Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 280489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yull

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 3571
  • Репутация: +21/-31
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2100 : 28 Май 2020, 12:39:01 »
Сложно для пандемии, имхо.
Сам делаю проще, беру замороженный кусок оленины, из  позвоночной части, жду пять минут пока чуть начнет отходить от мороза, и нарезаю острым ножом ломтиками толщиной 1-2 мм. размером 2-3 см.на 4-5 см.
Раскладываю на плоском блюде, перчу чорным перцем горошком, растертым в мельнице не совсем мелко ( у совков нет по определению молотого готового перца, вместо него они ложат в пакет дерьмо), потом солю, лью подсолнечное масло из расчета столовую ложку на десять кусочков оленины, по краям тарелки располагаю несколько помидорчиков черри разрезанных пополам, а в середину нарезанные кольцами белые оконечности зелёного лука.

Блюдо готово.

Запивать правда не знаю чем, ибо к натуральному продукту не знаешь уже что и предложить, настолько извратили всю еду.
Но попробуйте армянским компотом АРАРАТ в литровых бутылях, вроде натуральный.

P.s. масло нормальное надо, иначе можно спортить блюдо. А мясо с островов обязательно, чтоб рядом никакой дороги не было, типа Нарьян Мар
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 12:41:51 от Yull »

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2101 : 09 Июнь 2020, 17:06:06 »
Мне нравится  профитроли рецепт.
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.

Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2102 : 19 Октябрь 2020, 19:39:53 »
Как испечь песочное печенье простой рецепт.
Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2103 : 19 Март 2021, 16:08:34 »
Я люблю ростбиф рецепт.
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса

Приготовление ростбифа:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2104 : 05 Апрель 2021, 15:39:48 »
Отличная   выпечка - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2105 : 21 Апрель 2021, 16:53:21 »
Мне нравится  испанская кухня.
Салат с шампиньонами "Испанский"

Я встречала разные вариации испанского салата с шампиньонами, но вариант с рукколой и зелеными оливками мне нравится больше всего!
Продукты
(на 2 порции)
Шампиньоны - 70-90 г (3-4 шт.)
Брынза соленая - 70-90 г
или Фета - 70-90 г
Оливки - 15 шт.
Руккола - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть и очистить (снять со шляпок верхний слой).
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Переложить грибы в миску, залить их маринадом от оливок и отложить в сторону.
Оливки нарезать кружочками.
Рукколу вымыть. Удалить низ стеблей. При необходимости нарезать.
Брынзу нарезать длинными тонкими брусочками.
На подготовленное блюдо выложить подушку из рукколы.
Сверху разложить брынзу.
На брынзу выложить оливки.
Последний слой испанского салата - слегка промаринованные шампиньоны.
Сверху сбрызнуть испанский салат с шампиньонами растительным маслом (лучше из специального пульверизатора) и посыпать молотым черным перцем.
Поставить салат с шампиньонами в холодильник на 3-4 часа.

Оффлайн speset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2106 : 21 Май 2021, 21:44:41 »
Вкусные блюда должны быть сытными и лёгкими. Вот рецепт омлета с молоком, который готовится не совсем привычным способом - в банке. Текстура омлета получается чрезвычайно нежной и какой-то воздушной, похожей на суфле. Такой оригинальный молочный омлет несомненно оценят поклонники правильного питания.

ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Для приготовления такого диетического омлета на молоке понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра. Банку тщательно вымойте и обсушите.
  • В миске соедините яйца и соль.
  • Влейте молоко.
  • Тщательно перемешайте до однородности.
  • Банку изнутри хорошенько смажьте растительным маслом. Перелейте в неё яичную массу.
  • На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банку с омлетом. Влейте тёплую воду выше уровня яичной массы примерно на 3 сантиметра. Прикройте верх банки крышкой, не закручивая.
  • Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15-20 минут, до полного схватывания яичной массы.
  • Затем аккуратно извлеките горячую банку из кастрюли, выложите омлет на тарелку и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2107 : 11 Июнь 2021, 16:21:18 »
Отличная закуска фаршмак.
Форшмак из селёдки

Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
Продукты
(на 10 порций)
Филе сельди слабосолёной - 250 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 ст. ложки
Лук зеленый (по желанию) - для подачи

Как приготовить форшмак из селёдки:

Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.
Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.
Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.
Взбиваем в блендере до однородной массы.
Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.
Перчим по вкусу.
Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.
Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оффлайн speset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2108 : 30 Июнь 2021, 08:07:30 »
Предлагаю приготовить на зиму маринованные опята рецепт с фото и видео. Всегда получается просто объеденье, съедается банками!

Продукты
  • Опята свежие - 1,4 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Зонтики укропа - 1-2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода - 1,2 л
Приготовление
  • Свежие опята вымываем, срезаем ножки. Отвариваем грибы в кипящей воде пять минут, воду сливаем. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
  • Подготавливаем банки с крышками и хорошо стерилизуем. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
  • Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Когда вода закипит, опускаем в неё грибы и доводим до кипения.
  • Снимаем пену, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
  • Варим грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
  • Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем нагрев.
  • Раскладываем грибы в подготовленные банки «по плечики».
  • Оставшийся маринад еще раз доводим до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
  • Зонтики укропа и листья смородины равномерно раскладываем по банкам. Заливаем банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
  • Закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл. Храним маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2109 : 18 Июль 2021, 16:16:02 »
Как приготовить морковные котлеты.
Морковные котлеты с манкой

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2110 : 02 Август 2021, 18:44:14 »
Могу предложить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

Оффлайн speset

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2111 : 01 Сентябрь 2021, 18:06:04 »
Профитроли с заварным лимонным кремом

Приготовим сладкие профитроли рецепт непременно оценят все сладкоежки. Это маленькие колобки из заварного теста, наполненные вкуснейшей начинкой. Сегодня испечём профитроли с заварным лимонным кремом. Сам процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Начнём с приготовления ароматного крема, потом займёмся заварным тестом и испечём профитроли, а в конце всё соединим в одно целое.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Молоко - 125 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 125 мл
Для крема:
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
  • Лимон - 100 г (1 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка
Для украшения:
  • Шоколад - 50 г
Приготовление
  • Подготовьте все ингредиенты. Шоколад для украшения подойдёт любой: чёрный, молочный, белый. Муку перед использованием просейте. Молоко подойдёт любой жирности. Сливочное масло я использовала жирностью 73%, для крема оно должно быть размягчённым.
  • Начнём с приготовления крема. В сотейник всыпаем сахар, кукурузный крахмал, ванилин. Перемешиваем ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов.
  • Вливаем половину молока из общего количества (для крема). Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
  • В глубокую миску вбиваем яйцо, разбалтываем вилкой до однородности. Вливаем яйцо к молочной смеси и устанавливаем сотейник на огонь чуть ниже среднего.
  • Интенсивно помешивая лопаткой со всех сторон и по дну, прогреваем смесь до загустения. Мне понадобилось около 3-4 минут. Крем должен получиться однородным и гладким. Если так получилось, что образовались комочки, ничего страшного. В таком случае готовый крем пробиваем погружным блендером или протираем через мелкое ситечко.
  • Перемещаем заварную основу крема в глубокую посуду. Накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Теперь приступаем к приготовлению заварного теста. В сотейник вливаем молоко и воду, добавляем соль и прогреваем на среднем огне до горячего состояния.
  • Добавляем сливочное масло. Помешивая, прогреваем до полного расплавления. Сразу всыпаем просеянную муку. Огонь уменьшаем до небольшого. Интенсивно помешивая лопаткой, прогреваем массу 2-3 минуты. Тесто должно полностью собраться в комок и не прилипать к стенкам.
  • Снимаем сотейник с огня, немного остужаем, буквально 4-5 минут. Вводим одно яйцо (в моём случае вес одного яйца без скорлупы - 50-55 г), перемешиваем до однородной массы. Это можно сделать, интенсивно работая лопаткой или воспользоваться миксером, как это сделала я.
  • Добавляем второе яйцо. Также хорошо вмешиваем его в тесто. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
  • В сотейнике оказалось мало места. Я переложила тесто в более глубокую посуду и добавила третье яйцо. Перемешиваем хорошо лопаткой или миксером.
  • Добавляем четвёртое яйцо и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться средней густоты, однородным, без комочков.
  • Для отсадки профитролей я использовала плотный кондитерский мешок и небольшую насадку "открытая звезда". Всё тесто перекладываем в подготовленный мешок.
  • Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем небольшие заготовки на расстоянии друг от друга. У меня получилось 17 заготовок. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Отключаем нагрев, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10-15 минут. Профитроли достаём из духовки и остужаем до комнатной температуры.
  • Продолжаем приготовление крема. Лимон ошпариваем кипятком и обсушиваем полотенцем. Снимаем цедру, только жёлтую часть и отжимаем сок. У меня получилось 30 мл сока.
  • К остывшему заварному крему добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем. Добавляем размягчённое масло в крем и взбиваем миксером 2-3 минуты.
  • Крем готов. Для наполнения профитролей я использовала кондитерский мешок и специальную насадку с длинным носиком. Крем перемещаем в кондитерский мешок и наполняем профитроли. Можно сделать прокол в нижней части или боковой. Если нет подходящей насадки, аккуратно острым ножом срезаем верхушку и чайной ложкой наполняем пустую серединку профитроля. Потом накрываем верхушкой.
  • Для украшения я использовала тёмный шоколад. Разламываем шоколад на кусочки. В одноразовый кондитерский мешок выкладываем шоколад. Окунаем пакет с шоколадом в кипяток и оставляем там до полного расплавления шоколада.
  • Срезаем краешек кондитерского мешка и украшаем выпечку на своё усмотрение. Профитроли с заварным лимонным кремом готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2112 : 10 Октябрь 2021, 15:57:35 »
Вкусная  тема бефстроганов.
Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины (с французского Boeuf Stroganoff - буквально "говядина по-строгановски"). Со временем появилось множество вариантов этого блюда. Сейчас так называют блюдо из любого мяса, которое нарезают длинными тонкими полосками, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе. Я приготовила бефстроганов из свинины - это также вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (вырезка, корейка) - 500 г
Сметана - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Салатные листья (для подачи) - 1-2 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Для бефстроганов лучше всего использовать свиную вырезку или корейку.
Также понадобится 150-200 мл горячей воды.
Лук очистите и вымойте.
Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Молотком отбейте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Нарежьте каждый отбитый кусочек на полоски шириной примерно 1,5 см.
Обваляйте подготовленную свинину в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Добавьте лук в сковороду к мясу, сделайте огонь средним и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте в сковороду сметану, соль, смесь перцев и мускатный орех, перемешайте.
Залейте содержимое сковороды горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите бефстроганов на маленьком огне 25 минут.
Бефстроганов из свинины готов.
В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Тарелку можно украсить свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, базиликом.
Нежное, мягкое мясо с легкой сладостью лука и сливочным оттенком сметанного соуса - очень вкусно, рекомендую попробовать!