Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314857 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1080 : 27 Декабрь 2008, 17:19:27 »

                 Курица  Корадо(португальская кухня):


Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- говядины (на ребре, нежирная) - 1 кусок
- шурису (небольшая свиная колбаса) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сало - 3 ст.л.
- маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- белое вино - по вкусу.

   

Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.

Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.

Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1081 : 27 Декабрь 2008, 22:59:16 »
 Пельмени с мозгами:

Для приготовления пельменей Вам потребуются:

для теста:
- мука высшего сорта - 500 г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо -2 шт.
- соль по вкусу

для фарша:
- баранина - 300 г
- свинина - 300 г
- костный мозг - 700 г
- соль
- черный молотый перец по вкусу.

   

Основное отличие этих пельменей от других например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придет им более нежный вкус.

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту.

Для фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками; из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Отдельно подать масло, сметану или уксус.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1082 : 29 Декабрь 2008, 16:44:11 »
Жареный гусь

Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью. Положить немного на противень масла, если гусь не жирен; положить гуся и поставить в духовой шкаф или печь после затопа, посматривая и изредка поливая бульоном сверху, и поворачивая гуся. Жарится он 1 —1,5 часа. Готовность узнать вилкой. Вынуть из печи, дать остыть и разрезать гуся. Взять большую доску. Положить гуся и разрезать его сначала по хребту вдоль, потом каждую половину также вдоль, а после уже на какие желательно куски. Ноги и крылышки сохранить целиком. Уложить гуся на блюдо, по возможности, придав ему форму целого. Сверху облить процеженной подливкой с противня (сняв лишний жир). По краям убрать половинками антоновских печеных яблок и, обсыпав их ягодами брусники, подавать к столу.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1083 : 30 Декабрь 2008, 13:27:17 »



   Котлеты из курицы с черносливом

Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.


Для рецепта Вам потребуются:
- куриный фарш - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чернослив (кисло-сладкий) - 6 шт., плавленый сыр - 100г
- сливки - 200 мл
- вино - 100 мл
- панировка
- масло (для жарения).



15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1084 : 30 Декабрь 2008, 21:22:27 »
Пельмени с мозгами:
Мутанты ,  что-ли?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1085 : 31 Декабрь 2008, 02:39:54 »
Цитировать
Пельмени с мозгами:
Не, сэнсей, не мутанты, хотя - вот бы так просто, как в рецепте многим нашим керивныкам мозгов бы вложить, эхма.. Да, знаю, что тема не про то, пойду картоху на оливье поставлю..

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1086 : 31 Декабрь 2008, 18:12:09 »
... пойду картоху на оливье поставлю..
Картохху  лучше  ставить  на  печку  для  приготовления...  а  оливьём  лучшее  заксывать...ЁПРСТ ! ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Кравченко Виктор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2374
  • Репутация: +3/-1
  • Моя пристань, Северный Кавказ!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1087 : 31 Декабрь 2008, 20:17:36 »
О здоровой пище, это когда ее много? Тогда сегодня это в тему!
419, 1982 год выпуска.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1088 : 01 Январь 2009, 01:07:05 »
Рыбный  салат...
слабосолёную осетрину, сёмгу,кету,   слегка  подморозив режем  на  мелкие,мелкие  кусочки (извлекая из  них  косточки) ,  добавляем  немного  лучка, одно  вареное  яйцо (куриное) , майонез...Укладываем  красивой  горочкой и  посыпаем  ровным  слоем  красной  икры (1,5 - 2  см)... в  центр  горочки  -  чёрную ...   добавляем  немного  водорослей  ...  и  приятного  аппетита  ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Кравченко Виктор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2374
  • Репутация: +3/-1
  • Моя пристань, Северный Кавказ!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1089 : 02 Январь 2009, 09:22:27 »
Вашу соленую осетрину уже съели тов. Ю.Л.! Пошел я доедать позавчерашний салат!
  Может я сгущаю краски, этот Новогодний праздник прошел как пир во время чумы.
Мент спрашивает малолетнюю проститутку(дело было до 2000 года):- почему вы занимаетесь проституцией? ; она ему:- я слышала по телику скоро конец света! Хоть перед смертью нае...сь!
 Много чаво еще хочется сказать о вкусной и здоровой пище..но лучше пойду салату поем!
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 09:25:05 от kravchenko-victor »
419, 1982 год выпуска.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1090 : 07 Январь 2009, 13:27:55 »

               Заливная рыба:
     
     Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить, добавить обжаренную морковку, репчатый лук и охладить до комнатной температуры. Залить отваром рыбу, выложить ломтики лимона, поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сельдерея.
      Ингредиенты:
    * 1 кг рыбы
    * 1 головка лука репчатого
    * по 1 корню петрушки и сельдерея
    * лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
    * 1/4 стакана уксуса
    * 1-2 ч. л. желатина
    * соль и сахар - по вкусу
    * лимон
    * морковь, лук по 1-2 шт.

15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1091 : 08 Январь 2009, 23:35:57 »

       Газовые темы:Баранина веером, блюдо венгерской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 30 минут.
250 г баранины (корейки); 20 г растительного масла; 50 г свежих огурцов; 75 г салатного листа; 0,5 мл лимонной кислоты; соль; перец.
Надрезаем баранину. Солим. Поливаем лимонной кислотой. Перчим.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
Готовое блюдо украшаем по окружности и в центре листами салата и нарезанными огурцами.

                           
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1092 : 11 Январь 2009, 12:22:02 »
      Газовые темы или если Хохлы пропустят газ:О Словенской кухне.В Словении пища отменного качества при очень невысоких ценах. Аромат Германии можно почувствовать в колбасках с кислым соусом и мясе с шампиньонами. Из Австрии словенская кухня заимствовала струдель, особый торт и омлет. Здесь также популярен балканский "бурек" (слоеный пирог с мясом и сыром).И это при том ,что везде проблема с газом.Существует множество различных видов клецок, из которых наиболее изысканными являются сырные и ореховые. Из выпечки знаменита "потица" ("ореховый рулет" и "гибаница" (пирожное, наполненное яблоками и сыром и подаваемое горячим).На обед в основном подаются супы: говяжий бульон, кислый суп, рыбный суп из Истрии и ячменный суп со свининой. На второе часто подается гуляш. Традиционные блюда можно попробовать чаще всего в гостиницах. Дубина отдай газ,пожалей Словенцев.



15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1093 : 12 Январь 2009, 17:14:09 »

     ГАЗ ПОШЕЛ:Сало традиционное

    * 1 кг сала
    * соль
    * шелуха от лука
    * 5-6 лавровых листьев
    * 1 ч. л. черного перца
    * 1/2 ч. л. красного перца
    * перец горошком
    * соль
    * чеснок 2 головки

Берем домашнее сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошедствии времени берем большую кастрюлю , наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1094 : 13 Январь 2009, 15:43:56 »




   Картофельная тортилья

Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета.

В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки.Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.

 Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 150 мл
- картофель - 200г
- лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- приправы - по вкусу.
15 рота 3 взвод 85-89 гг