Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 239902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Ивашенков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7101
  • Алексей Ивашенков
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2085 : 08 Июнь 2019, 22:37:02 »
Пора твоё веселье остановить. Остановись! Кодируйся, что ли?
... а в суть веселья - жрать торт наполеон и запивать это мразятничество коньяком наполеон, блять! ... это благородно! ... а когда кто то, неважно - кто, скажет - остановитесь мрази и уёпки ... то это - Пора твоё веселье остановить. Остановись! Кодируйся, что ли? ... Миша, ты в своём уме? ... может нам, ещё при Бэрэзине надо было сдаться и сразу печь торты в его славу? ... Миша, ты - нормальный?
Выпуск 1983 года 1 взвод 9 роты

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23356
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2086 : 10 Июнь 2019, 21:48:45 »
Либералы и тут пытаются покуситься на  святое ! - на ЕДУ !!! ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Laddka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2087 : 13 Июнь 2019, 09:17:12 »
Сегодня  готовили фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать  фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!