Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314849 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1140 : 23 Январь 2009, 08:19:26 »
Супер КОК - всё  о  кухне!(ТУТ)
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1141 : 23 Январь 2009, 12:03:43 »

 
Цитировать
А я не люлю эту "помоечную" стряпню.
   
   Согласен,гансы не умеют готовить,это факт.Помните:курка,млеко,яйко и губная гармошка.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1142 : 23 Январь 2009, 20:17:21 »
Баварские колбаски



Весь мир знает, что всевозможные сосиски, сардельки и колбаски – вещи ужасно вредные: в них много жира и холестерина. Но при этом весь мир, рискуя здоровьем, самоотверженно ест колбасные изделия. В результате ничего ужасного не происходит: сосиски не довели человечество до грани исчезновения, что касается продолжительности нашей жизни, то она даже увеличилась.

Баварцы придумали много дивной еды. Например, сырный паштет, картофельные кнедлики, бульон с печеночными клецками или суп-пюре из лисичек. Баварские блюда не только сытны, но и в меру брутальны, что не может не вызвать теплые чувства у нашего человека. Вспомним многочисленные виды тушеной капусты – кислая капуста со специями, красная капуста с яблоками... Вкус, запах, основательность! Но все меркнет перед баварскими колбасами – нюрнбергские жареные колбаски и колбаски Rostbratwurst, поджаристая сарделька Bratwurst, колбаса Milzwurst в хрустящей панировке или Leberkas, которую подают с глазуньей. Именно в Баварии готовят знаменитый колбасный салат -из тонких ломтиков лучших сортов колбасы, колец лука, уксуса, нежной горчицы и растительного масла. А самые знаменитые среди всего этого великолепия – вайссвурсты, баварские белые колбаски.

Белый цвет им придает свинина, из нее вайссвурст состоит на одну треть. На две трети – из телятины. Плюс петрушка, лимонная цедра, белок яйца, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности. Еще в фарш добавляют колотый лед – для эластичности. Варят вайссвурсты не в кипятке, а в горячей воде (градусов 80) десять-пятнадцать минут. Кипяток для них слишком крут. А «щадящая» обработка горячей водой позволяет сохранить тонкий вкус.

Вайссвурсты еще называют мюнхенскими колбасками, потому что придумал их мюнхенец Мозер Зеп. У Мозера была пивная в центре города, довольно популярное заведение. Но со временем клиентов начали переманивать «конкурирующие фирмы», популярность зеповской пивнушки стала падать. Трактирщик напрягся и обновил меню. Гвоздем его стали белые колбаски с волшебным вкусом. «Презентация» нового блюда прошла 22 февраля 1857 года, и вскоре заведение Мозера снова было полным-полно с утра до вечера: всем хотелось попробовать необыкновенное блюдо, слава о котором распространилась далеко за пределы Мюнхена. Впоследствии о вайссвурстах были сложены гимны и поэмы, написаны гастрономические трактаты, а как-то раз теме вайссвурстов был даже посвящен международный конгресс.

Вайссвурсты бывают жареными и вареными. Ну, с жареными все ясно, потому что и готовить, и есть их просто. В том, чтобы съесть жареный вайссвурст, нет ничего особенного. А вот кушать вайссвурст вареный – это церемония, ритуал. Вам подают изящную кастрюльку, где в горячей воде (а не в кипятке!) плавают две толстенькие сосиски. Также на стол ставят горшочек с медовой горчицей, нож, вилку и специальные щипцы. А еще – брецели. Это тонкие соленые крендели. Считается, что брецели как нельзя лучше подходят к вайссвурстам. Тесто для брецелей берут обычное сдобное, только месят его более тщательно, затем скатывают в тонкий жгут и скручивают крендели. Старинные кулинарные книги советуют скручивать брецели в форме «перекрещенных рук монаха». Потом крендели ненадолго опускают в слабый щелочной раствор (благодаря этому готовые брецели приобретают аппетитный золотистый цвет), посыпают крупной солью и ставят в печь.

Так вот, вы берете щипцы, вылавливаете из кастрюльки вайссвурст, кладете его на тарелку и разрезаете ножом вдоль. Теперь мякоть каждой половинки надо отделить от кожицы, намазать горчицей и съесть, закусывая брецелем и обильно запивая пивом. Некоторые при этом еще намазывают брецель маслом, но, на наш взгляд, это уже перебор. Впрочем, все зависит от ваших индивидуальных способностей и аппетита.

Мюнхенскими колбасками не только обедают и ужинают, ими обычно завтракают! А что, завтрак – главная еда дня. Впрочем, этот лозунг придумали американцы, а не баварцы.

А вот как выглядит народный баварский способ поедания вайссвурста. Надо взять колбаску в руку, откусить у нее один край и высасывать мякоть из оболочки, помогая себе руками и громко чмокая. Брецель, в отличие от пива, при этом не обязателен. Надо сказать, что почти все баварцы именно так поступают с вайссвурстами. Просто один делает это прилюдно и без стеснения, а другой предается тайной страсти дома, в стороне от лишних глаз. Все зависит от воспитания и общественного положения.

 

Источник информации:

По материалам журнала «Вояж».


15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1143 : 24 Январь 2009, 19:32:44 »
КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ
 

Кнели - это прекрасное диетическое блюдо. Если вам противопоказано жареное или тушеное мясо, то кнели всегда "выручат". Принцип приготовления этого блюда напоминает приготовление котлет, но по своей консистенции кнели гораздо нежнее.
Продукты:

500 г куриного мяса (без костей),
150-160 мл молока,
50-60 г белого хлеба,
2 яичных белка,
соль по вкусу.
Инструкции:

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб без корочки размочить в холодном молоке, смешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку. Чтобы кнельная масса была еще нежнее, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, но кастрюлю с ней обязательно поставить в миску с холодной водой или льдом.

Взбивая, добавить яичный белок и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером - так он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, необходимо сформовать сами кнели. Для этого кнельную массу нужно набрать из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной - точно по краю ложки. Ребром другой ложки сделать по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снять массу - сформованный кнелик - прямо в горячий бульон или подсоленную воду. Кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки.

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том и в другом случае их варят не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.

15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1144 : 25 Январь 2009, 15:56:33 »

АЙСБАН С ГАРНИРОМ   Ингредиенты:
Рулька 400, лук репчатый 20, морковь 20, сельдерей (корень) 20, пюре гороховое 50, сало-шпик 15, селитра, соль.

Приготовление:
Свиную рульку порубить "кругляшом" на порции по 400 г и положить на три дня в раствор из поваренной соли и селитры, затем отварить с кореньями сельдерея. Подавать с косточкой. Гарнир - отварной картофель, гороховое пюре, тушеная квашеная капуста. Гарнир заправить свиными шкварками.
   
         Зер Гут.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1145 : 25 Январь 2009, 20:27:49 »
Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1146 : 26 Январь 2009, 11:11:29 »
    Хороша палочка,килограмма на полтора мяса,хотя у немцев привыкли на всем экономить,наверняка меньше
    по весу.А Вы герр Жуков больше предпочитаете картофельные оладушки?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 11:22:41 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1147 : 26 Январь 2009, 22:14:48 »
А Вы герр Жуков больше предпочитаете картофельные оладушки?
Тебе то это для чего ? Давай вон дальше переписывай кулинарную книгу....
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1148 : 26 Январь 2009, 22:24:04 »

     Хочу по подробнее узнать о Ваших кулинарных пристрастиях герр Жуков.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1149 : 26 Январь 2009, 22:39:09 »
А ты через личку узнай... Я тебе там всё скажу...
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1150 : 27 Январь 2009, 19:34:31 »
Мясо кабана по-немецки
Капусту крупно нашинковать, картофель нарезать кубиками, лук – колечками. Посолить, добавить чёрный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перемешать. Всё положить в большой горшок или кастрюлю, залить говяжьим бульоном. Мясо разделить на 2 куска, посолить, добавить тимьян и тушить вместе с овощами до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать на порции, к каждой порции положить немного тушёных овощей. По желанию на гарнир можно дать отварной картофель и поставить на стол ржаной хлеб

На 1-1,2 кг вырезки – 1 л говяжьего бульона, 500 г капусты, 5 картофелин, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 10-16 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листика, 4 гвоздики, 2 веточки тимьяна

Так же готовят лопатку кабана.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 21:49:45 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1151 : 27 Январь 2009, 21:42:25 »
Интересно...Метлов  наверное  поваром  работает?  ВСЁ  знает!   а  вот  из  тунгусско-  ненецкой  кухни  что-нибудь  есть?
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1152 : 27 Январь 2009, 21:47:32 »
 Оленина (лосятина) жареная

Оленина (или лосятина), гарнир, соус; на маринад: коренья, соль, сахар, перец черный (горошком), уксус, лавровый лист, шпик, чеснок. Соотношение продуктов по вкусу.

Толстый или тонкий край, внутреннюю или верхнюю части задней ноги выдержите в маринаде 6 часов.

Приготовление маринада: мелко нарезанные коренья, соль, сахар, черный перец залейте водой и на слабом огне кипятите 10-15 минут; затем добавьте уксус, лавровый лист и в закрытой посуде прогрейте 5-10 минут при 90-95° (не кипятить!). Чтобы придать оленине и лосятине большую сочность, после маринования их нашпигуйте хорошо охлажденным несоленым шпиком, нарезанным тонкими брусочками, и небольшими дольками чеснока.

На хорошо разогретой с жиром сковороде обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.
Обжаренные куски положите на противень и, периодически поливая их мясным бульоном (соком), в духовке доведите до готовности.

Готовое мясо нарежьте поперек волокон (по 1-2 куска на порцию) и полейте процеженным мясным соком (с противня, на котором оно жарилось).

Гарнир - жареный картофель, отварная фасоль, маринованные фрукты, моченая брусника, салат из красной капусты.

Соус - кисло-сладкий, перечный или с эстрагоном - подают отдельно.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1153 : 27 Январь 2009, 22:14:53 »
Недавно  ел  оленину...  приготовлена  по  суперрецепту  охотников... тает  во  рту.... почти  как  свинина...;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1154 : 28 Январь 2009, 11:00:16 »
Цитировать
Недавно  ел  оленину...  приготовлена  по  суперрецепту  охотников... тает  во  рту.... почти  как  свинина...
Анекдот, кулинарный, по поводу тунгусско-ненецкой кухни:
Над стойбищем чукчей пролетал вертолет и уронили оттуда ящик с апельсинами. Собрались чукчи и давай гадать, что мол за такие оранжевые шарики. Самый смелый чукча съел один и сидит балдеет. Остальные его спрашивают "Как, вкусно?"
Тот кивает, да, мол.
Чукчи - а как вкусно, как тюленятина?
Он - нет
- Как оленина?
- Нет
- Что, неужели как моржатина!??
- Нет
- А как что тогда?
- Как е@аться!
Сэнсей, так как, там, по суперрецепту? :P