Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 236557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2070 : 15 Август 2018, 20:05:38 »
Очень  полезна -  аджика сырая.
Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Продукты
(на 12 порций)
Помидоры (спелые) - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить аджику сырую:

Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).
Перцы помыть и очистить от семян.
Лук репчатый очистить и помыть.
Чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.
Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова.
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.
Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!


Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2071 : 17 Сентябрь 2018, 23:50:39 »
Сокровище нации - кулебяка.
Кулебяка с мясом

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 1-2 ст. ложки
или Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мякоть говядины - 500-600 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Желток для смазывания - 1 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.
Как приготовить кулебяку с мясом:

Дрожжи распустить в теплом молоке.
В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.
Замесить тесто и поставить в теплое место.

Тесто оставить на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется (через 40 минут и через 80 минут от начала вызревания теста), дважды сделать обминку - обмять и слегка вымесить тесто.
Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварить мясо. Для этого 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 1,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой прикрутить огонь и варить 1 час при слабом кипении.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Зелень нарезать.
Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Если противень небольшой, разделить тесто на две кулебяки.
Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.
Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.
Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.
Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя "колосок".
Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Включить духовку для разогрева.

Отделить желток.
Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!
Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2072 : 16 Октябрь 2018, 14:03:27 »
Как приготовить фаршмак.
Форшмак (рубленая сельдь)

Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).
Продукты
Сельдь слабосоленая - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Уксус 5% - 60 мл
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для форшмака.
Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час.
Пропускаем через мясорубку филе двух селедок, 3 сваренных вкрутую яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы.
Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.
Выкладываем форшмак в селёдoчницу.
Форшмак украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску.

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2073 : 01 Ноябрь 2018, 10:24:23 »
Как приготовить хаш из свиных ножек.


Хаш (густой кавказский суп из ножек и ливера)

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги, хвосты и рубцы вымачивают 5—6 часов в холодной (по возможности проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

Продукты

ножки  свиные ( или говяжьи)    300   г
или ножки бараньи    400   г
рубец    90   г
соль        по вкусу

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2074 : 13 Декабрь 2018, 15:01:14 »
К чаю предложу  королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с сюрпризом

По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.

Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой.
Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: 

Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки.
Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло.
Перетрите масло с мукой в крошку.
Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто.
Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник.
С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки.
Добавьте в творожную начинку цедру лимона.
На основание из песочного теста выложите лимонный кисель.
Сверху распределите творог.
Посыпьте песочной крошкой.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут.
Королевская ватрушка с сюрпризом готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2075 : 06 Февраль 2019, 23:01:30 »
Наполеон
Для теста:
200 гр. сметаны (15-20%)
3 желтка
200 гр. маргарина
3 ст. муки
сода, соль (на кончике ножа)

Муку порубить с маргарином. Сметану и желтки взбить в пену, влить в муку с маргарином, добавить соль и соду. Тесто месить до однородной массы. Разделить на 8 частей. Раскатывать лепешки очень тонко, переносить на противень и уже на нем вырезать лепешку необходимого диаметра. Вилкой слегка делаем насечку, чтобы лепешка сильно не вздувалась. Обрезки тоже выпекаем - будем использовать для посыпки торта. Я противень ничем не смазываю. Лепешки пекутся очень быстро, примерно 5 мин. при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Первое время за выпеканием необходимо следить, т.к. духовки у всех разные.

Крем делаю обязательно заварной. Использую обычно такой рецепт:
1 яйцо растереть с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, разбавить 0,5 ст. молока. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и в кипящее молоко влить полученную массу. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
В миску порезать 250 гр. сливочного масла и постепенно добавлять остывшую массу, постоянно взбивая. Должен получить легкий, белый крем.

Коржи смазать кремом. Обрезки от лепешек поломать и обсыпать
торт наполеон.