Эх давно меня здесь не было. А поскольку снова суббота, то не лишне вспомнить
Вот и прошли праздники...Эх, сейчас бы коктейльчика ..."От капитанской дочки"
- Что ж, Лавр (как настоящий одессит) наверное сказал бы примерно так:" Вам надо коктейлей? Их есть у меня"...
А я, по-простому, отправлю читать приложение к моему
Пост.133, а, для привлечения интереса, небольшую частичку выкладываю (нальете сами, в процессе приготовления):
КОКТЕЙЛИ
Американо - 1 часть сладкого красного вермута, 1 часть биттера Campari, 1 долька лимона, содовая вода. Ингредиенты налить в фужер, наполненный льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить дольку лимона.
Апельсиновый - 1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.
Бакс-Физз - Апельсиновый сок, 1 чайная ложка гренадина (по желанию), охлаждённое шампанское, долька лимона. Наполните фужер на треть апельсиновым соком. Добавьте гренадин. Долейте шампанским. Украсьте долькой лимона
Банановая корова - Крошеный лёд, 1,5 части сливок, 1 часть светлого рома, 1 часть бананового крема, 1 чайная ложка гренадина, тёртый мускатный орех, 3 кусочка банана
Поместите в шейкер лёд со сливками, ромом, банановым кремом и гренадином и хорошо перемешайте, перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте тёртым мускатным орехом и украсьте кусочками банана
Белая леди - 1 часть джина, 0,5 части куантро, 0,5 части лимонного сока, 1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина, куантро и лимонного сака. Налейте в охлаждённый фужер для коктейлей.
Белый русский коктейль - Кубики льда и крошеный лёд, 1 часть водки, 1 часть крема-какао, 1 часть сливок, тертые орехи. Смешайте в шейкере крошеный лёд, водку, крем-какао и сливки. Положите кубики льда в стакан и залейте полученной смесью. Посыпьте тёртыми орехами.
Коктейль "Возвышенное" - В двухлитровой бутылке смешать литр апельсинового (или грейпфрутового) сока, вермут и 200 граммов коньяку. При желании коньяк можно заменить водкой. Наиболее изысканный вариант (по вкусу, а особенно по цвету) получается при сочетании белого вермута с коньяком. сок - 1 литр, вермут - 800 грамм, коньяк (водка) - 200 грамм
Ванильный коктейль - 1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции
"Виски" - 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.
Голубые гавайи - Ром Bacardi светлый - 25 мл, Ликёр Blue Curaco - 25 мл, Кокосовое молоко - 25 мл, Сок анасовый - 50 мл - Всё это смешать в блендере со льдом, разлить в рюмки для мартини, бросив на дно ви шенку и повесив на край ломтик апельсина.
Глинтвейн - 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Детсадовский физз - Кубики льда, Апельсиновый сок, имбирный эль, апельсиновая долька, одна спелая вишня. Поместите в широкий винный бокал лёд и залейте его равными частями апельсинового сока и имбирного эля. Украсьте апельсином и вишней. Подавайте с соломинкой.
Кофейный - 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
Кир-рояль - 2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское. Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.
Кровавая Мери - 3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока,
ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Коктейль с плодом страсти - Крошеный лёд, 1 часть амаретто, 1 часть ромовой настойки на ”плоде страсти”, 0,3 части клубничного сиропа, 1 часть сливок, молотая корица, 1 клубника, веточка мяты. Поместите в шейкер лёд, амаретто, ромовую настойку на “плоде страсти”, клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера.
И т.д., и т.п., и пр. пр. пр. ... - если нужно могу продолжить
Всем привет и приятного застолья