Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314191 раз)

Laddka и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1095 : 14 Январь 2009, 22:00:24 »
     Опять ГАЗА НЕТ!!!!! Болгарская кухня:Салат из мозгов с майонезом




Мозги отварить в подсоленной воде, очистить от пленок, после чего охладить и нарезать более крупными кубиками. Отдельно нарезать 2 крутых яйца и 4—5 рыбок анчоусы. Прибавить 1/2 стакана нарезанных кубиками соленых огурцов и смешать с мозгами. Салат слегка размешать, положить в салатник и залить майонезом Calve. Сверху украсить солеными огурцами, нарезанными кружочками, и сладким красным стручковым перцем (соленье), нарезанным полосками.Для рецепта Вам потребуются:
- мозги
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- анчоусы - 4-5 шт.
- огурцы (соленые) - 1/2 стакана
- майонез Calve - по вкусу.


15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1096 : 15 Январь 2009, 23:13:31 »
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, которые используются для этого. Поэтому мы будем говорить о ней, как о единой арабской национальной кухне. В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствием потребляют блюда из рыбы, яиц, молочно-кислых продуктов (особенно сыра).
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1097 : 16 Январь 2009, 00:13:43 »

Шаурма – арабский аналог греческого гироса или турецкого кебаба. С вертикального вертела, на котором жарится мясо ягненка или курицы, повар срезает узкие ломтики, перемешивает на плите с кусочками помидоров и других овощей, затем выкладывает в разрезанный хлеб пита. Как фалафель, так и шаурма очень популярны на улицах Иордании и Сирии.Вот откуда эта зараза к нам попала,кушайте на здоровье.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 508
  • Репутация: +35/-33
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1098 : 16 Январь 2009, 15:18:42 »
Что не говорите,а я люблю гречневую кашу. Она хорошая и к гусю и к рыбке и к поросенку и т.д.
Товарищ Метлов-УВАЖАЮ! И для приготовления мозгов необходимо иметь мозги! ;D
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 508
  • Репутация: +35/-33
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1099 : 16 Январь 2009, 15:33:04 »
А кто знает, как наполнять и "производить" кровяную колбаску в домашних условиях( частный дом).
Кого то очень жалко, но сажрав  бы с удовольствием!
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1100 : 16 Январь 2009, 15:57:44 »
Первое  и  главное  условие -  надо  найти  КИШКИ!  Их  пару-тройку  деньков  в  воде  соленой  держут...  после  промывки...  ну  а  потом  уж  набивают  ...чем  Бог  послал...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Линт Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 508
  • Репутация: +35/-33
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1101 : 16 Январь 2009, 17:07:01 »
Берешь лозучку от вишни, сгинаешь её колечком...... ну Вы знаете Товащи. Сальцо кубиками... Давненько не вкушал.
17 рота. 1 взвод. Выпуск 1989 года.

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1102 : 16 Январь 2009, 18:58:29 »
Цитировать
Берешь лозучку от вишни, сгинаешь её колечком.
та шас на мясорубки специальнические насадки идут, токо киши иметь надо, это да.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1103 : 17 Январь 2009, 09:36:56 »

    По просьбам трудящихся открываю рубрику "Все о кровяных колбасах"


                                          Кровяная колбаса с крупой:
500 г ячневой крупы среднего помола   +   1,5-2 л бульона   +   250 г свинины (кусок боковой части или головы)   +   1 л свиной крови   +   75-100 г репчатого лука   +   100 г свиного жира   +  соль   +   специи (перец, гвоздика, тимиан, майоран)   +   100 г жира (для жаренья).
Ячневую крупу вымыть, засыпать в кипящий бульон, приготов­ленный из свинины и варить, помешивая, пока не получится густая рассыпчатая каша. К остывшей каше добавить проце­женную сквозь сито свиную кровь, нарезанную маленькими кусочками вареную свинину, мелко нарубленный и обжарен­ный на жире лук, соль, тертые специи, и все смешать. Получен­ной массой заполнить на 3/4 тонкие свиные кишки (если кишки набить плотно, они могут лопнуть), концы кишок завязать. Подготовленную таким образом колбасу положить в горячую подсоленную воду, вскипятить, затем греть наслабом огне (90-95°С).Колбаса готова, если при втыкании в нее иголки вытекает светлый, прозрачный сок. Колбасу вынуть из воды, разложить одним слоем на подносе, дать остыть. Перед подачей поло­жить на сковородку в растопленный жир и слегка запечь в духовом шкафу. Если в кровяной колбасе мало свинины и жира, то вместе с колбасой запекают и ломти­ки свинины.Колбасу выложить на мелкую тарелку и подавать с бруснич­ным вареньем.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1104 : 17 Январь 2009, 15:51:20 »
...Колбасу выложить на мелкую тарелку и подавать с бруснич­ным вареньем.
ГЫ!  Сами-то  пробовали?  С  вареньем  колбасу !  ....  ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1105 : 18 Январь 2009, 18:36:06 »
Цитировать
ГЫ!  Сами-то  пробовали?  С  вареньем  колбасу !  ....  Смеющийся

  А как же .Каждое лето провожу отпуск в Латвии.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1106 : 18 Январь 2009, 18:45:36 »
...провожу отпуск в Латвии.
Тогда  конечно...можно  и  пломбир  с  чесноком... ;D (что-бы  горло  не  болело...)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1107 : 19 Январь 2009, 15:46:50 »
Ванильное мороженое
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 75г;
молоко - 2 стакана;
ванильный порошок - по вкусу;
сливки (35%) - 250мл.

Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1108 : 20 Январь 2009, 13:33:49 »
      Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.

Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли).
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут.

Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.

   
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1109 : 20 Январь 2009, 18:20:39 »
Цитировать
Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте
???? ??? ???
А кто на аватарке?