С друзьями сегодня сообразили пикничёк. "Приговорили" курицу по итальянскому рецепту. Ничего получилась. Для желающих попробывать:
Берём курицу (желательно кот.не несёт яиц-несушки твёрдые получаются)и после нормальной предварительной обработке ( но без воды) разрезаем вдоль пополам но не до конца. Разкрываем словно свёрнутый лист бумаги и слегка отбиваем. Затем погружаем курицу в соус на час-полтора. Соус: бутылка белого молодого вина, перец молотый красный и чёрный по вкусу, также как и соль, пару зёрен гвоздики, 100-150грам грецких орехов истёртых почти в порошок,зубок часнока, укроп и петрушка. Посе этого курицу жарят на углях(как шашлык),но с периодическим "покусыванием" пламенем. Оставшийся соус используют для поливки. Процес длится минут 35-40.Курица получается в жосткой румяной кожуре,под которой тающее во рту мясо. Смачного.