Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1065 : 25 Декабрь 2008, 09:08:29 »
Да  оно  всё   вкусно...если  жрать  хочется.... ;D Правда  опасно....  Ведь  масла  ,  нагретые  до  100 градусов -есть  яд...  Теперь  понятно,  почему  порой  солдатская  каша  невкусная...  её  просто  не  превращают  в  ЯДЪ ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 09:10:16 от Трясков Ю.Л. »
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1066 : 25 Декабрь 2008, 09:42:15 »
Пока заговорился с Ю.Л,, чуть не прозевал.  :o :o :o



Приятного так сказать всем!!!
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1067 : 25 Декабрь 2008, 10:11:00 »
Сережа,это завтрак???? Или суточный рацион? ;D ;)

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1068 : 25 Декабрь 2008, 10:12:38 »
Это  сколько  ЯДУ !  ЁПРСТ! (сглотнул  слюну  и  пошёл  доедать  вчерашний  борщ...);D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1069 : 25 Декабрь 2008, 10:24:30 »
А вчера,что,.. не пошел?

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1070 : 25 Декабрь 2008, 10:25:07 »
Завтрак обычно часов в 6 утра. Но так как седня не было, то было вот ЭТО. Сёдня это завтракообед. Так днем чую пожрать нормально не удастса. Дела и Заботы.
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1071 : 25 Декабрь 2008, 10:28:33 »
Вчера  не  мог  я  есть " вчерашний  борщ" -  его  только  готовили.... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Бубновский Вадим

  • Гость
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1072 : 25 Декабрь 2008, 10:42:48 »
У нас всегда было в почете:"Вы любите вчерашний борщ?Приходите завтра!" ;D ;D

Оффлайн Кравченко Виктор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2374
  • Репутация: +3/-1
  • Моя пристань, Северный Кавказ!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1073 : 25 Декабрь 2008, 11:29:32 »
Цитировать
Завтрак обычно часов в 6 утра.
   А Вы его заработали в 6 утра? Сергей Карпов?
Чтобы заработать завтрак, необходимо встать, умыться, помолиться, сделать зарядку(на худой конец, помедитировать), испросить благословения на грядущий день, перекреститься, позавтракать чем бог послал. 
              Чо, стыдно стало? ;D ;D ;D
419, 1982 год выпуска.

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1074 : 25 Декабрь 2008, 11:40:30 »
А Вы его заработали в 6 утра? Сергей Карпов? Чтобы заработать завтрак, необходимо встать, умыться, помолиться, сделать зарядку(на худой конец, помедитировать), испросить благословения на грядущий день, перекреститься, позавтракать чем бог послал. Чо, стыдно стало? ;D ;D ;D

Нет. За что? Если получается ночью поспать, то встаю в 5.00 - 5.20. Душ. Прогулка. Завтрак.
Насчет помолится да богословления спросить, это лично дело каждого. Я и так рано встаю. А как известно - Кто рано встает ....
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Кравченко Виктор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2374
  • Репутация: +3/-1
  • Моя пристань, Северный Кавказ!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1075 : 25 Декабрь 2008, 12:16:26 »
Вы аскет! Куда и для каких дел Вы себя готовите?
Цитировать
Нет. За что? Если получается ночью поспать, то встаю в 5.00 - 5.20. Душ. Прогулка.
Мое соболезнование Евпаторийцам.
419, 1982 год выпуска.

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1076 : 25 Декабрь 2008, 12:28:22 »
Цитировать
Вы аскет! Куда и для каких дел Вы себя готовите?

Как просыпается настоящий джигит? Настоящий джигит широко открывает глаза, яростно щёлкает зубами и радостно выпрыгивает из койки навстречу заботам и ежедневным подвигам. Но это тема для другого раздела...
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1077 : 25 Декабрь 2008, 18:18:55 »
Цитировать
А  вот    что  делать  у  кого  печка  каменка?  как  температурный  режим  выдержать? Мля! Градусник  поставить,  что-ли....

  На Капри все это хозяйство закапывают в горячий вулканический песок,вкуснота необыкновенная.Надеюсь Омск богат горячими вулканическими почвами.Ни отчаивайтесь,главное по глубже закопать,а потом разровнять деревянной лопаточкой и все у Вас получиться,кстати ,чтобы почва была  по горячее можно закопать в нее лошадиный навоз или куриный помет в виде перегноя.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1078 : 25 Декабрь 2008, 20:10:58 »
...главное по глубже закопать,...
Есть  у  нас  одно  поле....  его  ещё  классик  описал  в  своем  произведении про  узбека... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1079 : 26 Декабрь 2008, 18:52:33 »
                     
                      Узбекский плов:

      Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
15 рота 3 взвод 85-89 гг