ROTI PORC (жаркое из свинины)
Во хранции , вы найдёте тысячу разных рецептов ентого блюда.
Попробую рассказать как я енто делаю...
Понадобиться 800 гр. свинячей вырезки!!! Связываем на манер батона суровой ниткой:
мне так мясник связал... еже ли что!
5 крупных луковиц, головка чеснока, 1 кг картохи/ среднего калибра/, 600 гр грибов / любых/
ну и ебстественно соль, перец/ лучше смесь из 5 сортов, но тут дело вкуса/
подслнечное масло... и МАЛЮСЕНЬКИЙ СЕКРЕТ!
Солим и перчим ,делаем пару надрезов в мясе и нашпиговываем зубчиками чеснока, на такойный манер:
Обжариваем мясяо в сковородке либо утятнице , со ВСЕХ сторон, до получения зажареной корочки:
ОБЖАРИТЬ, ни в коем случае не прожарить!!! Вытаскиваем мясо ... его время придет позже!
А сейчас займитесь обжаркой картошки и грибов! Картошку режем на крупные куски и обжариваем
со всех сторон до получения зажареной корочки! Грибы прожариваем отдельно, но добавьте 3 зубчика чеснока мелкопорезанных... не помешает для скусности!
картошку и грибы , в отдельной посуде смешиваем с луком, порезанным крупными кольцами...
вкладываем мясяо на центр протвеня , гарнируем смесью картошки, грибов и лука.... слегка всё перчим ...
и Мелкий Секрет: в 250 гр кипящей воды разводим кубик "Knorr" и плюс я посыпаю разными травками... поливаем мясо и в духовку заранее прогретую до 400 градусов на 25 минут, выключаем... но сразу не вынемаем а даем блюду " попортиться" ещё 25 минут в остывающей духовке...
должно получиться вот примерно так:
режем мясяо и ... приятного аппетита!