В детстве помню осетрина стоила 90 коп кг. а черная икра 3 руб кг.
В 1984 году, перед загранкой ходили на танкере " Волгонефть " в Каспий. Так вот кг. чёрной икры в море стоил 10 - 15 рубей ( в зависимости, кто продавал ). В Самаре она уже стоила 45 руб, в Питере - 75 - 90 р. Вот такие цены. У нас на камбузе она стояла в огромной тарелке, как в фильме " Ив. Вас. меняет профессию ". А главное, что через неделю, мы на неё смотреть не могли. У нас, у каждого было по несколько трёхлитровых банок в холодильнике танкера. А осетров ловили просто выкинув за борт сеть. Они тупо там застревали. И наша повариха из этой осетрины готовлила такие блЮда... Больше нигде, в таких колличествах я этого мяса не ел. Ну, а когда пришлось сравнить кухню СВВПСУ и танкера - просто передёргивало. Особенно удавалась поварам училища такая дрянь : капуста, картошка, куски сала - всё в одном " флаконе " ( Бигус, просто жуть). Тряскова прошу не комментировать.