Здравствуйте, давно слежу за ваши диалогом. В прошлый раз я просил узнать , секрет плова , на Костре, но как видно, это довольно большая тайнф, так как ответа я не обнаружил. В то же время разговор пошел о Сале. А я очень люблю сало, особенно приготовленное вот таким способом., что после того как его попробуешь, так и хочется сказать: любите вы сало так как я люблю его я. Потому что сало это поэзия, сотворенная в куске продукта, я скажу сразу, до моего появления в СВВПСУ сало я ненавидел, но после того как побывал на практике в Киеве в крепости, я лично понял, что когда есть кусочек сала, любой курсант, а тем более офицер, может выполнять, приказы отечества, не завися от столовой. Основная проблема именно приготовить правильно простой кусок поросенка. Лично я готовлю так. Иду на рынок и выбираю сало. У нас на Кубани, как стати и везде сало обычно продается следующих в следующих видох:
1. Просто сало, без мяса - самое дешевое, оставляем на худшие времена,, не покупаем
2. Брюшина, то есть сала с мясом, при этом вам обычно демонстрируют именно, мясную сторону, не показывая жир брюшины.
3. Грудинка, то есть сало вместе с мясом
У каждого из этих кусков свиньи разная цена, при чем грудинка, по мне непонятной причине самая дорогая, на уровне мяса.
Лично я люблю сало второй категории, но здесь существует некоторый секрет, то есть прежде чем приготовить, необходимо правильно выбрать сало (так как по моему мнению, как бы это не называли, сало оно и есть сало.) Как мне рассказывала моя любимая теща, сало с боков самое вкусное, с чем я полностью согласен. Поэтому приходя на рынок, я смотрю на сало, т.е брюшину, но главное чтоб меньше было брюха, а больше было боков. Это при обычном опытном взгляде определить достаточно просто. На брюхе сиськи (, т.е чем меньше отрезано от брюха, тем больше отрезано от боковины, и соответственно тем вкуснее сало).
Да еще один момент, сало , по опыту Новороссийска лучше покупать после 13 00, и причем у крестьян, по моему опыту колхозники после обеда проще скидывают цены, но после 15 00 они отдают мясо посредникам с которыми не договоришься, так как у них есть холодильники.
Т. Е наша задача, пойти на рынок и купить сала , БОКОВИНУ, после 13 00. Купив этот кусочек обычно килограмма на 2 2.5 идем и его хорошенько промываем. После чего режем его пополам , так чтобы один кусок можно было накрыть другим. Берем специи и чеснок. Специй нужно взять много, как и чеснока и соли. Я уже неоднократно делал это сало и считаю , что сало берет в себя именно , то что ему нужно, поэтому не бойтесь добавлять специи, но точно по технологии :
1. Вначале хорошо солим и втираем соль в сало.
2. Затем добавляем черныЙ перец и его втираем
3. Затем добавляем специи, для мяса или свинины
4. Затем, через чеснокодавку выжимаем чеснок и ровным слоем выкладываем его на боковину, а сверху кладем вторую половину.
5. Берем нитку и обматываем полученный кусок
6. После того как его закрепили, укладываем кусок в два полиэтиленовых пакета, которые бесплатно отдаются при покупки колбасы.
7. Пакеты хорошо завязываем и это сало оставляем на ночь для маринования.
8. Утром берем казан, наполняем его водой и опускаем в него сало.
9. Когда вода с салом в пакетах закипит, вилкой с ложкой переворачиваем сало.
10. Сало должно вариться минимум 2 часа, все зависит от толщины сала.
11. В течении варки необходимо пару раз перевернуть.
12. После варки сливаем воду и берем груз (я беру чайник тс водой) ставим груз на сало.
13. Когда сало остынет разрезаем его на кусочки и кладем по паре кусочков в отдельный кулечек и каждый кулечек ложится в морозилку на сутки.
14. Одновременно с этим в туже морозилку кладется бутылочка водка.
На следующий день отвариваем картошку в мундире, покрываем ее маслом и укропом, режем лук кольцами и чеснок. Достаем водочку и кусочек сала и режем его на тоненькие кусочки, прям до прозрачности . Наливаем себе стопочку, выпиваем за лучшее училище в мире СВВПСУ, а также всех курсантов и наше братство. Закусываем горячей картошечкой и тут же нанизываем на вилочку кусочек сала с луком. И –И -И
Если вам это не понравится, то вы мои враги до скончания лет.