Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #360 : 19 Декабрь 2007, 00:11:01 »
,,,вино не помеха, а увеличитель вкусовых качеств! :)

Оффлайн Родион Романович Копчинский

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Репутация: +11/-0
  • Пришел, увидел, и прозрел.
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #361 : 19 Декабрь 2007, 10:23:44 »
Блин, я наверное сейчас сойду с ума, зачем я до обеда полез в эту тему? Может эту тему до обеда как то блокировать? Все побежал к чайнику делать 3-х литровую банку кофе ( его родимый и буду кушать )
2взвод  5рота 1992год   ЛИБО КОСМОС ЧЕМ-ТО ВЛИЯЕТ, ЛИБО ВОДКА НЕ СВЕЖАЯ ПОПАЛАСЬ!

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #362 : 19 Декабрь 2007, 11:30:45 »
Да это всё так и есть. У меня когда спрашивают про вес, то я говорю : 60 кг. и живот - 30. Всё в порядке. Прятного Вам аппетита господа гурманы.

А на фотке такой стройный ;D

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #363 : 19 Декабрь 2007, 22:57:16 »
Цитировать
Скажу пару слов за свинину
Здам махонький секрет отбивнушек из свинины: мясо после того, как оно тонко нарезано и как следует отбито, слегка посолить. поперчить, и сложить в посудинку со взбитой парой яиц так, чтобы каждый кусочек был обмакнут со всех сторон. Дать полежать минуток 20, после чего пожарить в несколько большем, чем обычно, количестве жира. Отбивнушки будут мягкие, сочные, и очень вкусные. Вкусняшка - ням!!!
Ах да, забыл: и кошерными тожа...
Как почти знаток вопроса - кошерная свинина?? Александр, тебе в земле обетованной отрежут не только шкурку с кончика.  ;D

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #364 : 20 Декабрь 2007, 03:40:57 »
Спасибо ВСЕМ за поддержку. Для Александра Шаловинского "Саша, ты только не обижайся да,? но этот секретный совет
Скажу пару слов за свинину ::) Здам махонький секрет отбивнушек из свинины...Отбивнушки будут мягкие, сочные, и очень вкусные. Вкусняшка - ням!!! Ах да, забыл: и кошерными тожа...:)
моя мама передала моей жене ещё в медовом месяце (он же 1-й офицерский отпуск)
Кстати Лавру  вопрос"...как почти знатоку..." а как в действительности кошерят мясо?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 03:44:42 от Надобенко С.Л. »

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #365 : 20 Декабрь 2007, 07:24:55 »
Спешу поведать вам сейчас
мной в детстве слышанный рассказ.
Но, чтоб он был усвоен вами,
перескажу его стихами.

Жил коротышка Иоанн.
Монашеский он принял сан,
и по пустыне, бодрым маршем,
шагал он вместе с братом старшим.

"Ах, мой любезный старший брат!
Мирская жизнь - сплошной разврат!
Мне не нужна еда и платье.
Поддержка мне - одно распятье!"

Резонно старший возразил:
"Кем ты себя вообразил?
Неужто истина, дружище,
в отказе от питья и пищи?"

"Нет,- отвечает Иоанн,-
твои слова - самообман.
Постом изматывая тело,
мы совершаем Божье дело!"

Дав сей торжественный обет,
в сутану ветхую одет,
он с братом старшим распростился
и дальше в странствие пустился.

Подставив солнышку главу,
он ел коренья и траву,
стремясь достичь высокой цели...
Так длилось более недели.

На день десятый наш монах
вконец от голода зачах
и поспешил назад, к деревне,
где брат его гулял в харчевне.

Глухой полночною порой
он стукнул в ставенку: "Открой!
Твой брат несчастный - на пороге,
и он вот-вот протянет ноги.

Изнемогаю без жратвы!"
Но старший брат сказал: "Увы!
Для тех, кто ангелоподобны,
мирские блюда несъедобны!"

Монах скулит: "Хоть хлебца дай!"
Хохочет брат: "Поголодай!
В питье и пище - проку мало,
а здесь у нас - вино да сало!"

Взмолился бедный Иоанн:
"На что мне мой поповский сан!
Пусть голодают херувимы,
а людям есть необходимо!"

Ну, тут его впустили в дом...
Сказать, что сделалось потом?
Монах объелся и упился
и, захмелев, под стол свалился.

А утром молвил Иоанн:
"Нам хлеб насущный Богом дан!
Ах, из-за пагубной гордыни
я брел голодным по пустыне!

Попутал бес меня, видать!
В еде - Господня благодать!
Видать, Господь и в самом деле
велит, чтоб пили мы и ели!"


/Из Вагантов/
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #366 : 20 Декабрь 2007, 15:36:39 »
Цитировать
В еде - Господня благодать! Видать, Господь и в самом деле велит, чтоб пили мы и ели!
Истину глаголет сей отрок! И вообще сии слова должны быть сделаны девизом этой ветки. Аминь!
А если рецептов свинины нету, то получите  у меня:
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ немясоедам не читать - опасно для нервов и жизни
Поросенок фаршированный. - 1 поросенок, соль и перец по вкусу. Для фарша: 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок. Для соуса: 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок.
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь.   Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, уда- лить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, рас- тертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.
Эскалоп - 300 г. свинины, 60 г. свиного сала. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см., Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или на ряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока.
Свинина любительская - 170 г. свинины, 10 г. сливочного масла, 20 г. сыра, 25 г. ветчины, 10 г. топленого масла, 25 г. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г. На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".
Свинина в пикантном соусе - 500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата - пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец. Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
Свинина тушеная по – домашнему - 600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука - порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа. Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.
Свинина по-деревенски - Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:     Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики. Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
Свинина запеченная - Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:   Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр., свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.
Свинина с картофелем - Потребуется: свинина, морковь, картофель, соль, приправы
Приготовление:   Свинину мелко нарезать, опустить в кастрюлю с водой и варить около часа.
Морковь и картофель очистить. Морковь порезать кружочками, картофель - небольшими ломтиками, опустить в кастрюлю со свининой. Когда овощи будут почти готовы, посолить, добавить приправы и варить до готовности.
Картофеля и моркови должно быть больше, чем мяса, чтобы блюдо было по консистенции довольно густое.
Грудинка жареная в сухарях - 1 кг грудинки, 100 г. лука, 55 г. петрушки, 55 г. моркови, 100 г. муки, 200 г. хлеба, 2 яйца, 130 г. жира для жаренья, бульон,1 кг. гарнира. С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой  и т. п.
Свинина в кисло-сладком соусе - Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые). Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса ,то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.
мясо - 500 гр., морковь - 1 шт.(средняя), болгарский перец - 2 шт., лук - 3 шт.(маленькие), соль, перец, острый соус - 6 ст.ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст.ложки, сахар - 3 ч.ложки(с верхом), уксус - 1 ч.ложка
Свинина с миндальными орехами - 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка жженого сахара, 4 порции свиных ребер, 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов, 350 г. мороженных чипсов, свиной жир для жарки, соль и перец Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промасленную бумагу, для обсушки. Поместить ребра на блюдо, окружить их чипсами. Подать можно с сырыми овощами.
Спагетти со свининой - 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г. тертого сыра. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем временем приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.
Шницель отбивной из окорока - 4 ломтика окорока толщиной 1/2 - 1 см, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья. Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3 - 6 часов, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон течение 3 - 5 минут. Подавать с фасолью и яблочным муссом.
Свинина с луком, запеченная в тесте - 1 кг. лука, 1 кг. свинины, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г. масла топленого, соль и перец по вкусу. Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18 - 20 см.
Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе н положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со сред- ним жаром. Подавать в той же посуде.
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем - 1 кг. свиной печени, 100 г. топленого масла, 150 г. шпика, 150 г. сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г. картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.    Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Об- сушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной.    Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зе- лень и масло равномерно обволокли картофель.
Мексиканское рагу  -  Мясо - 500 г.,   лук - 1 шт.,   чеснок - 3 дольки,   томат-паста - 2 ст. л. вино - 1/2 стакана   паприка - 1 шт.   чили - 1 шт.   фасоль - 1 банка(400 г.)
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
Мясо с яблоками по-чеклерски  - 1 кг постной свинины 40 г жира, немного эстрагона, 4 больших яблока, немного муки, соль.     Мясо посолить, слегка обжарить со всех сторон в жире, нашпиговать экстрагоном и жарить в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 90 минут, почаще поливая выделяющимся соком или водой. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружками и, незадолго до того, как мясо будет готово, положить рядом, чтобы потушились. Готовое жаркое нарезать ломтиками, добавив в оставшийся соус муки, залить им мясо, разложить на тарелки вместе с тушеными яблоками.
Гуляш   по-сегедски -  600 г свиной лопатки, 300 г лука, 60 г жира, 10 г розовой паприки, соль, тмин, 1 долька чеснока, 500 г квашеной капусты, немного муки,1/4 л сметаны, Укроп.     Мясо порезать на куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого оттенка. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить. Когда мясо минут через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым укропом.
 Но при поглощении сих яств помните, что сказал в одном из анекдотов Винни-Пух - "А за Пятачка вы все ещё ответите"   :D

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 15:38:41 от Надобенко С.Л. »

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #367 : 27 Декабрь 2007, 14:45:02 »
Важное напоминание: На новогоднем столе, как обычно, не должно быть блюд
из животного, год которого наступает.  :)
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #368 : 27 Декабрь 2007, 17:09:50 »
Важное напоминание: На новогоднем столе, как обычно, не должно быть блюд
из животного, год которого наступает.  :)
Значить  китайская  кухня  НЕ  КАТИТ ?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #369 : 27 Декабрь 2007, 17:14:09 »
 Но не до такой, же степени?  ;)
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #370 : 27 Декабрь 2007, 18:01:47 »
Но не до такой, же степени?  ;)
У  них  же  если  не  кузнечики,  то  змеи  с  крысами...Ввиду  отсутствия  змей  по  зонам  вечной  мерзлоты...заталкивают  в  рацион  китайской  кухни  крыс...
Даешь  русские  пельмени!
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #371 : 03 Январь 2008, 23:00:45 »
Не знаю уж как готовить, но эту щуку мы вкушали на Новый год с товарищами под самые разнообразные напитки...
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +37/-29
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #372 : 03 Январь 2008, 23:51:58 »
Цитировать
Скажу пару слов за свинину...
 Отбивнушки будут мягкие, сочные, и очень вкусные. Вкусняшка - ням!!!
Ах да, забыл: и кошерными тожа...
Как почти знаток вопроса - кошерная свинина?? Александр, тебе в земле обетованной отрежут не только шкурку с кончика.  ;D

Ой вей!!! Чем же я на морозе звенеть-то буду?! :'( :'( :'(
1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Шаловинский Александр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Репутация: +37/-29
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #373 : 04 Январь 2008, 00:17:42 »
Кстати, мы шо то давненько не обсуждали, шо можно сделать с яйцами. В кулинарном смысле ;)
У моей любимой тещи, дай ей бой 100 лет здоровья, когда надо быстро, но вкусно и красиво, - хорошо получаются грибы мухоморы.
Рецепт простой, делается все минуток за пять. Варим вкрутую несколько яиц. Очищаем, разрезаем каждое поперек пополам, выковыриваем желток, запихиваем в образовавшуюся ложбинку начинку (вариантов много: грибная икра, или желток-чеснок-майонез, или паштет, или... придумайте сами), отрезаем у помидора один из покатых бочков, немного солим срез, накрываем им половинку яйца: это будет шляпка ;) на шляпке ставим много маленьких майонезных точек, полученные грибы выкладываем на блюдо, украшаем укропчиком и петрушкой типа оттудова грибы и растут ;)
Рекомендую! :) Накормить гостей до отвала - не накормите, конечно, но удивите изрядно :D
 

1 взвод 9 роты, выпуск 1991 г.

Оффлайн Кармий Колотушкин

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1307
  • Репутация: +17/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #374 : 04 Январь 2008, 11:30:05 »
Посмотришь , почитаешь и уже не тянет есть. Вкусно все , особенно свинина. Если приготовить все блюда что написаны , объешься.