Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314136 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #210 : 13 Ноябрь 2007, 21:07:09 »
И  чё? Узбек   так  и ходил  облизанный? Да  некоторых  было  тяжеловато  приучить  к  полноценной  помывке в  бане...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #211 : 13 Ноябрь 2007, 21:12:02 »
Ради такой бани и Вы бы отказались. Хотя у Вас другое предпочтение, единение с видеокассетой так сказать.
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #212 : 13 Ноябрь 2007, 21:19:26 »
Нет-  шагаю  в  ногу  со  временем-  компутер !
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #213 : 13 Ноябрь 2007, 22:25:05 »
Хороший плов это высокое исскуство, а уж ежели им женщин привлекать и при этом самому его не готовить - ну, нет слов!

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #214 : 14 Ноябрь 2007, 07:56:54 »
Да  есть   наверное  существенная  разница...Когда  приглашаешь  даму  на  чашечку  кофе  или  на  тарелочку  плова....Да  если    ещё  убедить,  что  от  плова НЕ  ПОПРАВЛЯЮТСЯ !  Это  высший  пилотаж....
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Родион Романович Копчинский

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Репутация: +11/-0
  • Пришел, увидел, и прозрел.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #215 : 14 Ноябрь 2007, 17:00:40 »

А если на казанок плова?, То любая порядочная девушка, просто обязана выйти замуж!
PS: Голодным на картинку не кликать.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 17:02:21 от Родион Романович Копчинский »
2взвод  5рота 1992год   ЛИБО КОСМОС ЧЕМ-ТО ВЛИЯЕТ, ЛИБО ВОДКА НЕ СВЕЖАЯ ПОПАЛАСЬ!

Оффлайн Родион Романович Копчинский

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Репутация: +11/-0
  • Пришел, увидел, и прозрел.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #216 : 14 Ноябрь 2007, 17:06:24 »

Перевальное, август 2007.
2взвод  5рота 1992год   ЛИБО КОСМОС ЧЕМ-ТО ВЛИЯЕТ, ЛИБО ВОДКА НЕ СВЕЖАЯ ПОПАЛАСЬ!

Оффлайн Деревьёв Владимир

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2211
  • Репутация: +39/-7
  • 4 взвод 3 рота 1988 г.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #217 : 14 Ноябрь 2007, 17:59:05 »

PS: Голодным на картинку не кликать.
до ужина ещё часа полтора- два, я погиб!

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2007, 18:08:41 »
То любая порядочная девушка, просто обязана выйти замуж!
А вот это в подобной кулинарии - лишнее. Еда вообще вещь одноразовая, ну можно ещё пару раз также приготовить, но потом - приедается.
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #219 : 17 Ноябрь 2007, 06:37:48 »
Эх давно меня здесь не было. А поскольку снова суббота, то не лишне вспомнить
Вот и прошли праздники...Эх, сейчас бы коктейльчика ..."От капитанской дочки" :)
- Что ж, Лавр (как настоящий одессит) наверное сказал бы примерно так:" Вам надо коктейлей? Их есть у меня"...
 А я, по-простому, отправлю читать приложение к моему Пост.133, а, для привлечения интереса, небольшую частичку выкладываю (нальете сами, в процессе приготовления):
 
КОКТЕЙЛИ
Американо - 1 часть сладкого красного вермута, 1 часть биттера Campari, 1 долька лимона, содовая вода. Ингредиенты налить в фужер, наполненный льдом. Долить по вкусу содовой водой.  Добавить дольку лимона.
Апельсиновый - 1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.
Бакс-Физз - Апельсиновый сок, 1 чайная ложка гренадина (по желанию),  охлаждённое шампанское,  долька лимона.  Наполните фужер на треть апельсиновым соком. Добавьте гренадин. Долейте шампанским. Украсьте долькой лимона
Банановая корова - Крошеный лёд,  1,5 части сливок,  1 часть светлого рома,  1 часть  бананового крема,  1 чайная ложка гренадина,  тёртый мускатный орех,  3 кусочка банана
Поместите в шейкер лёд со сливками, ромом, банановым кремом и гренадином и хорошо перемешайте, перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте тёртым мускатным орехом и украсьте кусочками банана
Белая леди - 1 часть джина,  0,5 части куантро,  0,5 части лимонного сока,  1 чайная ложка яичного белка. Взболтайте яичный белок в смеси джина, куантро и лимонного сака. Налейте в охлаждённый фужер для коктейлей.
Белый русский коктейль - Кубики льда и крошеный лёд,  1 часть водки,    1 часть крема-какао,   1 часть сливок,   тертые орехи. Смешайте в шейкере крошеный лёд, водку, крем-какао и сливки. Положите кубики льда в   стакан и залейте полученной смесью. Посыпьте тёртыми орехами.
Коктейль "Возвышенное" - В двухлитровой бутылке смешать литр апельсинового (или грейпфрутового) сока, вермут и 200 граммов коньяку. При желании коньяк можно заменить водкой. Наиболее изысканный вариант (по вкусу, а особенно по цвету) получается при сочетании белого вермута с коньяком. сок - 1 литр, вермут - 800 грамм, коньяк (водка) - 200 грамм
Ванильный коктейль - 1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции
"Виски" - 1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка  сахара,  сок  из  1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся  сахар.  Разлить  в  бокалы.  Рассчитано на 4 порции.
Голубые гавайи - Ром Bacardi светлый - 25 мл, Ликёр Blue Curaco - 25 мл, Кокосовое молоко - 25 мл, Сок анасовый - 50 мл  -  Всё это смешать в блендере со льдом, разлить в рюмки для мартини, бросив на дно ви шенку и повесив на край ломтик апельсина.
Глинтвейн - 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.   Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Детсадовский физз - Кубики льда, Апельсиновый сок, имбирный эль, апельсиновая долька, одна спелая вишня.   Поместите в широкий винный бокал лёд и залейте его равными частями апельсинового сока и имбирного эля. Украсьте апельсином и вишней. Подавайте с соломинкой.
Кофейный - 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.
Кир-рояль - 2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское. Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.
Кровавая Мери - 3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока,
ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Коктейль с плодом страсти - Крошеный лёд, 1 часть амаретто, 1 часть ромовой настойки на ”плоде страсти”, 0,3 части клубничного сиропа, 1 часть сливок, молотая корица, 1 клубника, веточка мяты.   Поместите в шейкер лёд, амаретто, ромовую настойку на “плоде страсти”, клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера.
   И т.д., и т.п., и пр. пр. пр. ... - если нужно могу продолжить
Всем привет и приятного застолья ::)

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #220 : 17 Ноябрь 2007, 09:12:31 »
А  вот  еще  рецепт  бутерброда...
Берешь  буханку хлеба...режешь  вдоль....Отрезаешь  маленький  кусочек  сала...укладываешь  его  на  хлеб  и  ,перекатывая  кусочек  сала носом, ешь  хлеб...По  насыщении  сало  прячешь  до  следующего  раза...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #221 : 17 Ноябрь 2007, 17:46:59 »
Возможно только одно неудобство приведенного выше рецепта - при частом употреблении сало сотрется!!!

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #222 : 17 Ноябрь 2007, 17:47:41 »
Возможно только одно неудобство приведенного выше рецепта - при частом употреблении сало сотрется!!!
Есть ещё и второе неудобство - нос постоянно мыть после еды. А вообще интересно посмотреть, как Трясков катает носом.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 17:50:05 от Алексей Жуков »
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #223 : 17 Ноябрь 2007, 17:52:19 »
А не он ли писал про облизывание узбеков, значит практика есть.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #224 : 17 Ноябрь 2007, 20:48:09 »
Добрые  ВЫ !
Сало  конечно  надо  периодически  обновлять  ( по  мере  стирания)...Можно  добавлять  лук (по  вкусу)
Про  узбеков- не  ко  мне- это  Жуков....точнее  не  он ,  а  его  удивленные  гости...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 20:56:29 от Трясков Ю.Л. »
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска