Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 232610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2055 : 20 Апрель 2012, 13:04:53 »
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления плова по Фергански
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Продукты
рис    2   кг
баранина    2   кг
лук репчатый    2   кг
морковь    1   кг
масло растительное    500   г
барбарис    50   г
смесь для плова   50   г
зира    10   г

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23575
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2056 : 20 Апрель 2012, 18:55:34 »
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
Какие дрова  надо  использовать ?  Берёза, тополь, или  сосна ?
когда лук станет такого цвета
Какого  цвета  должен стать  лук ?
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
Корочка на  морковке должна быть  как  на  мясе ?  или  плотнее ?
жир должен всплыть и выглядеть так
Как  должен  выглядеть  ЖИР ?

Млин...  ещё  казан  искать... 
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

drogbank

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2057 : 23 Апрель 2012, 22:08:43 »
Хочу порекомендовать Вам приготовить перловая каша рецепт с сушеными яблоками
Предварительно замоченную перловую крупу варят с добавлением соли почти до мягкости, затем кладут мелко нарезанные сушеные яблоки, вливают клюквенный сок, всыпают сахар и варят до полной готовности крупы. Подают в охлажденном виде с молоком.
Продукты
перловка  60 г
яблоки сушеные  10 г
сок клюквенный  15 г
сахар    по вкусу
соль    по вкусу

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23575
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2058 : 24 Апрель 2012, 10:34:14 »
.... мелко нарезанные сушеные яблоки,...
Опять таки  вопрос -  какой сорт  яблок предпочтительнее  для  соблюдения  рецепта ? Красны яблоки или зелёные ?
Хочу порекомендовать Вам приготовить перловая каша рецепт с сушеными яблоками
 ...вливают клюквенный сок, ...
Сок  какой  клюквы (августовской или сентябрьской) предпочтительнее ? 
всыпают сахар ...
какой  сахар? (кубинский тростниковый  или  украинский из свеклы )
с молоком....
тоже  вопрос -  какой  дойки молоко (утренней или  вечерней) ,  а  главное - с  какого  соска ?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Деревьёв Владимир

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2257
  • 4 взвод 3 рота 1988 г.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2059 : 24 Апрель 2012, 14:53:45 »
Если вы такой умный- ходите голодным!

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23575
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2060 : 24 Апрель 2012, 15:14:01 »
Если-б был такой  умный - НЕ  СПРАШИВАЛ-БЫ !
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

drogbank

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2061 : 28 Май 2012, 13:53:11 »

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 мин. Морковь, свеклу, лук, порезаные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле.
Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 мин. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.
Тесто для пампушек:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Продукты
картофель    2   шт.
морковь    1   шт.
свекла    1   шт.
капуста белокочанная    2-3   листа
лук репчатый    1   шт.
фасоль стручковая мороженая   300   г
зелень    1   пучок
чеснок    3-4   зубчика
масло растительное    3-4   ст. ложки
помидоры    2   шт.
сок томатный    1   стакан
или томат-паста    1   ст. ложка
Тесто для пампушек:
молоко    100   г
масло сливочное    20   г
дрожжи    10   г
мука    200   г
сахар    20   г
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 13:55:04 от drogbank »

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2062 : 20 Июнь 2012, 11:42:04 »
Вкусные домашние нежные котлеты из фарша.


Рыбные котлеты

Яйца взбить. Одну луковицу натереть на мелкой терке. Другие две луковицы мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.

В кастрюльку налить пол-литра воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить сначала морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки — по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин. Подавать котлеты можно и теплыми, и холодными — по желанию.

Продукты:
фарш рыбный   1   кг   
яйца    3   шт.   
крупа манная    3   ст. ложки   
молоко    0.5   стакана   
масло сливочное    1   ст. ложка   
морковь    1   шт.   
лук репчатый    3   шт.   
сахар    0.5   ч. ложки   
зелень много       по вкусу   
специи        по вкусу   
соль        по вкусу

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23575
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2063 : 05 Декабрь 2013, 18:44:19 »
Что  готовить  к  новому  году ?  (ну ,кроме  овса  конеШно) ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Завьялов Аркадий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2064 : 08 Декабрь 2013, 09:40:05 »
Не совсем по теме, но думаю будет интересно. Давно искал способ, наш простой армейский, как приготовить хорошую пиццу. т.е. особо не парясь. Наконец то нашел. Проверил лично получается. Описываю технологию. У меня газовая печка, с газовой духовкой, на других не пробовал, но думаю должно получиться. В оригинальном рецепте тесто готовится из следующих ингредиентов:250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Я поступил проще купил готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Дал ему подняться (настоялось на подоконнике возле батареи) где то около 4 часов. Вызвал жену и предложил ей готовить основу для пиццы. Основа представляет собой собой тестовые шарики грамм по 250 из которых вытягивается круглая лепешка. Очень важный секрет. В обязательном порядке необходимо включить на максимальную мощность духовку. Противень где будет готовиться пицца так же должен стоять в духовке. Духовка с противнем прогревается минимум 30 мин.
Очень Важно. Необходимо купить кукурузную муку. Тесто вытягивается на доске посыпанной кукурузной мукой. Делается максимально возможная лепешка для пиццы и кладется на пластмассовую доску  для нарезки хлеба. может быть сумбурно, но технология такая: доска, на ней пекарская бумага, которую сбрызгиваем маслом и посыпаем кукурузной мукой, аккуратно кладем основу для пиццы, она может изгибаться, намазываем соусом ( смешиваем кетчуп с майонезом и выдавливаем чеснок) все это опять сбрызгиваем маслом, перчим, посыпаем прованским  травами, или еще чем то пахучим, выкладываем начинку. (начинка должна быть уже готовой, я делал морскую у меня на 800 гр теста ушло 2 гриба, 150 гр морского коктейля и 200 гр сыра моцарелла). Выкладываем сыр кубиками. Осторожно переносим пиццу на горячий противень. И  ставим пиццу в духовку на уровень чуть выше нижнего. Время готовки не более 8 мин. Я готовил 6 мин. Тут же все вытаскиваем. На цвет теста внимания не обращаем, оно готово.
Если что не понятно, пишите. Очень вкусно. С оригинальным рецептом теста не пробовал, как по пробую опишу.

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7033
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2065 : 17 Август 2014, 21:26:21 »
Где скрыться во Франции от русских туристов



Название Бургундии в первую очередь ассоциируется с вином, а имя ее столицы Дижона — с горчицей. Чем не повод отправиться в гастрономический тур? Тем более что Бургундия, в отличие от Парижа и морского побережья Франции, не заезжена нашими туристами.

Источник
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8719
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2066 : 17 Август 2014, 21:42:52 »
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс -
Куда бы ни унес вас верный конь,
При вас мой меч фамильный
И песенка при вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
Эфес почаще грейте о ладонь.
Дай бог, чтоб эта песня
Была, мой друг, про вас:
Где подлость- там схватка,
Два слова и - перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Благославляю вас в дорогу,
Во след врагам всегда найдутся и друзья.
Деритесь там, где это можно, слава богу.
И уж конечно там деритесь, где нельзя.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Гасконь!


В Гасконь надо ехать, в Гасконь!
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Бовкун Сергей

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 162
  • 1 отделение 1 взвода 5 роты 1988 г.в.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2067 : 18 Февраль 2018, 23:56:09 »




На раз, два, три, четыре мы приготовили шашлык в тандыре!!!
... он стоял на правильном пути, но при этом мешал проходу...

Оффлайн Алексей Ивашенков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7088
  • Алексей Ивашенков
Выпуск 1983 года 1 взвод 9 роты

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23575
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2069 : 09 Март 2018, 18:42:40 »
https://republic.ru/images/photos/08c89bac880e138e60c60779a91b2cda.jpeg

тут  все  "о  вкусной и здоровой пище" ! Представленный  Вами  материал  этому  не  соответствует- Президенту  пайка не  понравилась !
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска