Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1155 : 28 Январь 2009, 15:13:12 »
Шашлык из китового мяса:


Для рецепта Вам потребуются:
- мясо китовое - 2000г
- сало-шпик - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

   

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком.

Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1156 : 28 Январь 2009, 15:51:01 »
Осталось  убить  кита.... а  они  под  охраной... БРАКОНЬЕРСТВО!
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1157 : 28 Январь 2009, 17:05:17 »
А я помню, в детстве золотом продавали у нас китовое мясо, когда флотилия "Слава" была ещё.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1158 : 28 Январь 2009, 17:08:02 »
А я помню, в детстве золотом продавали у нас китовое мясо, когда флотилия "Слава" была ещё.
Тогда  понятно.... ;D   Очень  полезное  для  развития  чувства  юмора... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1159 : 28 Январь 2009, 17:11:08 »
Мога быть, мога быть..

Оффлайн Михеев Сергей

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4109
  • Репутация: +84/-41
  • Симферополь
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1160 : 29 Январь 2009, 00:20:13 »
А я помню, в детстве золотом продавали у нас китовое мясо, когда флотилия "Слава" была ещё.
Леонидыч а веть этот ЛАВР прав. Я тоже помню этого вонючего кита. И не только в Одессе.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1161 : 29 Январь 2009, 10:04:53 »
Я тоже помню этого вонючего кита. И не только в Одессе.
Ну  вот...а  тема : "О  ВКУСНОЙ  и  здоровй  пище" !   ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1162 : 29 Январь 2009, 11:53:33 »
Цитировать
и  здоровй  пище"
Отож - не все здоровое бывает вкусным, часто наоборот.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1163 : 29 Январь 2009, 16:05:14 »
Думаете ,  что  самое  вкусное -  это  амёбы ? ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1164 : 31 Январь 2009, 17:35:02 »
Пирог блинчатый с лососем.

Филе лосося залейте горячей водой, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, посолите, варите 20 минут, охладите в бульоне.
Соедините молоко с яйцом, солью, сахаром и введите смесь в муку, хорошо взбейте, выдержите 20 минут и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Взбейте сметану, сыр, укроп и мелко нарезанное филе лосося миксером до однородной массы. Сложите блинчики один на другой на противень, выкладывая на каждый блинчик начинку, прогрейте в духовке. Подавайте пирог горячим, оформив ломтиками лимона и зеленью укропа.
300 г филе лосося, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан молока, 1 яйцо,60 г пшеничной муки, 2 г сахара, 70 г мягкого сливочного сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,2 ст. ложки растительного масла, соль.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Кравченко Виктор

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2374
  • Репутация: +3/-1
  • Моя пристань, Северный Кавказ!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1165 : 01 Февраль 2009, 08:15:45 »
   Скоро ВЕЛИКИЙ пост!
419, 1982 год выпуска.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1166 : 01 Февраль 2009, 18:31:44 »

 

     К посту:

 
                         Артишоки по-баварски
 

 
Что нужно:
 артишоки консервированные - 400 г
шпинат - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль
  1. Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.
   2. Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.
   3. Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь.
   4. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
   5. При подаче посыпьте артишоки орехами.


Приятного аппетита!



15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1167 : 02 Февраль 2009, 08:12:08 »



Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное. А в 2007 году в Калининграде появился новостной портал klops.ru.

Классические кёнигсбергские клопсы готовят на жирном говяжьем и телячьем фарше. Согласно традиционному рецепту, фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук хорошо перемешивают, а потом мокрыми руками из массы лепят круглые шарики. После этого клопсы бросаются в кипящий отвар с мозговыми костями, пряностями, лавровым листом и варят 10 минут.

Соус готовится на сковороде, где вначале до светло-коричневого цвета доводится сливочное масло, перемешанное с мукой, а затем добавляются отвар, сметана, стакан белого вина, сок лимона, сахар, щепотка перца, каперсы и для цвета два взболтанных желтка. Теперь необходимо положить в соус клопсы и дать пропитаться. К столу подавать с отварным картофелем.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1168 : 03 Февраль 2009, 19:26:38 »
Рулька с квашеной капустой

Вам потребуются: рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст.л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу   Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.







15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1169 : 04 Февраль 2009, 10:49:16 »
 КУЛЕБЯКА С МЯСОМ И РИСОМ    
 
Ингредиенты:    Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли.Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.Для смазывания: 1-2 желтка
Кулебяка отличается от пирога только формой и большим количеством начинки. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого или слоеного пресного теста. Дрожжевое тесто для кулебяки отличается большим содержанием сдобы, а начинка, как правило, состоит из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста. При использовании сочных, влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. В качестве начинки используют капусту, грибы, мясо, рыбу, каши, куриное мясо и др. Hачинки для кулебяки должны быть готовыми, прошедшими достаточную тепловую обработку. При использовании сочных влажных начинок кулебяку обязательно переслаивают. Используемые для переслаивания блины или тестовые тонкие прокладки должны быть хорошо пропеченными.
Приготовление:Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Полить начинку бульоном.Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.Подавать к мясному бульону, чаю.Так же можно оформить кулебяку и с другими начинками.

         







 










   
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 10:55:52 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг