Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314204 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #150 : 01 Ноябрь 2007, 21:59:43 »
А Вы ей объясните, что сладкое для мозгов полезно..исключительно для мозгов.
Вот я насмеялся. Обожаю женскую мудрость. Молодец !!!
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #151 : 01 Ноябрь 2007, 22:09:33 »
Зачем  переводить  сладкое-  это  же  для  мозгов! Откуда  они  у  военного  пенсионера ?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #152 : 02 Ноябрь 2007, 04:42:02 »
Ну во-первых: Кто-то когда-то говорил о том , что  ...... в курилку.
 А во-вторых
... сладкое-  это  же  для  мозгов! Откуда  они  у  военного  пенсионера?
Ты за всех-то не расписывайся и особо не бравируй наличием отсутствия мозгов (в противном случае твои посты признают маразмом, а там и вполне здравые мысли встречаются).
В 3-х: женщины как всегда правы даже в бутерах увидев поделки.
мне захотелось эти бутеры покрыть лаком и поставить в шкафчик...как поделки. :):) ...
Кто ходил по моим ссылкам , тот видел что эти  бутеры я именно на сайте поделок и нарыл. Но дочкины одноклассники на Дне рождения с восторгом их расхватали в считаные минуты...
А капитанской дочке за догадливость отправляю приз - Вкусные игрушки.
Всем остальным большой и длинный привет ;D 
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 10:08:02 от Надобенко С.Л. »

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #153 : 02 Ноябрь 2007, 11:01:44 »
спасибо! очень понравились штучки. красиво. сама люблю рис вот так красиво выкладывать на тарелочку. я использую фигурную чашечку для этого. и морковку в супчик звездочками. там, кстати, на одной из ваших фотографий, как раз морковочка сердечками вырезана. а больше всего понравилась игрушка-белая кошка (как раз та, где морковка). даже жалко такое есть. потому и говорю-поделки. :):)

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #154 : 02 Ноябрь 2007, 12:54:34 »
"""Ну во-первых: Кто-то когда-то говорил о том , что  ...... в курилку."""

мы, кстати, в курилке....:):):)

Оффлайн Петрик Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4508
  • Репутация: +67/-20
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #155 : 02 Ноябрь 2007, 13:15:56 »
мы, кстати, в курилке....:):):)

Верно подмечено! А куда же нас тогда выгоняют .......... ?
Выпуск 1987 года 8 рота 3 взвод

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #156 : 02 Ноябрь 2007, 13:41:16 »
в том-то и вопрос..:):)

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #157 : 02 Ноябрь 2007, 13:50:45 »
кстати, рецепт хорошего салатика.

1. Режем грибочки (лучше вешенки), обжариваем на сковородочке, оставляем остывать.
2. Берем лук-порей (выглядит как огромный зеленый лук), чикаем тонкими колечками в салатник. Только не до самых крайних перьев-они жесткие.
3. берем китайскую капусту, крошим ее (еще вариант: салат листовой или айсберг)
4. к порею и капустке добавляем грибочки, которые уже остыли.
5. на мелкую терку трем небольшой кусочек твердой брынзы или козьего сыра.Добавляем
6. Для заправки: майонез, горчица и несколько капель лимонного сока.
7. Салатик по желанию подсолить, можно добавить чуть-чуть черного перца или готовой специи для овощных салатов. Заправить
8. Все перемешать, только очень легко, не как кашу...

Готово! и еще совет: майонеза не нужно слишком много. И для этого салата очень подходит фито-майонез. Приятного аппетита! :)

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #158 : 03 Ноябрь 2007, 18:43:56 »
И к этому салатику добавить это!

1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #159 : 03 Ноябрь 2007, 22:07:32 »
Классссссс!!!!!!!
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #160 : 03 Ноябрь 2007, 23:26:11 »
ах, очень кстати!! :):)

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #161 : 03 Ноябрь 2007, 23:53:40 »
И к этому салатику добавить это!


Юрий Леонидович еще селедочку предлагал.....

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #162 : 04 Ноябрь 2007, 10:12:40 »
Ну прям всё что нужно. А алкоголь в малых дозах полезен в неограниченном количестве

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #163 : 04 Ноябрь 2007, 16:52:28 »
...А алкоголь в малых дозах полезен в неограниченном количестве
Класс!
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #164 : 06 Ноябрь 2007, 00:41:34 »
Привет всем! Я снова здесь! (или здеся, тута  ;D забыл как правильно).
Сегодня предлагаю гренки на выбор (не путать с Выборами)
Гренки с брынзой и яйцом - 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец.  Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.
Гренки острые - 200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст.ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томат. пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.
Гренки с фасолью - На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.
Гренки сырные с ветчиной - 6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.
Гренки сырные - 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
Гренки с помидором, килькой и сыром - 6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.
Гренки с сыром - 200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с тертым сыром и яйцами - 200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой - 200 г булки., 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 ст. тертого сыра, соль, зелень петрушки. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Гренки с сыром и перцем - 200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец. Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки с сыром, желтками и пивом - 200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Гренки с пивом - 2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб. В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Гренки с плавленым сыром - 200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста. Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.
Гренки с плавленым сыром, жаренные - 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
Приятного аппетита и главное не захлебнуться слюной до подачи на стол.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 01:47:29 от Надобенко С.Л. »