Для тёзки и не только
От хоть бы кто, кроме тёзки рецепт написал бы.. Да и тот процитировал, приготовил и съел, хоть бы на сайт горсточку плова выложил-бы, редиска!
Уговорил таки на целую тарэльку:
А по поводу рецептов от Ниро Вульфа так их есть у меня аж 2 файла, но моя папка upload на форуме заполнена а как очистить пока не додумался (но думаю). Кусочек из этих рецептов выкладываю:
Вареные яйца по бургундски. чашка бургундского вина, 1/2 чашки говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки соли, 1 небольшой лавровый лист, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука, веточка петрушки,
размолотое зерно черного перца, 2 английских круглых булочки, 4 крупных яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки.
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны).