Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #570 : 07 Апрель 2008, 10:51:55 »
А я предупреждал, что надо открывать алкогольную тему, типа - прощай печень. Ни одного рецепта за последние пару страниц, смутно вспоминается рецепт о приготовлении плова.

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #571 : 07 Апрель 2008, 11:10:36 »
Цитировать
Это в какие года спирт по 9 рублей?
Цитировать
1981 год.  станция  Кундур...
Золотые времена .... Мне про них рассказывал ст. л-нт, а потом и капитан Макаров Сергей, который провел в Кундуре немало времени в командировках, будучи замполитом, а потом командиром роты ...
В Нижневартовске, в 91-м годе - тоже был "Спирт питьевой", с сургучом. Этикетки были наверное ещё в 60-х годах нашлёпаны. На них стояла цена 3 р. 12 коп. То есть дешевле водки за "Три шестьдесят две"! Правда цена в 91-м на него была "северная" - 200 рублей! Советских! ;)
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Торопыно Юрий 12р. 1983 г.в.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2947
  • Репутация: +44/-9
  • Юрий
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #572 : 07 Апрель 2008, 12:32:50 »
Цитировать
смутно вспоминается рецепт о приготовлении плова.

Это точно, отошли от темы. Но ведь всё равно о вкусном говорили. Как в анекдоте :
Девушке: ты что пить будешь - водку вино или самогон ?
- Ой, даже и не знаю! Всё такое вкусное!

А за плов Аркадию Евгеньевичу большое спасибо!

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #573 : 07 Апрель 2008, 22:45:31 »
Цитировать
Хотя и как пить: если просто нажраться, то для этого водка есть, а вот если пить для удовольствия - то извините, "Мартель" завсегда лучше будет!
И это истинная правда!!!

Есть, есть эстеты на форуме!

С февраля на этой ветке отсутствовал. Тут решил зайти с утра проведать (за свеженьким так сказать).  Да... уж! (как говаривал Киса Воробьянинов). Рецептов всё меньше, но темы, то темы... Словом слюной чуть не захлебнулся  ;D пойду завтракать.
Вот так на халяву и апперетив!

4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #574 : 07 Апрель 2008, 23:41:07 »
Цитировать
Есть, есть эстеты на форуме
А как их готовить? ???

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #575 : 08 Апрель 2008, 22:40:06 »
С февраля на этой ветке отсутствовал. Тут решил зайти с утра проведать (за свеженьким так сказать).  Да... уж! (как говаривал Киса Воробьянинов). Рецептов всё меньше, но темы, то темы... Словом слюной чуть не захлебнулся  ;D пойду завтракать.

Сергей, выполняя твою просьбу:
(Martell ХО) (A.E.Dor Gold, 40 лет выдержки) (Арманьяк Janneau XO)
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #576 : 08 Апрель 2008, 22:42:27 »
Значит приготовленных эстетов вот этим и будем запивать? Нет, что это я, смаковать..

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5258
  • Репутация: +89/-55
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #577 : 08 Апрель 2008, 23:00:11 »
ПРИКОЛЬЧИК!
         Водка"Русская".
    Вот так вот,по-простецки: водка "Русская" и всё!...
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #578 : 09 Апрель 2008, 06:31:19 »
Dior -  это  же  духи?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #579 : 09 Апрель 2008, 07:27:38 »
Dior -  это  же  духи?
Если деньги есть - почему бы и Dior не выпить? Буть они хоть и духи?  ;D
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

НАДОБЕНКО СЕРГЕЙ

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #580 : 09 Апрель 2008, 16:44:39 »
Ну спасибо, Виктор, уважил
Цитировать
Dior -  это  же  духи?
Да  Юра, стареем видимо не Dior, а  A.E.Dor Gold, 40 лет выдержки.
Как говорит М.М.Жванецкий "тщательнее нужно", а то так и вправду начнёшь духи пить  ;D
Ну и по теме: найдите отличия  в приведенных рецептах  ;D
Цитировать
Берется казан для плова, ставится на огонь (газ не должен касаться дна казана) и выливается масло. Я использую подсолнечное. Количество масло очень важно, так как влияет на рассыпчатость. Поэтому должно быть налито 3-5 мм. Лучше когда делать первый раз чуть переборьщить, но обязательно запомнить уровень и добиваться идеального методом тыка. Затем добовляется в масло жир или сало срезанное с мяса.
Мясо (как мне рассказали один из секретов) берется много. Т.Е. мясом плов не испортишь. Мясо режется на среднии кусочки длиной 3-4 см. Мясо я беру свинину. Сколько берется мяса (например миска) то чуть больше этой миски берется лука и еще чуть больше морковки. Ну всер равно много. Лук нарезается полукольцами морковь трется на терке. после того как масло пропарилось (об этом говорит белый дым, или можно капнуть каплей воды, она дожна отскакивать. Увеличивается огонь до максимального и добавляется в казан мясо. Так как этот процесс довольно интересен, необходимо иметь под рукой крышку, что бы закрыть казан. Начинается бурное шипение и спустя примерно 30 сек. необходимо интенсивно перемешать деревянной мешалкой мясо, после чего накрыть крышкой. После того как мясо слегка приготовилось нужно добавьть лук. Готовность мяса определяю следующим образом, пробую оно должно бытьполусырым т.е внутри оно еще как бы сырое (но без крови и сукровицы и сока) а снаружи уже готовое, понимание этого тоже приходит с опытом. Лук вываливается в казан и интенсивно перемешивается. После того как добавили лук огонь уменьшается. Лук также готовится до полуготовности. Его пробуешь он также с наружи готовый, но в нутри тверденький. Когда он так приготовился добовляем морковь. Также все интенсивно перемешиваем и закрываем крышкой. Уменьшаем огонь.Ждем когда морковь станет полуготовой. Также пробуем, при пробах обязательно перемешиваем зирвак. Как только мы кинули мясо необходимо начать готовить рис. Рис я беру кубанский (толстенький) единственное в последнее время стал использовать пропаренный. Если мясо берется для плова много, то риса точно по норме. Я беру 2,5 граненого стакана с ободочком. Помоему он 250 мл. Ну думаю вы его найдете у себя на кухне. После того как отмерил необходимое количество риса, перебераю его и начинаю мыть в большом количестве воды. Нужно мыть не менее 7 раз, то есть пока вода не станет прозрачной. При этом рис моется как будто вы его стираете. Только сильно жать ненужно. Пока готовится рис зирвак обычно доходит. После Морковки в зирвак добавляется чеснок .Можно целой головкой, можно по долькам.С чеснока снимается верхняя шелуха и кладется в зирвак. Положив чеснок можно добовлять специи и солить.Специи я покупаю для плава на рынке у узбеков, но в полне пойдут и те что продаются в магазине, по моему польские. Как только вы добавили чеснок необходимо начать разогревать духовку. Я ставлю ее на 180 градусов. Специй я добовляю 1,5 столовой ложки. Солю солить по вкусу, но я представляю что какзан это большая тарелка и из этого расчета присаливаю.  После чего интенсивно перемешиваю.После того как вы добавили специй и соли необходимо уменьшить огонь, до совсем малого. Зирвак начинает менять цвет и консистенцию. Ложкой выравниваем зирвак и выкладываем на него рис. Рис должен быть выложен полностью и закрыть все мясо определенным слоем. Затем добавлем воду. Вот здесь важно непромахнуться. Воды должно быть ровно 2.7 того же граненого стакана. Но кипятка. Я делаю как Выливаю 2.7 стакана воды в чайник и как только он закипит выключаю.Причем кипяток у меня готов тогда когда я начинаю добавлять специи. Вода добовляется вся из чайника и я ее выливаю через ложку с дырочками, чтобы не разркшить слой риса. После того как вода добавлена казан закрывается крышкой и увеличивается огонь да максимальной мощьности. Плов должен закипеть, на это уходить 3 мин, или еще определяется, что из под крышки начинают появляться пузырки. Немедленно казан в разогретую духовку, на 15 минут. После этого выключается духовка и плов стоит там еще минимум 20 мин. В принципе чем дольше он там постоит тем будет вкуснее, но не до фанатизма. Затем берется плоское блюдо и весь плов вываливается на него, и таким расчетом, что мясо оказывается вверху, а рис снизу. Основная проблема с которой я сталкнулся это добиться того, чтобы рис был рассыпчатый и таял во рту. я считаю что это зависит от риса и соотношения воды, а также количества масла которое доливается в казан. Основные пропорции я указал, нокогда я готовил плов в Москве, рис получился не очень. Хотя это был не первый мой плов. Я считаю в каждом районе необходимо подстраиваться индивидуально. Дальше, прежде чем готовить плов необходимо порежать мясо, лук и морковь, а рисом можно заниматься в процессе приготовления. Мне нравиться рис слегка коричневого цвета, поэтому когда я учился готовить, я добавлял, вместе со специями ложку аджики, да также плов нужно перчить, дополнительно со специями. Когда перешел на специи с рынка, аджику перестал добавлять, а рис все равно имеет нужный цвет.
Цитировать
Плов
Потребуется: рис, лук, морковь, мясо, соль     Приготовление:
Лук и морковь обжарить, обжарить мясо в течение 0,5 часа, затем вместе с луком и морковью потушить до готовности. Туда же заложить промытый сырой рис, влить воду (1:1,5), довести до кипения, затем сделать маленький огонь и 20 мин не открывать. Затем посмотреть, если мало воды, сделать дырочку и добавить воды и оставить еще на 10 мин. После этого выключить, завернуть и оставить на 30 мин.
Комментарии: мясо надо посолить, воду надо подогреть и посолить, и только потом лить в кастрюлю с рисом.
    От себя прибавлю продукт приготовленный по второму рецепту можно на стол не ставить.
   Вроде и одинаково, но вкусс - изюмительный только в первом случае. Что значит правильный подход и раскрытая секретная технология. Безоговорочно присоединяюсь к
Цитировать
А за плов Аркадию Евгеньевичу большое спасибо!
Ну оччень вкусно написано, а сам результат  ::) ... пойду доедать
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 16:52:19 от Надобенко Сергей »

Оффлайн Виктор Дьячков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 8612
  • Репутация: +138/-98
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #581 : 09 Апрель 2008, 22:34:13 »
Dior -  это  же  духи?

A.E.DOR Gold - 40 лет выдержки, A.E.DOR Legend - 35 лет выдержки, A.E.DOR Opera - 25 лет выдержки, - это Cognac (Коньяк), а вовсе не духи Dior...
4 взвод 16 рота выпуск 1989 года

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #582 : 10 Апрель 2008, 00:18:45 »
Цитировать
A.E.DOR Gold - 40 лет выдержки, A.E.DOR Legend - 35 лет выдержки, A.E.DOR Opera - 25 лет выдержки, - это Cognac (Коньяк), а вовсе не духи Dior...
... портвейн "Агдам, три семерки", креплёное вино Солнцедар, шипучка по руб. семнадцать коп. одеколон Шипр - продолжаем.. :P

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #583 : 10 Апрель 2008, 00:21:31 »
От хоть бы кто, кроме тёзки рецепт написал бы.. Да и тот процитировал, приготовил и съел, хоть бы на сайт горсточку плова выложил-бы, редиска! ;D

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #584 : 10 Апрель 2008, 06:24:06 »
Цитировать
A.E.DOR Gold - 40 лет выдержки, A.E.DOR Legend - 35 лет выдержки, A.E.DOR Opera - 25 лет выдержки, - это Cognac (Коньяк), а вовсе не духи Dior...
... портвейн "Агдам, три семерки", креплёное вино Солнцедар, шипучка по руб. семнадцать коп. одеколон Шипр - продолжаем.. :P
(Арманьяк Janneau XO) -  это АР(а) маньяк... Армянский  чекотило.... или  алкоголик?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска