Кстати, мы шо то давненько не обсуждали, шо можно сделать с яйцами. В кулинарном смысле ....
Вам надо именно в кулинарном?! Ну что ж: напросился - получи
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОМЛЕТЫ
Яйца фаршированные6 яиц, 150 г мясного паштета, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 1/2 банки зеленого горошка (маленькая), 1 небольшой красный болгарский, перец для украшения блюда.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Желтки вынуть и сложить в удобную для растирания посуду. Добавить майонез и тщательно растереть - это есть основной ингредиент. Добавить по вкусу зелени - лук зеленый, петрушку, укроп, эстрагон, лук репчатый (сырой или пассерованный), сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке; рыбу - селедку, консервированную (лосось, сайра, скумбрия, шпроты), горячего или холодного копчения ветчину, колбасу любую, шампиньоны свежие, соленые, маринованные, жареные. Общий объем добавок должен быть меньше объема желтка. Все добавки тщательно перемешать с желтком и майонезом, заполнить белки до объема целого яйца. На тарелку уложить зеленые листья салата, на каждый листок дольку красного перца, срезанную поперек, а на нее установить фаршированное яйцо. Сверху яйцо слегка полить майонезом
Яичница по – деревенски4 яйца, 4 - 5 картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу. Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично - молочной смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Яичница с медом8 яиц, 20 г. топленого масла, 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу. Смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую смазанную сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Яичница по-неаполитански170 г спагетти, 40 г сливочного масла, 8 яиц, 3 ст.л.оливкового масла, 1 ст. л. молока, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 толстый ломтик жареной ветчины, нарезанный кубиками, 60 мягкого сыра типа моцарелы, нарезанного кубиками, 250 г томатного соуса, тертый сыр пармезан, соль, черный перец.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Сварить чуть твердые спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду и положить спагетти обратно в кастрюлю, добавив 20 г сливочного масла.
Взбить яйца с оливковым маслом, молоком, мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу. Добавить ветчину и сыр. В отдельной кастрюле растворить оставшееся сливочное масло и полить смесь сверху. Уменьшить нагрев и жарить яичницу на маленьком огне, чтобы не подгорела нижняя часть.
Когда яичница будет почти готова, осторожно переложить ее на противень, выложить сверху спагетти и посыпать тертым сыром пармезан. Запекать несколько минут, пока она не подрумянится. По желанию можно подавать с томатным соусом.
Яйца, фаршированные сырным кремом6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 250 г. сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, рас- тереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.
Яйца по - флорентийски (Итальянская кухня) 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.
Омлет с морковью Морковь - 300 г, молоко - 250 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 40 г или яйца (желток) - 4,5 шт., яйца целые - 2,5 шт., морковь - 200 г, молоко или сливки - 200 г, масло - 40 г.
Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу, разлить в формы и варить, как сказано выше.
Омлет с горошком Зеленый горошек - 250 г, бульон прозрачный -- 100 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 5 шт., яйца целые - 2,5 шт.
Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца и разлить в формы.
Омлет с томатом Томатная паста - 150 г, бульон мясной - 200 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 5 шт. и яйца целые - 2,5 шт.
Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Омлет с цветной капустой Капуста цветная - 250 г, соус молочный - 100 г, молоко или сливки - 50 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 7 шт., яйца целые - 2 шт., масло - 10 г. Вареную цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью и разлить в формы.
Омлет со спаржей Головки спаржи - 250 г, остальные продукты те же, что для омлета с цветной капустой. Готовить омлет из головок спаржи следует так же, как из цветной капусты.
Омлет с каштанами Каштановое пюре - 250 г, бульон мясной - 150 г, яйца - 5 шт., сахар - 2 г, масло - 10 г или яйца (желток) - 8 шт., яйца целые - 1 шт. Соединить с бульоном пюре из каштанов, заправить небольшим количеством сахарной пудры, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Омлет с кукурузой Кукуруза (зерна молочной зрелости) - 250 г, соус молочный - 50 г, молоко или сливки - 100 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 8 шт., яйца целые - 1 шт. Вареные зерна кукурузы протереть на машинке или сквозь сито, пюре соединить с молочным соусом, добавить сливки, заправить по вкусу солью и сахаром, соединить со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Омлет с курицейКуриное пюре - 120 г, соус белый или бешамель - 100 г, сливки - 120 г, яйца (белок) - 2,5 шт., яйца (желток) - 5 шт. Измельченное на пюре вареное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соусом, добавить сливки, затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Омлет с дичью Вареное или жареное мясо дичи - 120 г, красный соус - 100 г, сливки - 120 г, яйца целые - 2,5 шт., яйца (желток) - 5 шт. Омлет с дичью в основном готовить так же, как с курицей. Пюре из дичи соединить с холодным красным соусом, добавить сливки, а затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы.
Омлет с печенью Печень домашней птицы - 350 г, молочный соус - 150 г, яйца целые - 1,5 шт., яйца (желток) - 8 шт., масло - 60 г. Печень домашней птицы слегка посолить, обжарить с маслом, припустить до готовности и протереть сквозь сито. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы.
Бульон с простым омлетом Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г, масло сливочное - 1 г, яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, зелень. Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон.
Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80- 85 С или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формах омлет варить 12-15 минут. После варки омлет должен иметь плотную консистенцию. Готовый омлет охладить до 30 С .
При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида блюда можно добавить нарезанные листья вареного шпината или ошпаренные листики петрушки
Омлет с шампиньонами300 г. шампиньонов, 1 головка репчатого лука ,сливочное масло, 0,5 чайной ложки муки, 0,25 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Омлет натуральный2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком.
Омлет с капустой и творогом500 г. свежей капусты, 1, 1 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц, 100 г. творога, соль. Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.
Омлет по - испански (Испанская кухня)2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла. Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выло- жить на подогретую тарелку не разрезая.
Омлет "Жена фермера"1 большая луковица, 2 очищенных помидора, 30 г. мелких макарон, 4 тонких ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 ломтика ветчины, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, 4 столовых ложки вареного гороха. Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и поперчить по вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, поло- жить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.