Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 271690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yull

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 3564
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2100 : 28 Май 2020, 12:39:01 »
Сложно для пандемии, имхо.
Сам делаю проще, беру замороженный кусок оленины, из  позвоночной части, жду пять минут пока чуть начнет отходить от мороза, и нарезаю острым ножом ломтиками толщиной 1-2 мм. размером 2-3 см.на 4-5 см.
Раскладываю на плоском блюде, перчу чорным перцем горошком, растертым в мельнице не совсем мелко ( у совков нет по определению молотого готового перца, вместо него они ложат в пакет дерьмо), потом солю, лью подсолнечное масло из расчета столовую ложку на десять кусочков оленины, по краям тарелки располагаю несколько помидорчиков черри разрезанных пополам, а в середину нарезанные кольцами белые оконечности зелёного лука.

Блюдо готово.

Запивать правда не знаю чем, ибо к натуральному продукту не знаешь уже что и предложить, настолько извратили всю еду.
Но попробуйте армянским компотом АРАРАТ в литровых бутылях, вроде натуральный.

P.s. масло нормальное надо, иначе можно спортить блюдо. А мясо с островов обязательно, чтоб рядом никакой дороги не было, типа Нарьян Мар
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 12:41:51 от Yull »

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2101 : 09 Июнь 2020, 17:06:06 »
Мне нравится  профитроли рецепт.
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.

Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2102 : 19 Октябрь 2020, 19:39:53 »
Как испечь песочное печенье простой рецепт.
Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2103 : 19 Март 2021, 16:08:34 »
Я люблю ростбиф рецепт.
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса

Приготовление ростбифа:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2104 : 05 Апрель 2021, 15:39:48 »
Отличная   выпечка - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!