Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314803 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #720 : 21 Май 2008, 08:08:03 »
Цитировать
Мне понравились Фин-де-Клер
Можно ,Вас , поправить? Скорее всего ,там произносится "Фан дё Клер"... но енто не важно!
 У меня ,вопрос... а сколько енти устрицы стоят в России?
 И опять же , второй вопрос ? Все ли знают ,как проверить живые ли , енти устрицы ...прежде чем пихать их в рот?
 Мёртвых есть нельзя... хотя на вид они одинаковы! Но количество токсинов в мёртвой устрице в 50 раз увеличивается!
 По поводу хлеба и масла к устрицам... первый раз слышу!!! Вадим Вадимович ,скорее не правильно понял, либо его слегка обманули-  зная вкусы русских...
С устрицами только лимон+ шампанское или белое /желательно сухое/ вино... пиво с устрицами- муветон/испорченный вкус/
 

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #721 : 21 Май 2008, 08:18:21 »
 А речные устрицы котируются? ??? А то у нас летом, по Уралу - их немеряно! И живых, и не очень! ;) Бесплатно!  ;D
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #722 : 21 Май 2008, 08:22:04 »
Цитировать
А речные устрицы котируются?  А то у нас летом, по Уралу - их немеряно! И живых, и не очень!  Бесплатно! 
К сожалению -не котируются!!!
 А кто скажет как называется , человек который выращивает устриц ;) ?
 Шибко мудрённое название ;D

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #723 : 21 Май 2008, 08:33:00 »
 
....К сожалению -не котируются!!!
 
Обидно! А так всё хорошо начиналось....... ;)
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #724 : 21 Май 2008, 08:45:04 »


Цитировать
его слегка обманули-  зная вкусы русских...

весь мир на двойных стандартах живет... ;)
Но! Адрес я указал , можно поехать и проверить. :D Ну а обманщиков мы... >:( да простит их господь!

Основные этапы выращивания устриц.
(Источник: Морская аквакультура. П. А. Моисеев, А. Ф. Карпевич, О. Д. Романцева и др.. - М.: Агропромиздат,1985.)

Выращивание устриц разных видов сводится к трем этапам: сбор шпата, выращивание в естественных условиях, подготовка к реализации.
 На первом этапе посадочный материал (молодь устриц-шпат) получают в природе в период размножения устриц. Личинки оседают на выставленные в море коллекторы разных систем в районе устричных банок. Первичное оседание шпата не должно превышать 5 млн. экз./га. Посадочный материал получают и от производителей в полностью контролируемых условиях марихозяйств-в бассейнах, лотках и других емкостях (рис. 1).
На втором этапе шпат выращивают в частично контролируемых условиях. Особое внимание уделяют конструкции коллекторов, времени и месту их установки на полигонах сбора и выращивания молоди. Для коллекторов используют раковины гребешка или пластины из твердого неметаллического материала, нанизанные на нержавеющую проволоку (ваер). Коллекторы подвешивают на горизонтальные канаты или плоты. На площади 1 га размещают 4 тыс. коллекторов (20 тыс. раковин гребешка).
Молодь устриц, выращиваемую на коллекторах, разреживают и переносят в районы, где ее выращивают до товарных размеров. Для оптимального роста устриц число коллекторов доводят до 10 шт. на ваер. Ко второму году выращивания на раковине гребешка остается не более 6-7 устриц. Снятую здоровую молодь растят в садках при плотности посадки моллюсков размером 3-4 см 600-800 шт., 4-5 см 400-450, а более 5 см 200-250 экз. на садок. Особое внимание нужно уделять очистке устриц от обрастании, их питанию и зимовке.
На третьем этапе особей разделяют в друзах, очищают, осуществляют санитарный контроль, сортируют по размеру и качеству и реализуют.
Выживание устриц от осевшего шпата до особей товарного размера составляет 40-50 %.

Ну и для Dmitri особо про масло:
  А поездки к замкам Луары, а поездка в Нормандию, а рюмочка Колебаса и не одна, а устрицы с нормандским сливочным маслом и лимоном под апиритив, а, а ...

forum.1001tur.ru/viewtopic.php?t=91&  · 46 КБ
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 09:01:35 от Бубновский Вадим »

Оффлайн Бородин С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1822
  • Репутация: +43/-26
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #725 : 21 Май 2008, 10:54:42 »
Цитировать
Мне понравились Фин-де-Клер
Можно ,Вас , поправить? Скорее всего ,там произносится "Фан дё Клер"... но енто не важно!
 У меня ,вопрос... а сколько енти устрицы стоят в России?
 И опять же , второй вопрос ? Все ли знают ,как проверить живые ли , енти устрицы ...прежде чем пихать их в рот?
 Мёртвых есть нельзя... хотя на вид они одинаковы! Но количество токсинов в мёртвой устрице в 50 раз увеличивается!
 По поводу хлеба и масла к устрицам... первый раз слышу!!! Вадим Вадимович ,скорее не правильно понял, либо его слегка обманули-  зная вкусы русских...
С устрицами только лимон+ шампанское или белое /желательно сухое/ вино... пиво с устрицами- муветон/испорченный вкус/
 
Название устриц воспроизвел как  меню ресторанов Москвы (без прононса)-Фин-де-Клер,
иногда в скобочках указывают Лейбл Руж. Еще вкусные Белон №00 Франция.
Стоимость варируется от уровня ресторана, но в среднем 120-140 руб за штуку,(Белон подороже-250-290 руб.) в период устричных фестивалей (начало и финал сезона лопания устриц) можно все разновидности поробовать  за 65-70 рублей. А живые они или мертвые не поясняют, полагаю, что их везут сонными-замороженными...(В Женеве года три назад, ели точно живых).Поэтому санитарная обработка пищевода рюмочкой водочки после гурмании вполне оправдана.
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 11:00:15 от Бородин С. »
4 взвод 17 рота 1985 г.

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #726 : 21 Май 2008, 18:53:22 »
Цитировать
120-140 руб за штуку
Ето сколько в евро будет?

 
Цитировать
живые они или мертвые не поясняют
Проверить очень легко! Перед тем как отрезать ножку -крепление к раковине ; самую середину устрицы надо тыкнуть ножом или вилкой ... если устрица слегка сжимается по краям / буквально несколько миллиметров/значит живая !
 Здесь продают ящиками/маленькими/ . А цена в зависимости от сезона и категории/размеров/ устриц в среднем под рождество  цена ящика с  примерно 30 устрицами обойдется в 20 евреев...
Цитировать
Ну и для Dmitri особо про масло:
  А поездки к замкам Луары, а поездка в Нормандию, а рюмочка Колебаса и не одна, а устрицы с нормандским сливочным маслом и лимоном под апиритив, а, а ...

forum.1001tur.ru/viewtopic.php?t=91&  · 46 КБ
Бубновскому, Вы, опять почерпнули инфу у людей которые были во Франции 1 раз/forum.1001tur.ru/viewtopic.php?t=91&  · 46 КБ/
 
 Гид был у людей русский... и скорее всего водил их по своим рестораам с которых получает коммисионные!
 Специально звонил в Бретань,город-Канкаль, другу-французу /у человека свой  рыбный ресторан/...  он про масло сказал ,что енто извращение! Ну и что касается русских это особая история... В 2004 будучи в Куршавеле/по работе/ наблюдал в ресторане, как одним новым русским подавали устриц так: сверху просто ложили чайную ложку чёрной икры... Но все эти новшества с устрицами , скорее расчитаны на туристов ...
 Во Франции эпоха пожирания устриц начало декабря и по середину января- это самый пик... ни одно рождественское или новогоднее застолье без них не обойдётся!
 И опять повторюсь! Ну не ем я,ентих гадин-устриц! Всем остальным - приятного аппетита! Кушайте их как ,Вам , нравиться! В целях эксперимента можно свеху положить шматочек сала :P ;D ;D
 
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 19:00:15 от Dmitri »

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #727 : 21 Май 2008, 19:07:12 »
Цитировать
120-140 руб за штуку
Ето сколько в евро будет?
1 евро = 37 рублей (грубо, для прикидки хватит, средняя зарплата по России - 5000 рублей - тоже грубо)
 1 доллар = 24 рубля.
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #728 : 21 Май 2008, 19:34:43 »
Цитировать
1 евро = 37 рублей (грубо, для прикидки хватит, средняя зарплата по России - 5000 рублей - тоже грубо)
с такой зарплатой , точно устриц не наешся...

Оффлайн Бабин Андрей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 7071
  • Репутация: +84/-15
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #729 : 21 Май 2008, 19:38:28 »
 Так ведь сказано - СРЕДНЯЯ (официальная), а официально в России зарплату не платят, с 1992 года!  ;D
1986 год выпуска 4 взвод 19 рота

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #730 : 21 Май 2008, 20:06:19 »
Дед  Щукарь  кого  называл  устрицами? Вот  на  такие "устрицы" зарплаты  как  раз  хватит  даже  среднестатистической...:)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #731 : 21 Май 2008, 21:53:00 »
Как сказал Черномырдин о Ющенко устами Галкина в эстрадной миниатюре " Суши он отравился, ты хохол - жри галушки", а вы устрицы с маслом, без, ткни ея ножом, жива аль нет... А святое (САЛО!!) напрочь забыли!!! ;D

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #732 : 22 Май 2008, 06:08:25 »
...А святое (САЛО!!) напрочь забыли!!! ;D
Берешь  кусочек  сала ,  надеваешь  его  на  тонкую палочку, медленно  жаришь  на  костре,  глотая  слюну.... :)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #733 : 22 Май 2008, 08:40:05 »
Цитировать
Бубновскому, Вы, опять почерпнули инфу у людей которые были во Франции 1 раз/forum.1001tur.ru/viewtopic.php?t=91&  · 46 КБ/
 
 Гид был у людей русский... и скорее всего водил их по своим рестораам с которых получает коммисионные!
 Специально звонил в Бретань,город-Канкаль, другу-французу /у человека свой  рыбный ресторан/...  он про масло сказал ,что енто извращение! Ну и что касается русских это особая история...

Помнится один француз "салатик" сделал так он - салатик сегодня традиционный для русской кухни.Наш порыв и биологию тяжело стормозить - сказали ели с маслом, значит было с маслом, а я думаю и будет. Побольше уверенности в себе.Рецепты вообще рождаются зачастую от лени или ничегонеделания, спонтанно. :D 8) :D

Цитировать
ложили

без приставки?в русском языке? ???

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #734 : 22 Май 2008, 09:17:39 »
Цитировать
Цитировать
ложили

без приставки?в русском языке?
Вадим Вадимович, Вы , сначала раставьте правильно запятые
Цитировать
Помнится один француз "салатик" сделал так он - салатик сегодня традиционный для русской кухни.
в этом предложении;а потом будете учить ,меня русскому языку...
 Слово -" парировать" имеет французкие корни... ;) :P... это из области фехтования. Я так подозреваю , Вы , в этой области тоже "професионель"...