Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2115 : 05 Январь 2022, 16:28:37 »
Вкусная  еда  - рыба в кляре рецепт.
Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2116 : 07 Февраль 2022, 17:06:35 »
Мне нравится  люля кебаб из свинины.
"Люля-кебаб" в духовке

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками.
Перекрутите мясо на мясорубке,  установив насадку-сетку с большими дырочками, чтобы кусочки фарша были побольше.
Лук очистите, помойте, порежьте и перекрутите на мясорубке.
Перекрученное мясо и лук выложите в тарелку.
Добавьте яйца, майонез, соль, перец и кинзу (молотый кориандр). Добавьте в фарш чеснок, выдавленный через чесночницу.
Все тщательно перемешайте, чтоб равномерно распределились специи. Готовый фарш положите в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
Возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску и выложите на противень. На колбаске сверху сделайте косые надрезы, для красоты.
Отправьте люля-кебаб запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.


speset

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2117 : 24 Февраль 2022, 14:30:23 »
Вкусная новинка луковый суп рецепт с яйцами


Оригинальный и очень быстрый венгерский суп. Яйца - один из главных ингредиентов этого супа. Яичный белок получается очень нежным, а желток остается жидким. Продукты понадобятся совсем простые, но неожиданный компонент всё же присутствует - это сахарная пудра. Очень вкусный и необычный луковый супчик с паприкой и яйцами всмятку. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочное топленое (или обычное) - 40 г
  • Мука - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% - 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию) - 10 г
  • Вода - 1,2 л
Как приготовить луковый суп с яйцами:
  • Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарную пудру. Обжариваем масло с пудрой 1 минуту.
  • Затем добавляем муку. Обжариваем муку до кремового оттенка, 1-2 минуты.
  • Добавляем натёртый лук. Обжариваем 1 минуту.
  • Уменьшаем огонь и добавляем паприку. Быстро перемешиваем.
  • И сразу же начинаем постепенно вливать воду, постоянно перемешивая.
  • Продолжая перемешивать венчиком, добавляем всю воду. После того как добавили всю воду, доводим, помешивая, до кипения.
  • Как только суп закипит, всыпаем соль и добавляем лавровый лист. Также вливаем уксус. Варим луковый суп с паприкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  • Затем в кипящий суп по одному осторожно вливаем яйца. После того как добавили яйца, первую минуту суп мешать не нужно (или перемешиваем очень осторожно), чтобы яйца остались целыми. После добавления яиц варим суп ещё 2-3 минуты, чтобы яичный белок схватился, а желток ещё оставался жидким.
  • Выключаем огонь и всыпаем чёрный молотый перец. Готовый луковый суп с яйцами сразу разливаем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2118 : 24 Март 2022, 16:18:46 »
Это вкусно  - кляр.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мука - 30 г
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Обмакните куриные отбивные в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

speset

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2119 : 21 Апрель 2022, 00:09:49 »
Идея для вкусного ужина в восточном стиле - люля кебаб в духовке по-новому - Кебаб из баранины, с булгуром и фисташками

Сочный, нежный и невероятно ароматный кебаб с фисташками и булгуром - замечательное горячее блюдо на новогодний стол. Ваши гости будут удивлены и довольны.

Продукты
  • Фарш из баранины - 300 г
  • Крупа пшеничная (булгур) - 70 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Фисташки - 20 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята свежая - 2 веточки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить кебаб из баранины, с булгуром и фисташками:
  • Подготовить продукты для кебабов из баранины по указанному списку. Овощи и зелень помыть, почистить. Булгур удобнее сварить в порционном пакетике.
  • Булгур или пшеничную крупу сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Охладить.
  • Фисташки очистить от скорлупы и мелко нарубить острым ножом или размять, прокатив по ним скалкой.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером. (Если любите поострее, то положите еще кусочек чили.)
  • Смешать в миске фарш, булгур, мелко нарубленную мяту, фисташки, измельчённые лук и чеснок. Влить в фарш оливковое масло, посолить и приправить черным перцем.
  • Хорошо размешать фарш. Отбить его, с силой ударив несколько раз об стол. Фарш должен посветлеть, стать плотным и вязким. Отправить его на полчаса в холодильник.
  • Деревянные шпажки замочить в воде, пока фарш охлаждается. Скатать из фарша продолговатую колбаску, надеть на шпажку и прижать к ней плотнее. На противне расстелить бумагу для выпечки (или фольгу). Сбрызнуть немного маслом и выложить приготовленные кебабы.
  • Разогреть духовку до 230-250 градусов. Запекать кебабы по 10-13 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Готовые кебабы полить маслом и посыпать сверху сумахом.
  • Подать кебаб из баранины, с булгуром и фисташками, к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

speset

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2120 : 26 Май 2022, 04:17:01 »
Шоколадная королевская ватрушка рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
  • Мука - 220 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана 20% - 50 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Творог 9% - 400 г
  • Сгущёнка варёная - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
Как приготовить шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом:
  • Подготавливаем продукты. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
  • Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
  • В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  • К мучной смеси добавляем сметану и сахар. Вливаем какао с маслом. Замешиваем нелипкое тесто.
  • Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
  • Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
  • Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
  • В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца. Погружным блендером перетираем массу до однородности. Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
  • Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  • Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
  • Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
  • Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
    Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
  • Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного чаепития!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2121 : 22 Июнь 2022, 10:53:16 »
Обожаю отбивные..
Отбивные из свинины

Рецепт сочных отбивных из свинины.
Продукты
Свинина (вырезка) - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Мясо отбиваем. Каждую сторону отбивных из свинины солим и перчим.
Помещаем свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Взбиваем 3 яйца, соль, перец и 2 ст. ложки воды.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Каждую отбивную из свинины обваливаем сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
Жарим свиные отбивные с двух сторон до румяности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!


Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2122 : 02 Июль 2022, 10:38:44 »
Ничё так...  попробовал , получилось....  и даже съели !
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2123 : 03 Август 2022, 16:24:06 »
Мне нравится люля кебаб.
Люля-кебаб дачный

Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.
Продукты
(на 5 порций)
Говядина (без жира) - 0,5 кг
Свинина (шея) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 головка
Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу
Соль
Перец черный (лучше из мельницы)

Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур.

1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)

3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.

4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.

5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.

6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.

7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.

Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.





Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2124 : 03 Сентябрь 2022, 14:48:17 »
Нравится  сырая аджика.
Аджика сырая

Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.

lisalisa

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2125 : 26 Сентябрь 2022, 17:35:07 »
Подойдет к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается аджика из помидоров. У нас она съедается быстрее всех заготовок.

speset

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2126 : 13 Октябрь 2022, 16:16:33 »

Аппетитный суп фасолевый рецепт с фрикадельками, консервированной фасолью и шпинатом – вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Получается сытным благодаря фрикаделькам из куриного фарша и полезным из-за свежего шпината. Консервированная фасоль отлично дополняет блюдо и заменяет привычный картофель.

Продукты (на 6 порций)
  • Фарш куриный — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 5 г (или по вкусу)
  • Яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • Мука — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую (40-50 г). Залейте её холодной водой на 5-6 часов, а затем отварите до готовности, около 50-60 минут.
  • Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками колец). В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  • Морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
  • В кастрюле вскипятите воду. Выложите обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  • К куриному фаршу вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Сформируйте из фарша маленькие шарики влажными руками. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Доведите до кипения.
  • Добавьте консервированную (или отваренную) фасоль. Перемешайте.
  • Шпинат промойте, жёсткие стебли удалите. Листья мелко нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения.
  • По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут.
Суп с фасолью, шпинатом и фрикадельками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2127 : 31 Октябрь 2022, 12:24:29 »
Могу предложить бефстроганов.
Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.

lisalisa

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2128 : 19 Ноябрь 2022, 17:24:53 »
Любимое лакомство к чаю - профитроли рецепт.

Понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г

Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.

Оффлайн Laddka

  • Осваиваюсь на форуме
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #2129 : 04 Декабрь 2022, 22:52:00 »
Вам предложу рецепт  говядина со сметаной.

Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!