Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 245694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Ивашенков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7450
  • Алексей Ивашенков
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2085 : 08 Июнь 2019, 22:37:02 »
Пора твоё веселье остановить. Остановись! Кодируйся, что ли?
... а в суть веселья - жрать торт наполеон и запивать это мразятничество коньяком наполеон, блять! ... это благородно! ... а когда кто то, неважно - кто, скажет - остановитесь мрази и уёпки ... то это - Пора твоё веселье остановить. Остановись! Кодируйся, что ли? ... Миша, ты в своём уме? ... может нам, ещё при Бэрэзине надо было сдаться и сразу печь торты в его славу? ... Миша, ты - нормальный?
Выпуск 1983 года 1 взвод 9 роты

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23401
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2086 : 10 Июнь 2019, 21:48:45 »
Либералы и тут пытаются покуситься на  святое ! - на ЕДУ !!! ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2087 : 13 Июнь 2019, 09:17:12 »
Сегодня  готовили фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать  фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2088 : 06 Август 2019, 18:29:58 »
Мне нравится домашняя аджика рецепт.
Аджика «Бабулина»

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5   кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2089 : 22 Август 2019, 14:30:04 »
Просто и вкусно - рецепт лукового супа.
Луковый суп

Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый сладкий (салатный) - 3 шт.
Веточки свежего тимьяна - 5 шт.
Говяжий бульон - 400 г

Приготовление лукового супа:
1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретую кастрюлю лук и тимьян. Жарить, помешивая, около 20 минут.
2. Добавить в кастрюлю бульон, варить 4 минуты. Убрать луковый суп с плиты, удалить тимьян.
Подавать луковый суп сразу же.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2090 : 06 Сентябрь 2019, 18:21:57 »
Очень вкусно - маринованные грибы рецепт.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2091 : 23 Сентябрь 2019, 07:13:17 »
Отличная получается аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока.
Аджика «Вкусненькая»

Любителям неострой приправы рекомендуем аджику "Вкусненькую"- рецепт из помидоров и сладкого перца.
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1   стакан

Ингредиенты по рецепту аджики "Вкусненькой".
Как приготовить аджику "Вкусненькую":

5 кг помидоров вымыть, мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Томатную массу поставить на огонь, довести до кипения, уваривать на небольшом огне в течение 1 часа. Масса уменьшится вдвое.
4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец опустить в томатную массу. Проварить 20 минут, помешивая, на небольшом огне.
Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Банки  вымыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.
Аджика «Вкусненькая» готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2092 : 10 Октябрь 2019, 16:19:54 »
Вкусная  еда  - бефстроганов из говядины рецепт с фото.
Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2093 : 11 Ноябрь 2019, 18:53:47 »
Вкусная  еда -  кулебяка рецепт.
Кулебяка с капустой и яйцом

Этот домашний пирог с капустой, конечно, не классическая кулебяка, а похожий на неё вытянутой формой закрытый пирог из песочного теста. При этом красиво оформленный в лучших традициях русской кухни.
Продукты
Для теста:
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Мука пшеничная - 320 г (2 стакана по 250 мл)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Начнем с приготовления начинки. Шинкуем капусту. Нарезаем очищенный репчатый лук. Морковку чистим и натираем на терке.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до мягкости. Приправляем солью и молотым перцем. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
Маргарин заранее растапливаем.
В яичную массу вливаем растопленный и остывший маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем песочное тесто, которое получается достаточно крутым и гладким. Можно поместить тесто в холодильник на полчаса или, накрыв его, оставить отдохнуть на столе.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на противень (можно уложить на противень пергамент). По бокам пласта теста делаем косые надрезы (см. фото).
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой. 
По центру выкладываем на тесто начинку.
Оформляем пирог с капустой, переплетая полоски теста в виде косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность пирога.
Помещаем капустный пирог в разогретую духовку. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятной вам трапезы!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 23
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2094 : 30 Ноябрь 2019, 10:37:11 »
Еще вкусный  рецепт - как приготовить мясо по французски.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!