Не знаю насчет салатов, но кальмары, это моя любимая еда после сала, а в ответ на рецепт товарища Михеева Сергея, хочу сказать следующее, что сало он готовит правильно, то есть верно. Я хотел об этом способе рассказать чуть попозже, но видно прекрасное не утаишь. Единственное после того как сало приготовилось в бидоне, я его режу на кусочки и обмакиваю в кунжутное семя или в красный молотый перец. В этот момент семечки особенно хорошо к салу прилипают, а затем по инструкции.
Кальмары. по моему мнению кальмары лучше не до варить, чем переварить. их нужно почистить. Для этих целей прекрасно подходят жены, у которых это в любом случае получится лучше, как стати и резанье морковки для плова, у меня это не получается, я спокойно передаю эту проблему жене. Кстати, тот плов что был показан на фото именно этим и страдает, морковь должна быть мелко порезана, с этим может справиться только жена или другая любимая женщина, что им нельзя доверять так это мясо, у них на мясо постоянная экономия. Повторяю мясо должно быть много.
Ну Остапа понесло. Кальмары по моему мнению можно готовить только так. Идем в магазин, покупаем кальмары. Кальмары бывают (у нас в Новороссийске) 2 видов : тонкие красные, не чищенные, сегодня стоят около 130 руб. и толстые, чищенные, сегодня стоят около 100 руб. Я люблю первые, покупаю и отдаю их для чистке жене, а сам начинаю готовить основное блюдо. Беру яйца (на кило кальмаров 5 шт., количество яиц зависит от их размера) и мужественно кидаю их в воду (не забыв при этом посолить, по не понятной мне причине в соленой воде яйца не трескаются) после того как яйца сварились, а кальмары почищены и обмыты, кальмары можно кинуть в кипяток но не более чем на 2 мин. Это принципиально. Другой тест кальмары должны закипеть и их тут же вынимают. За этим должен следить мужчина, тогда они не будут резиновыми. После того как кальмары вынуты они тонко режутся и также тонко режутся яйца.
Все смешивается с майонезом и выкладывается в салатницу . Солится и перчится. Никаких огурцов и риса это блюдо не требует, а для экономии я покупаю кальмары на новый год, именно в этот период они наиболее дешевые. Всем привет от 2 роты 3 взвода 1 отделения 1992 г. Выпуска. Приятного аппетита. Да на счет мидий, я их в детстве готовил так, купаюсь в море, ловлю в кулек мидии, беру железный лист и выкладываю мидии на него. Лист ставлю на мангал из кирпичей и поджигаю дрова, как только мидии раскрываются значит они готовы. Солю и ем с хлебом. Недавно слышал, что мидии покруче виагры. Всем Привет Аркадий