Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #930 : 31 Октябрь 2008, 14:25:26 »
ой...а я почему злая?? :(

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #931 : 31 Октябрь 2008, 14:44:18 »
К завтрашней встрече 82-го пробу сняли... ;)


Оффлайн Сергей_Сахаров

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 636
  • Репутация: +19/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #932 : 31 Октябрь 2008, 16:34:09 »
   Вадим, эта пайка на всю роту...?

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #933 : 31 Октябрь 2008, 18:00:32 »
Цитировать
ой...а я почему злая??
Да так, к слову пришлось, в смысле ради красного словца, без намерения обидеть. А все таки, ху есть роллы?

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #934 : 31 Октябрь 2008, 19:09:22 »
   Вадим, эта пайка на всю роту...?
Вот самое интересное ------ как только встаёт вопрос о вкусной и далеко не здоровой писче..... Сахаров тут ка тут. А где Вы были ранее тов. Сахаридзеееееее..... Ладно после-завтра я Вас спрошу.......... Надеюсь на встрече Вы употребите тольки правильные продукты.

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #935 : 31 Октябрь 2008, 20:23:43 »
Салат закусочный

Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20—30 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный реп чатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат положить в салатник, украсить рубленой зеленью пет рушки, веточками петрушки и ломтиками лимона. Салат желательно готовить из морского окуня, трески, пикши. На 300 граммов филе рыбы 50 граммов реп чатого лука, 100 граммов сметаны, 1 лимон, зелень петрушки, сахар, соль и уксус по вкусу, мука для панировки и растительное масло.
 ;)приятного аппетита
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #936 : 01 Ноябрь 2008, 09:02:12 »
   Вадим, эта пайка на всю роту...?

на 22-ю - да!
Твой братан по имени Женя ровно стоко денежков и недовез...а может и довез, но поздно.... Так что, Сергей,эта пайка в форме фото одна на всю вашу гвардейскую(вологодскую, трижды морозовскую) 22-ю

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #937 : 02 Ноябрь 2008, 07:35:37 »
...эта пайка ... одна ..
В  конце-концов  собираетесь  не  ради "поесть"...  ;D  И  какая  разница -  сколько  там  жрачки!  Главное  людей  побольше....!!!!  :)
Да  кстати...отвечаю на  вопрос  Лавра-  РОЛЛЫ  - это  завернутые  в  рыбье  мясо : сибирская двуустка,  китайская двуустка , широкий лентец , нанофиетоз (очень по  современному;D), метагонимоз , анизакиоз , лигулез ...
Это  как  минимум...;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 07:46:48 от Трясков Ю.Л. »
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Ushkov Sergiy

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 896
  • Репутация: +26/-14
  • Испания
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #938 : 02 Ноябрь 2008, 13:14:07 »
Для Лавра в День Его рождения:
Есть недалеко от меня китайский ресторанчик. И подают в нём интересное блюдо из набора каких то овощей и мяса какойто твари. И всё это дело завёрнуто в тесто. Не,выглядит это симпатично и аппетитно,но есть нужно только горячим, потому как холодным этот блинчик напоминает бревно. И называется это чудо кулинарное "РОЛЛИ".
1 рота  выпуск1988года

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #939 : 02 Ноябрь 2008, 19:43:24 »
Серёжа ;D ;D ;D И я так же хочу Лавру предложить хороший рецепт, а вернее передать те запахи и вкусовые качества от того стола за которым он не сидел, но при этом мы все опахалом машем в сторону Одесской области и приговариваем - СЕРЁЖА НЮХНИ. И я уверен он бы нюхнул, но разница в расстоянии и километраже. Так , что ЛАВР либо лови запахи, либо сам жарь шашлычёк, но при этом приговаривая, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ КТО ПОСЛАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАПАХИ НО И ДЕНЮЖКОВ НЕМНОГО НА ШАШЛЫК ТОЛЬКИ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!!!!

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #940 : 03 Ноябрь 2008, 16:14:57 »
Окрошка овощная с кальмарами

Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3—5 минут, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный». Нашинковать зеленый лук, растереть его с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К при готовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать. В окрошку положить сметану и посыпать ее нарезанным укропом. На 200—300 граммов кальмаров 1,5 литра хлебного кваса, 3—4 картофелины, 50—100 граммов зе леного лука, 2 яйца, 1—2 огурца, 4 столовые ложки сметаны, 1—2 чайные ложки сахара, готовая горчица, укроп, соль по вкусу.



Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #941 : 03 Ноябрь 2008, 16:27:28 »
Советы куховарам

Многие не знают, как правильно размораживать рыбу. Предлагаю несколько полезных советов по первичной обработке рыбы.
Рыбу следует размораживать так, чтобы не снизилась ее питательная ценность.
Технологи предупреждают: нельзя помещать мороженую рыбу в теплую или горячую воду. Она начнет терять не только мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощать воду (масса рыбы увеличится на 5—10 процентов), волокна начнут "разлезаться".
Многие размораживают рыбу в холодной воде. Но делать это следует умеючи. Нужно обязательно в воду добавить соль из расчета: на 1 килограмм рыбы — 2 литра воды и 10—15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттает через 1,5—2 часа, крупная — через 3—4 часа.
Лучше всего набраться терпения и размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги (мышечного сока, который, собственно, и делает приготовленное рыбное блюдо ароматным и питательным).
Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче ее обрабатывать и разделывать.
Оттаявшую рыбу не рекомендуется замораживать вновь, так как питательность ее от этого резко снижается. Не советую также подвергать размороженную рыбу механической обработке — отбивать или сдавливать.
Рыб, пахнущих тиной (щуку, линя, карася), следует промыть в холодном крепком растворе соли, тогда неприятный запах исчезнет
Многие кулинары слишком сильно засоленную рыбу вымачивают в холодной воде по нескольку часов, неоднократно меняя воду. Процесс можно ускорить: вымачивать рыбу в растворе воды с уксусом (на 10 частей воды - 1 часть уксуса).
Существует несколько способов очистки рыбы от чешуи.
Щуку, треску и судака скребут, держа острый нож горизонтально, слегка приподняв острие.
Плотву, леща, карпа, карася и окуня освобождают от чешуи также скоблением. Линя надо ошпарить кипятком и оставить на полчаса в миске, затем воткнуть в голову шампур или длинную кухонную вилку и опустить рыбу на несколько секунд в кипящую воду. После этого чешуя легко счищается ножом.
Когда готовишь фарш для рыбных котлет, вытекает много жидкости. Можно пропускать рыбу через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят излишнюю жидкость. Такие котлеты будут вкуснее, чем с размоченным хлебом. А мясорубка прекрасно очистится от рыбьего фарша.
Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук.
Рыбный запах со сковородок, кастрюль и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть.

Думаю что эти советы вам помогут ;D

Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #942 : 03 Ноябрь 2008, 16:41:25 »
Судак под соусом
500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (шампиньонов), стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки, соль, перец.

Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко порезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 минут в СВЧ-печи. Сметану посолить, перемешать с мукой, залить этой смесью грибы и нагревать еще 1,5-2 минуты. Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в печи 6-7 минут. Сделать выдержку 1,5-2 минуты. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод

Оффлайн капитанская дочка

  • Давно я тут
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +11/-1
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #943 : 03 Ноябрь 2008, 19:10:07 »
Цитировать
ой...а я почему злая??
Да так, к слову пришлось, в смысле ради красного словца, без намерения обидеть. А все таки, ху есть роллы?
там вон Юрий Леонидович уже ответил. Только он рецепты роллов какие-то странные знает...с глистами...

Оффлайн shelby

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1946
  • Репутация: +32/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #944 : 03 Ноябрь 2008, 19:12:00 »
эт он к тому,что вредно рыбы сырую кушать ;D
Козицкий Игорь Анатольевич-выпуск 89 года,13 рота,4 взвод