Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1170 : 04 Февраль 2009, 13:02:20 »
Бабушка моя, дай бог ей долгих лет жизни, приурочивала кулебяку и ее приготовление, к готовности Шурпы. Кулебяка начинялоась отварной постной мелко рубленной свининой, языком, яйцом, приправы, зелень. И подавалась к "созревшей" шурпе.
У кого в порядке с воображением, живо представит себе большую тарелку прозрачной бараньей шурпы с чесноком и укропом, и сдобную, только из печки кулебяку.
И только водка - правильный наш напиток. Хотя дед мой, дай бог ему долгих лет жизни, любил это дело "простоквашей" собственного приготовления на коре дуба запивать.


1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1171 : 04 Февраль 2009, 13:12:45 »

     Впечатляет,как Ты это делаешь?
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1172 : 04 Февраль 2009, 16:10:50 »

     Впечатляет,как Ты это делаешь?
Беру  телефон....  ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1173 : 04 Февраль 2009, 16:22:12 »
    И начиняешь его фаршем?
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1174 : 04 Февраль 2009, 16:24:31 »
Да  нет...просто  звоню  в  ресторан... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1175 : 04 Февраль 2009, 16:25:58 »

    И вам привозят кулебяку?
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1176 : 04 Февраль 2009, 16:32:28 »
даже  две...и  причем  с  разных  областей...
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1177 : 04 Февраль 2009, 18:29:59 »
Цитировать
даже  две...и  причем  с  разных  областей...
 
   А зато моя с пылу с жару,прямо к Вам в  рот проситься.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1178 : 06 Февраль 2009, 17:37:57 »
Вареники швабские со шпиком и шпинатом


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 300г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- вода - 60 мл
- соль - по вкусу

для фарша:
- шпинат - 500г
- мясо сырое - 250г
- хлеб пшеничный - 50г
- сало шпик - 50г
- мясо (копченое) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- жир - 30г
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.

   

Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить крутое тесто и оставить на полчаса. Сало шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить, добавить мелко рубленую зелень петрушки. Пшеничный хлеб замочить в воде и размять. Шпинат перебрать, промыть и отварить. Шпинат, замоченный пшеничный хлеб и копченое мясо пропустить через мясорубку, соединить с сырым рубленым мясом, яйцами (1 желток оставить для смазки), жареным, мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, сало шпик с зеленью петрушки и все хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной его половине равномерно разложить шарики начинки, край смазать яичным желтком, накрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта, выемкой вырезать вареники. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1179 : 06 Февраль 2009, 18:19:11 »
На самом деле правильный вареник выглядит не так.
Правильный вареник, начиняется смесью из толченной (именно толченной а не пюре) картошки предварительно смешанной с шкварками и жаренным луком. Затем готовые вареники помещаются в тазик с той же самой смесью поджаренных вместе шкварок и лука и пожираются медленно неторопясь, слизывая текущий по наглой роже жир и запиваю все это правильной водкой.

Шпик, шпинат, швабы. И всё остальное не имеющее отношение вареникам - На х№;!

Фото не моё, но как то вот так

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 18:29:22 от Сергей Карпов »
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1180 : 06 Февраль 2009, 18:49:19 »
    Что поделаеш ,особенности немецкой кухни.Рядом с синим тазиком тарелочка с оливье?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 18:56:59 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1181 : 10 Февраль 2009, 21:38:00 »
                                          
                  Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты?
                                 
   
С легкой руки одного из моих приятелей весь наш круг общения теперь пользуется простой и наглядной классификацией котлет: а) домашние; б) больничные и в) вокзальные. Самые вкусные и безопасные, понятное дело, первые, с ними не сравнится никакой полуфабрикат.И еще – рубленая котлета относится к числу тех изделий человеческого ума, которые любят большинство, но признаются в этой любви через силу. Точно так же – и с музыкой в стиле шансон, и с боевиками формата «покетбук», и с пышными телесными формами. Ведь не раз приходилось всем нам наблюдать, как отягощенный учеными званиями и степенями человек в метро зачитывается похождениями бритоголовой братвы, утонченный поклонник классической музыки в филармоническом исполнении после четвертой рюмки затягивает лишенным приятности голосом «Ой, да не вечер…», а глаза сторонника фитнеса и диеты масленеют при созерцании дефилирующей мимо пухлой блондинки. Подлинные страсти, правящие жизнью, афишировать не принято.
Та же картина повального лицемерия царит и в области кулинарии. Если спросить кого-либо о его гастрономических предпочтениях, то обычно в ответ звучит меню изысканного ресторана. И только домашние этого человека знают, что однажды он оставил семью без ужина, в одиночку управившись со сковородой жареной картошки. Короче, не погордишься этим прилюдно, а вкусно кушать всем хочется.
Домашние котлеты – блюдо настолько распространенное, что утратило уточняющий эпитет «рубленые» (есть же еще и натуральные, именуемые ныне «отбивными», то есть кусок прожаренного мяса с ребрышком). При всей банальности приготовление их требует соблюдения ряда правил, благодаря которым мы получаем достаточно изысканное и полноценное блюдо. Из-за обыденности и распространения полуфабрикатов об этом многие забыли, а те, кто еще готовит котлеты дома – часто игнорируют.
1. Лучше всего брать фарш, свежепрокрученный в мясорубке, хуже – измельченный в блендере и еще хуже – покупной готовый.
2. Самые вкусные котлеты, как и пельмени, получаются из смеси фаршей. За основу (например, две трети) лучше брать говяжий, разбавляя, например, свиным или куриным.
3. В фарш добавляют размоченный в воде (а лучше – в молоке) белый хлеб без корки, и никаких там сухарей!
4. Белок отделяется от желтка, взбивается и после этого добавляется в котлетную смесь. Желток лучше оставить на гоголь-моголь или что-нибудь эдакое.
5. Если добавить прокрученный через мясорубку сырой лук – котлеты будут сочнее, если жареный – острее на вкус.
6. При желании можно добавить немного тертого сыра – это придаст котлетам необычайную пикантность, но употреблять в пищу их тогда лучше «с пылу, с жару».
Пожалуй, все! Использование сих несложных правил позволит получить кушанье, нисколько не уступающее по богатству вкуса стейку или отбивной и уж, конечно, превосходящее всякие там бургеры и хот-доги. Главное – немного дисциплины и ответственности, и тогда – всем приятного аппетита!






            
                                                   
                                                   
                                                   
         
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 21:41:17 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1182 : 10 Февраль 2009, 23:38:22 »
Цитировать
С легкой руки одного из моих приятелей весь наш круг общения теперь пользуется простой и наглядной классификацией котлет: а) домашние; б) больничные и в) вокзальные. Самые вкусные и безопасные, понятное дело, первые, с ними не сравнится никакой полуфабрикат.И еще – рубленая котлета относится к числу тех изделий человеческого ума, которые любят большинство, но признаются в этой любви через силу. Точно так же – и с музыкой в стиле шансон, и с боевиками формата «покетбук», и с пышными телесными формами. Ведь не раз приходилось всем нам наблюдать, как отягощенный учеными званиями и степенями человек в метро зачитывается похождениями бритоголовой братвы, утонченный поклонник классической музыки в филармоническом исполнении после четвертой рюмки затягивает лишенным приятности голосом «Ой, да не вечер…», а

 Госодин, Метлов, право научитесь  пользоваться ссылками... крайне неприятно когда пользуешься плагиатом .... Вы ,же бывший замполит!!! Давайте сылку на первоисточник текста :http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2215/ 
 ну ведь, в слово в слово.... :-\
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 00:05:44 от Dmitri »

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1183 : 11 Февраль 2009, 02:05:51 »
Мне это все напоминает передачу - "Ребятам о зверятах". Я про котлеты, а не про умелых пользователей гугла. Потомукак наша главная задача какая? Правильно! Воткнуть пылающий факел знаний в зад невежеству!
Этож кАаатлеты.. Катлеты вопреки заблудшим, бываю 2-х видов:
1. Правильные.
2. Неправильные.

Правильные катлеты настоящие джыгиты готовят так:


1. Мясо. Мяса сцуко два. Свинина (лопатка) Говядина (шея)
2. Лук.
3. Яйцо куринное.
3. Зелень (укроп, петрушка)
4. Попа позавчерашнего сухого батона.
5. Молоко.

Фарш он самое в этом деле хитрое. Фарш лучше всего не крутить а молоть в электро мясорубке. Тут и степень "помола" подконтрольна и вообще процесс творческий. Я люблю когда мясо не манная каша а нормально так "порублено". И так,

1. 2 мяса в мясорубке сначала по отдельности медленно, затем оба вместе уже "помеленные" медленно. Отложили в миску.
2. Луковицу, Зелень. в блендер и опять "небыстро" . Тут главное не превратить в кашу. Я люблю опять же порубленные. Отложили в миску.
3. Половину корки батона замочить в молочке. До состояния нестояния последнего.
4. Вторую половину молоть в крупу. В сухууую!
Далее вообще все просто...
5. Фарш, зелень с луком, замоченный в молоке батон, 1 яйцо, мешать руками до образования однородной массы, слегка как бы отбиваю фарш, до получения большОоОй однородной кучи мяса.
6. Соль перец приправы по вкусу, не стесняясь пробывать фарш на вкус.
7. На выходе у нас 2 емкости. В первой фарш, во второй сухари обваливать котлеты.
8. Немного смачивая руки чтобы фарш не лип, лепим, обваливаем, и на сковороду. Масла в сковороде с глубокими краями на палец. Сковорода средняя на 4-5 котлет одновременно. Поджаривать на "огне" чуть меньше сильного. У меня из 9 позиций - на 7.

Итого: из 1 кг мяса, 1 большой луковицы, пучка зелени, 1 яйца, полстакана молока и четвертинки батона ужин на 3 человек.

Запивать правильной водкой, пожирать готовые котлеты медленно слизывая стекающий по харе сок. закусывая порубленным и замоченным в уксусе луком с укропом.



ЗЫ. Уверяю каждого сомневающегося, сочнее котлет вы не ели за свою жизнь никогда ))))

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 02:26:45 от Сергей Карпов »
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1184 : 11 Февраль 2009, 08:06:08 »
Цитировать
крайне неприятно когда пользуешься плагиатом

   Это ремейк или как у Вас  французов Такси 3.
15 рота 3 взвод 85-89 гг