 2012, 12:38:09 »
Посмотрите у меня рецепт тефтелей из рыбы.
Рыбные тефтели – рецепт шикарного блюда для праздничного и постного стола.
Продукты:
1 кг любой рыбы (можно филе)
300 г белой булки
4-5 луковиц
Морковь
Томатная паста
Соль
Перец
Пряности
Растительное масло
Приготовление рыбных тефтелей:
Берем свежую рыбу на ваш вкус. Рыбу чистим, моем и режем на куски. Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.Чистим и мелко режем 3-4 луковицы. Тушим их на растительном масле. Но не до золотого цвета.Рыбное филе, жареный лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.Формируем круглые тефтели и обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.На растительном масле тушим морковь и одну луковицу, потом добавляем немного муки и томата по вкусу, перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения, а затем тушим 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения досаливаем подливку, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр и другие специи по вкусу. Подливка должна покрывать рыбные тефтели с верхом.
Приятного аппетита!

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 3390
  • Репутация: +63/-3
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2044 : 06 Февраль 2012, 21:56:43 »
Выпуск 1987 года, 12 рота.

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2045 : 06 Февраль 2012, 22:37:20 »
Славный тортик! К нему бы кофе и рюмку коньяка...
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2046 : 06 Февраль 2012, 23:06:24 »
Славный тортик! К нему бы кофе и рюмку коньяка...

И девочку...
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Ерохина Ирина

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2047 : 07 Февраль 2012, 00:18:15 »
А не слишком сладко будет?

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2048 : 07 Февраль 2012, 13:56:39 »
Если та мешать не будет, то в самый раз:-)
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Ерохина Ирина

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2049 : 07 Февраль 2012, 14:05:10 »
Вот это правильно - тортик с коньячком отдельно, девочка отдельно...

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2050 : 07 Февраль 2012, 19:16:52 »
А не слишком сладко будет?

Никогда !

...тортик с коньячком отдельно, девочка отдельно...

Девочка должна из корабля выпрыгнуть... Вот только так и будет праздник ! Всё остальное : попойка с обжорством...


Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Ерохина Ирина

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2051 : 07 Февраль 2012, 20:11:38 »
Ну как с Вами не согласиться?! Теперь-то я вижу, что науке убеждать Вас хорошо учили!

Сообщение добавлено: 07 Февраль 2012, 20:14:29
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 20:14:29 от Ерохина Ирина »

drogbank

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2052 : 22 Март 2012, 23:05:16 »
Хочу порекомендовать азу по-татарски рецепт
Продукты
мясо    600   г
огурец соленый   2   шт.
картофель    5-6   шт.
луковицы    2   шт.
масло топленое   2   ст. ложки
томат-паста    1.5   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок        по вкусу
зелень        по вкусу
морковь        по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2053 : 30 Март 2012, 12:36:33 »
http://bel-hata.ru/
искренне рекомендую!проверено ;)
Внимательно посмотрите меню....
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 12:45:33 от Бубновский Вадим »

drogbank

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2054 : 04 Апрель 2012, 21:51:41 »

К чаю, кофе или молоку очень хороша царская ватрушка рецепт которой понравится всем любителям выпечки:

Царская ватрушка сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
   

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать царскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.