Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1185 : 11 Февраль 2009, 14:06:51 »
тов. Метлов. Камрад.))) Отвечать подобным товарисчам, надо следующее - Лучший вид творчества - это воровство у других авторов. За умелое пользование гуглом поставьте человеку пять, он же так старался )))))
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1186 : 11 Февраль 2009, 14:47:21 »
   
   Если б еще знать ,что такое этот гугел,я б из него такой супчик сварил,все проще,нажимаешь в поисковике :
   котлетки Пожарские и на тебе,а то гугел какой то.Можно подумать он свои шарики в другом месте взял.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1187 : 12 Февраль 2009, 12:28:06 »
                                               Домашний рецепт мясных тефтелей
Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом.Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!!!
Ингредиенты:

   1. Свинина 450 гр.
   2. Яйцо 1 шт.
   3. Сухари панировочные 2 ст.л.
   4. Перец черный молотый
   5. Соль
   6. Масло растительное 2 ст.л.
   7. Лук репчатый 1 шт.
   8. Чеснок 1 зубчик
   9. Сахар
  10. Томатная паста 3 ст.л. или 2 спелых помидора
  11. Перец горошком 8 шт.
  12. Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:

   1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
   2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
   3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
   4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
   5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст.л. воды.
   6. Доведите соус до кипения.
   7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.



15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1188 : 13 Февраль 2009, 03:18:46 »
                                           ROTI PORC (жаркое  из свинины)
Во хранции , вы найдёте тысячу разных рецептов ентого блюда.
  Попробую  рассказать как я енто делаю...
 Понадобиться  800 гр. свинячей вырезки!!! Связываем на манер батона суровой ниткой:

 мне так мясник связал... еже ли что!
5 крупных луковиц, головка чеснока, 1 кг картохи/ среднего калибра/, 600 гр грибов / любых/
ну  и ебстественно соль, перец/ лучше смесь из 5 сортов, но тут дело вкуса/
 подслнечное масло... и МАЛЮСЕНЬКИЙ СЕКРЕТ!
 Солим и перчим ,делаем пару надрезов в мясе и нашпиговываем  зубчиками чеснока, на такойный манер:

 Обжариваем мясяо в сковородке либо утятнице , со ВСЕХ сторон, до получения зажареной корочки:

 ОБЖАРИТЬ, ни в коем случае не прожарить!!! Вытаскиваем  мясо ... его время придет позже!
А сейчас займитесь обжаркой картошки и грибов! Картошку режем на крупные куски и обжариваем
  со всех сторон до получения зажареной корочки! Грибы прожариваем отдельно, но добавьте 3 зубчика чеснока мелкопорезанных... не помешает для скусности!

картошку и грибы   , в отдельной посуде смешиваем с луком, порезанным крупными кольцами...
 вкладываем мясяо на центр протвеня , гарнируем смесью картошки, грибов и лука.... слегка всё перчим ...
 и  Мелкий Секрет: в 250 гр кипящей воды разводим кубик "Knorr" и плюс  я посыпаю разными травками... поливаем мясо и в духовку заранее прогретую до 400 градусов на 25 минут, выключаем... но сразу не вынемаем а даем блюду " попортиться" ещё 25 минут в остывающей духовке...
должно получиться вот примерно так:

 режем мясяо и ... приятного аппетита!

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1189 : 13 Февраль 2009, 05:32:49 »
                                           ROTI PORC (жаркое  из свинины)
......
 Понадобиться  800 гр. свинячей вырезки!!! ...
Уже  нереально....  ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1190 : 13 Февраль 2009, 12:24:20 »
Цитировать
Во хранции , вы найдёте тысячу разных рецептов ентого блюда.

  Вкусно,послушай ,а если шампиньоны заменить трюфелями или трюфелевой пастой,
  мне кажется  будет прикольней.Но особенно в этом блюде мне понравился цвет свининки,парная наверное.
  Если ни трудно пришлите рецепт орехового тортика, у Вас в Лионе его чудно приготавливают в одном
  местечке.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1191 : 13 Февраль 2009, 12:35:54 »
У нас еще в майрнезом сверху или тертым сыром. И запивают свежей водкой.

Но вот вопрос
Цитировать
поливаем мясо и в духовку заранее прогретую до 400 градусов на 25 минут,
400 градусов? Духовка? Автор таких духовок небывает, т.е. через 25 минут на 400 градусах неточто мяса с картошкой, там вообще ничего не останется
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1192 : 13 Февраль 2009, 12:42:48 »
Цитировать
У нас еще в майрнезом сверху или тертым сыром. И запивают свежей водкой

  Так оно и называется мясо по французски.Водки хочеться ,жена опять денег ни оставила ,говорит ,что спиваюсь,
  трубы горят.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Лавр

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1401
  • Репутация: +52/-13
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1193 : 13 Февраль 2009, 13:44:43 »
Дмитрий, а я и не знал, что по французенским рецептам мясо свина готовлю. Правда, на грибы и картоху не заморачиваюсь, шпигую мясо еще и кусочками моркови (потом на разрез красиво получается, и когда шпигуешь, не забывать морковь и чеснок в соль и специи макнуть). Да, и не жарю, сразу в утятницу,чуток воды со специями,лук там,чеснок, травки всякие по вкусу на пару часов при температуре градусов 170-190, когда сок прозрачный и него идет, утятницу открываю или перекладываю мясо на крышку оной и еще минут на пяток в духовку на макс. огне(забыл, солю, перчу и затем посыпаю паприкой молотой, это вначале. от паприки мясо получается красивого, рекламного цвета). Правда у нас это всегда называли бужениной, а у вас вишь, вон мясо 
Цитировать
ROTI PORC
Пойду собой гордиться! ;)

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1194 : 13 Февраль 2009, 14:19:38 »

     Морковь и чеснок,это наше ,еврейское. Шолом ребе.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Бородин С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1822
  • Репутация: +43/-26
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1195 : 13 Февраль 2009, 15:53:24 »

     Морковь и чеснок,это наше ,еврейское.
А я думал-всем можно....
 
Но в лучших традициях кулинарии-не лепить все в кучу: морковь идет к баранине, а чеснок к свинине.
4 взвод 17 рота 1985 г.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1196 : 13 Февраль 2009, 16:46:08 »

  А свинина к пиву.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1197 : 13 Февраль 2009, 16:53:11 »
Рецепт желе со сливами и мандаринами
 Что нужно:
 мандарины свежие - 500 г
 сливы консервированные - 120 г
 сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
 сахар - 90 г
желатин - 24 г
 лимонная кислота - на кончике ножа




  Как приготовить "Желе со сливами и мандаринами":

   1. Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
   2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
   3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
   4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
   5. На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна .
   6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.

15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Дмитрий С.

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +85/-30
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1198 : 13 Февраль 2009, 17:23:35 »
Цитировать
400 градусов? Духовка? Автор таких духовок небывает, т.е. через 25 минут на 400 градусах неточто мяса с картошкой, там вообще ничего не останется
Вы ,уж пардоньте великодушно... ОпЫчатка получилася!
 Правильная температура, 180 градусов....

Оффлайн Алексей Жуков

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 5841
  • Репутация: +96/-50
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1199 : 13 Февраль 2009, 17:27:37 »
Дим ! Ты чего не предупредил ? Мне пришлось вторую плиту рядом ставить, чтобы рецепт не нарушать...
Выпуск 1989 г. 16 рота. 1 взвод.