Ну и тема... Похудеешь тут с вами, блин :neutral: вкусности всякие рассказываете :smile:
Про уху: вода, рыба, специи. И все! Водовку в уху лучше не добавлять, перебьет аромат, а вот под готовую ушичку - самое то, и выпить ее родимой можно немеряно! Марлю и прочие тряпки в ухе тоже лучше не варить, а дабы рыба первая не разваривалась - закладывать ее нужно в холодную воду. Ни в коем случае не допускать сильного кипения, выплескивается самое вкусное. Ну и - уха, она на рыбалке варится, а все остальное не больше чем рыбный суп, в который и картошку, и морковку, и перловку ложат, кому что нравится.
Про потрошка забыл: икра, молоки, сердце и печень сделают уху еще вкусней. Если есть ерши и окуни, их только потрошить, чешую не трогайте. Она глубоко сидит в коже и не высыпается даже если рыба разварится. Зато под каждой чешуйкой капелька жира, и желатин имеется, чисто окуневая или ершовая уха застывает как заливное...