Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 315056 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +37/-29
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #90 : 05 Октябрь 2007, 21:07:02 »
Онлайн переводчик:
http://www.translate.ru/text.asp
Халява...В смысле, не реклама :)
Можно прочесть немецкие рецепты по выложенным ссылкам,
Sie verstehen?;)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2007, 21:13:46 от Шаловинский Александр »
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Дмитрий Греков

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +3/-0
  • 3 взвод 23 гв.1982
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2007, 04:45:14 »
Неплохое блюдо - соленые грузди...

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #92 : 07 Октябрь 2007, 07:27:22 »
Это  не  блюдо  -  это  закусь...Да  и  то   если  сдобрить  маслицом, да  лучку  добавить...это  будет  классная  закусть....Тут  конечно  подойдет   запотевший  пузырек  русской  водки, а  не  какой-нибудь  шнапс...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Григорий Седов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Репутация: +24/-3
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #93 : 07 Октябрь 2007, 17:00:57 »
 А как вам ушица из окуней. Слюни текут, пойду варить

Оффлайн Григорий Седов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Репутация: +24/-3
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #94 : 07 Октябрь 2007, 17:04:24 »
   Димка, приехал КУзя в гости, я весь на измене, выставил на стол соленого белого груздя, так этот крымский чурка, морду воротит, говорит, что я его паганками травлю.

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #95 : 07 Октябрь 2007, 17:23:40 »
Правильно делает, вот мухоморовбы жаренных предложил, тогды бы все в порядке было. И красиво и вкусно, наверно (не пробовал). А то от этих груздочков чего доброго и ласты склеишь. А вообще, Гриша, скажи своему другу , что раз в жизни можно есть ЛЮБЫЕ грибы.
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #96 : 08 Октябрь 2007, 14:07:43 »
Гриша ты этому другу скажи, что он козёл обещал в сентябре приехать в Симферополь а сам уже второй раз в Вологду едет. Пообещай ему что при случае я его точно накормлю мухоморами жаренными хотя их у нас и нет но я попрошу Дьячкова он пришлёт.

Оффлайн Дмитрий Греков

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +3/-0
  • 3 взвод 23 гв.1982
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #97 : 08 Октябрь 2007, 19:02:36 »
Гриша а в Крыму грузди никто не ест и Кузя как симферопольский чурка тоже
 в Симферополе сильный гриб "мышата"

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2007, 23:23:38 »
Гриша ты этому другу скажи, что он козёл обещал в сентябре приехать в Симферополь а сам уже второй раз в Вологду едет. Пообещай ему что при случае я его точно накормлю мухоморами жаренными хотя их у нас и нет но я попрошу Дьячкова он пришлёт.
Сергей, рад бы, но кроме жаренных сморчечков ничего более нету. Не сподобился в этом году за грибками сходить. Кстати, то ли Волкогонов, то ли Роюшка Медведев писал, что Сталин попотчевал сморчками Ленина. После этого он стал живее всех живых!
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #99 : 09 Октябрь 2007, 00:03:23 »
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #100 : 09 Октябрь 2007, 10:01:42 »
Жарятся пельмени сырыми ( размороженными до мягкого состояния) до золотистой корочки с обеих сторон. Побольше( но в меру, что бы пельмень не тонул) маслица растительного. И после обжаривания, сразу со сковороды в  тарелку, так как напитавшись маслом будет не вкусен. Пельмени можно заправить обжаренным луком.
Окрошку я делаю очень просто. Тот же салат оливье, только без зеленого горошка и со свежим огурцом.
 Кваса в продаже вкусного для окрошки нет (за исключением очаковского с хреном, но не вижу его в продаже), так что заправляю 1% кифером немного разбавленным водой, зеленый лук и в перед. Перед употреблением охладить.

Cерега,а ты попробуй окрошку готовить на охлажденном мясном бульоне....гораздо вкуснее получается
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2007, 10:05:35 »
Ну и тема... Похудеешь тут с вами, блин :neutral: вкусности всякие рассказываете :smile:

Про уху: вода, рыба, специи. И все! Водовку в уху лучше не добавлять, перебьет аромат, а вот под готовую ушичку - самое то, и выпить ее родимой можно немеряно! Марлю и прочие тряпки в ухе тоже лучше не варить, а дабы рыба первая не разваривалась - закладывать ее нужно в холодную воду. Ни в коем случае не допускать сильного кипения, выплескивается самое вкусное. Ну и - уха, она на рыбалке варится, а все остальное не больше чем рыбный суп, в который и картошку, и морковку, и перловку ложат, кому что нравится.
Про потрошка забыл: икра, молоки, сердце и печень сделают уху еще вкусней. Если есть ерши и окуни, их только потрошить, чешую не трогайте. Она глубоко сидит в коже и не высыпается даже если рыба разварится. Зато под каждой чешуйкой капелька жира, и желатин имеется, чисто окуневая или ершовая уха застывает как заливное...

Подностью поддерживаю!!!Кому как не рыбакам знать как готовится уха.....кстати,товарищ готовил так называемую "архиерейску",правда мороки немного больше..."тройная" но готовится на петушином бульоне...ну и естессно к ней охлажденная водочка)))))
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #102 : 09 Октябрь 2007, 10:24:37 »
Щука под хреном!
2-3 корня хрена трем на крупную терку,обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.Щука режется порционными кусками( еще лучше если отделить мясо от костей) и выкладывается в глубокую сковороду,посыпается обжареным хреном и все заливается сметаной и тушится 30 мин...естественно соль,перец повкусу
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #103 : 11 Октябрь 2007, 19:16:18 »
Рецепт приготовления супа в отсутствии жены
Взять чистую кастрюлю и наполнить её тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3х-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой. Поставить кастрюлю на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички, потушить свои брюки. Достать где-нибудь 300 грамм мяса, бросить в кастрюлю порезанный картофель, догнать кота и попытаться отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав «а, подавись», вскрыть пачку с надписью «Суп вермишелевый с мясом, быстрорастворимый, без осадка». Посолить картофель, подмести в кастрюлю содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, помешать веником, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую и открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлёпать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, отрыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы. Обнаружив на дне прогоревшую дырку и свои новые часы, спросить, сколько времени. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть соседям кастрюлю, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с ним и, прихватив сына и кота, отправиться в ближайшую столовую.
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +37/-29
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #104 : 13 Октябрь 2007, 22:33:55 »
А может к теме вернемся? вот простой рецепт, состоит из 2 частей. Часть первая: 300 гр. шампиньонов и 300 гр. свиной шейки (или вырезки) нарезать тоникими полосками, пожарить в большом кол-ве растительного масла, в конце щедро добавить мелко нарубленной зелени, соль и перец по вкусу. Масло приобретет приятный салатовый цвет и обалденный аромат. Часть вторая этого блюда еще проще: отварить картофель, взбить пюре с маслом сливочным, молочком, воздушное и пышное.
Теперь объединяем всё это, т.е. сервируем: на тарелку выкладываем пюре, заглаживаем его ложкой и кончиком ложки (выемкой вниз) делаем небольшие полукруглые вмятинки. Поливаем пюре маслицем салатовым, оно в этих вмятинках соберется и сделает нам красиво. Рядом с пюре выкладываем жареное с грибами и зеленью мсяо, и на стол!
Сам придумал и воплотил, когда жена была в ссылке (у тещи).
Рекомендую!
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.