Как обещал, рецепт французкой деревенской кухни.
Bœuf bourguignon « Бургундская говядина «
1 кг говядины, вырезка без костей…желательно
100 сала свинного,но не солёного а свежего
2 луковицы
1 бутылка столового красного вина
150 грамм шампиньёнов,можно заменить сушёными грибами только поменьше 100 грам
соль,перец,тмин,лавровый лист
маргарин 150гр..мука
1.Для приготовления понадобится чугунная кастрюля-утятница ! В маргарине,на сильном огне ;сало ,порезанное мелкими кусочками и лук,порезанный крупными ломтиками обжариваем до золотистого цвета постоянно перемешивая. Маргарина должно быть не много,лишь покрыть дно утятницы.Вытаскиваем шумовкой лук и сало, откладываем их время придет позже
2.Добовляем маргарина и на сильном огне обжариваем говядину,порезаную на кубики размером примерно 4 см .Обжариваем со всех сторон,но не прожариваем !!! Это очень важно.После обжарки посыпаем всё мукой слегка 3-4 ложки ! Делаем медленный огонь,тщательно всё перемешиваем ,доводим маргарин и муку до однородной массы и сразу выливаем 1 стакан вина,150мл ! Когда всё начнёт закипать в течении 1.5 часа доливаем оставшееся вино по немногу и иногда перемешиваем при добовлении вина !После того как вино вылито,кидаем приготовленные сало и лук добовляем шампиньёны,соль,перец,тмин и лаврушку ! Маленькая подсказка : если шампиньёны свежие их тоже лучше обжарить ! Все компоненты положены,накрываем крышкой и остовляем на медленном огне вариться 4-4.5 минимум.Каждые 20-30 мин перемешиваем !
После того как всё готово,желательно оставить на 8 часов , после чего разогреваем на медленном огне 30 минут ! Подовать лучше с варёной картошкой либо любые виды макарон ! Вот такой рецепт от Жиля !