Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314866 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1125 : 21 Январь 2009, 20:03:47 »
ДЫК!  Народ...определитесь...  КТО - ЧТО  ГОТОВИТ?  Карпов С.В.  таки  готовил  холодец?  А.Е. Метлов  - хаш ? 
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1126 : 21 Январь 2009, 20:09:05 »
Во - во Леонидыч и ты не один который это заметил ;D Даже наш Лионский "лягушатник" как его называют некоторые это приметил. ;D "Хашлодец" чисто армяно-хохлятское блюдо ;D Почему армянское- очень поросят любят, почему хохлятское- так где ещё у порося такие длинные уши.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 20:11:42 от Михеев Сергей »

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1127 : 21 Январь 2009, 21:19:17 »
   Перевожу название блюда для людей ни далеких в кулинарии,кстати у варваров оно мало известно:
     Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, широко распространённый в Закавказье, одно из древнейших блюд, вероятно даже носившее ритуальный характер.
...............................
И не забудьте, что хаш грешно есть помимо водки!

  Можно, было бы и сылочку на текст указать....http://www.bakupages.com/pubs/bakucuisine/8026_ru.php
 А вообще , красиво расписали
 

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1128 : 21 Январь 2009, 21:43:51 »
    Можно, было бы и сылочку на текст указать....http://www.bakupages.com/pubs/bakucuisine/8026_ru.php
 А вообще , красиво расписали
Наш Французский "Лягушатник"......
Дима! Перестань метать бисер... всё равно никто не поймёт.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1129 : 21 Январь 2009, 21:48:08 »
При  чем  туточки  бисер?   Всё  верно -  списал -  дай  ссылочку...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1130 : 21 Январь 2009, 22:34:58 »
Тут все правильно. Еда назывется ХАШ. Готовится обычно в ночь с субботы на воскресенье. Чтоб с похмелья употребить раненько под сотку другую.
Холодец - кто незнает готовится чуть по другому. Но процесс вывариваения копыт почти тот же. Почти.

Кстати в эти выходные будет, Так что веллком.
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1131 : 21 Январь 2009, 22:43:22 »
Цитировать
А вообще , красиво расписали

   Специально для Вас старался,кушайте на здоровье.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1132 : 21 Январь 2009, 23:01:26 »
... Так что веллком.[/color]
ГЫ!  Опять  Ильф  и  Петров.... Переводчик  благодарил...приглашал  в  Москву....но  АДРЕСА  ПОЧЕМУ-ТО  НЕ  ОСТАВИЛ ...;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1133 : 21 Январь 2009, 23:06:07 »
Фестиваль немецкой кухни в ресторане Бочка. Омск
Пивной ресторан Бочка приглашает Вас на фестиваль немецкой кухни! По немецкой пословице, «быть счастливым» переводится буквально «иметь свинью» – вот почему непременное блюдо любого праздничного стола в Германии – свинина с яблоками или квашеной капустой. С удовольствием предлагаем Вам оценить вкус свинины «Apple in cheese» и других великолепных блюд традиционной немецкой кухни: дрезденские, бременские и тирольские колбасы, «тагфлейх», говядина «Ленс», «шнельклопс», айнтопф «Пихельштайн», ассорти копченостей «Мэйр», запеченные яблоки по немецким рецептам и традиционные немецкие салаты. Ставьте в делах точку – пора отдыхать в БОЧКЕ! Заказ столиков по телефону 45-38-38. Заказ блюд по телефону 53-10-10.

По материалам сайта biletomsk.ru
14-01-2009
Бочка
Ресторан
Кухня: Европейская
Адрес: Омск, Маркса, 67а
Телефон: 7(3812)45-38-38
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1134 : 21 Январь 2009, 23:12:48 »
А  Вы  думали ,  что  мы  туточки  кроме  медвежатины  ничего  не  едим?  А  у  Сенкевича  можно  и  более  экзотические  блюда  попробовать...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Барсуков Михаил

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5258
  • Репутация: +89/-55
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1135 : 21 Январь 2009, 23:17:46 »
ГЫ!  Опять  Ильф  и  Петров.... Переводчик  благодарил...приглашал  в  Москву....но  АДРЕСА  ПОЧЕМУ-ТО  НЕ  ОСТАВИЛ ...;D
 Почтальон приносит телеграмму,муж расписывается,внимательно читает,а затем кричит жене:
-Помнишь,когда мы ездили отдыхать на море,у нас соседи были-муж с женой? Мы еще,когда разъезжались,адресами обменивались,в гости друг-друга приглашали?...
  Жена:
-Ну,помню,ну и что?
  Муж:
-Так вот,только что от этих придурков телеграмма пришла-пишут,что едут к нам в гости!...
   P.S. НИКАКИХ намёков,просто анекдот вспомнил! :D :D
10 рота, Выпуск 1991 года.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1136 : 21 Январь 2009, 23:20:35 »
  P.S. НИКАКИХ намёков,просто анекдот вспомнил! :D :D
Я  конечно  НЭ  ТАКЫЙ....  Но если  адресочек  скинут ....ДЫК...  если  не  сам  приеду...то  друзей-цыган  обязательно  наведу....;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1137 : 22 Январь 2009, 14:41:41 »
Цитировать
А  Вы  думали ,  что  мы  туточки  кроме  медвежатины  ничего  не  едим?  А  у  Сенкевича  можно  и  более  экзотические  блюда  попробовать...

  Я просто болею за Авангард.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1138 : 22 Январь 2009, 19:13:28 »
 Швабская кухня
   


Рассмотрим немецкую кухню и ее составные более подробно.  Особое пристрастие немцы питают к различным сортам колбас, мясу и пиву. Да, это немцев объединяет, но при всем при этом каждая немецкая земля имеет и свои особенности, как в приготовлении традиционных блюд, так и в изобретении новых - фирменных.
 
Например, в берлинском ресторане вы сможете отведать традиционную берлинскую отбивную котлету (Kotelett) или биточки (Klops) с картофельным салатом, или жареную колбаску с соусом "карри" (Currywurst), а запить все это можно будет берлинским "белым" пивом (Berliner Weiße) с малиновым или другим душистым сиропом.
 
В гармонии с представлениями о берлинской кухне будет так же любимый горожанами айсбайн (Eisbein) - вареная свиная рулька или грудинка на ребрышках, жареная во фритюре - (Rippchen). А вот айнтопф (Eintopf) - густой суп, заменяющий сразу целый обед - это уже нечто особенное. На первое в нем овощной суп со шпиком, на второе -сосиски, сваренные целиком.
 
По - настоящему же неожиданное блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар. Можно мазать на хлеб. На вкус фарш он и есть фарш. Но если предрассудки все-таки сильнее, попробуйте Pfannkuchen - блины по-берлински. С мармеладом внутри. Однако в празднично-карнавальные дни блины могут быть с сюрпризом. В них кладут... горчицу. Для смеха.
 
А вот что касается картофеля. То он появился в Европе не сразу. В немецкое меню он был введен, между прочим, как и в России, в приказном порядке, когда прусские короли повелели своим крестьянам сажать картофель на песчаных почвах нынешней земли Бранденбург. Сейчас в Германии его называют "вторым хлебом" и не стоит удивляться, если к блюду с картофелем не подадут обыкновенный хлеб. Кроме картофеля здесь выращивают превосходные овощи: огурцы, тыкву, хрен, репу...
 
Знаменитую "Тельтовскую брюкву" (Teltower Rubchen), столь любимую Гете, тушеную в масле с белым мясным соусом, сахаром и уксусом с удовольствием вкушают не только в Брандебурге. Очень хороша и ягнятина с тушеными овощами - типичное блюдо северо-немецкой кухни. Пиво в земле Бранденбург пьют, как и по всей Германии, но очень уважают и пшеничную водку, которую подают после еды. Она немного послабее нашей - 38 градусов, 32 градуса - и от этого мягче на вкус.
 
Любят завершить трапезу стаканчиком доброй хлебной водки и в Бремене. А начнут трапезу непременно пивом "Beck's". Его варят здесь же в Бремене. И когда к пиву на столе появляются капуста с овсяной кашей и колбаса "пинкель"с луком и гвоздикой - значит обед идет в полном соответствии с местными традициями.
 
В середине прошлого века в Рурский угольный бассейн потянулась свободная рабочая сила из многих уголков Европы. Польские и силезские иммигранты помимо трудового вклада обогатили и немецкую кухню, подарив ей рецепт приготовления "бигоша "- мясной солянки из дичи, варено-копченой свиной грудинки, ветчины, языка и сосисок с квашеной тушеной капустой, томатным соусом, мадерой и зеленью. Шахтерская специфика наложила свой отпечаток на кулинарные особенности земли Северный Рейн-Вестфалия. Здесь едят простую и здоровую, грубоватую пищу: свиную колбасу с капустой, фасоль с корейкой, жаркое из маринованной говядины, жареную сельдь с гарниром, картофельные оладьи... И много пива!
 
На побережье Северного и Балтийского морей главными блюдами традиционной кухни являются блюда из рыбы. Ее жарят, коптят, тушат, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы. Но, скажем, в Гамбурге кроме супа из угря очень недурственно попробовать старинное блюдо моряков лабскаус (labskaus)- густой суп-пюре рассольник из солонины, картофеля, маринованной свеклы, яичницы, лука и соленых огурцов. Его рецепту более двухсот лет. Впрочем, солонину сейчас довольно успешно заменяют рыбой. Весь смак, однако, в солонине и в ягодах можжевельника, с которыми она засаливается.
 
Еще одна гамбурская вкуснятина - "горшочек" с фасолью, грушами и салом. О нем я рассказывала несколько раньше. Здесь вся "соль" в сале. Мягком, нежном, тающем. Вообще, на северном побережье, в отличие от того же Берлина, любят густые, наваристые супы, которые не подаются с пылу, с жару, а томятся предварительно на еле тлеющем огне.
 
К востоку по побережью на столе появляется все больше разнообразных вариаций фруктов и ягод: яблоки с фасолью, сливы с клецками, кровяная колбаса с изюмом, гусь с черносливом.
 
А теперь о Швабской кухне( Баден-Вюртемберг). Швабская кухня – так же довольно аппетитна. Ну, взять хотя бы, к примеру, швабские макароны – «шпецле» с сыром и луком, или «маульташен» - что-то типа пельменей, но больше по размерам, сочнее и с разными начинками. Или жаркое из дичи. Это все обязательно свежее и сделанное по «бабушкиным рецептам». Запивать это все полагается «Троллингером» - знаменитым швабским красным вином, или его разновидностью «Троллингер-мит-Лембергер». Или минеральной водой из источников Штуттгарта.
 
А теперь рецепт:
 
Айнтопф из капусты по-швабски
 
   
 
Ингредиенты:
   
500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, около 1/2 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки.


Инструкции:
   
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

На заметку

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.
 
Лирическое отступление:
 
Хозяин: - Вам грибочков положить?
    Гость:
    - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
    Хозяин:
    - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1139 : 22 Январь 2009, 22:07:11 »
А я не люлю эту "помоечную" стряпню. В Немецкие, если так можно назвать "московские немецкие" рестораны, хожу исключительно ради Рульки и Темного пива. Все это кислокапусточноекартофелепюрейное вызывает неподдельное отвращение. Камрады посетившие германщину, говорят о том же - пресно и невкусно. Но! Пиво и Рулька, рулят круглогодично!

ЗЫ. Помидорами в меня кидать не обязательно, все написанное исключительно ИМХО
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс