Автор Тема: О вкусной и здоровой пище!  (Прочитано 314804 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1215 : 16 Февраль 2009, 11:31:07 »
Родилась  хорошая  мысль....на  каждую  встречу  выпускников (независимо от  от года выпуска) приглашать  Метлова А.Е.  для  качественного  приготовления  закуси....   как  продвинутого  специалиста.... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Евгений Бондаренко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2249
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1216 : 16 Февраль 2009, 11:46:55 »
Я с это кашерной не кашерной пищей,  раньше чуть не померал, когда приезжал в Израиль. В гостинице мяса не было.
Рыбы, яйца, молочка наименований 50, фрукты, овощи..
Сейчас привык и дома мяса практически не ем, кроме курочки :).
Кто сказал, что самая хорошая пища у французов или еще у кого то...
Все завист от того как пищу готовить.
Превосходство кухни в том, чтобы были свежие доброкачественные продукты.
В чем наша беда - привыкли экономить, чтоб была возможность слямдить для дома и ВТОРАЯ. Оказывается у нас в России поваров-профессионалов нет :). Один бедный Макаревич в Смаке учит как надо что-то готовить.
ЗА РЕЦЕПТЫ СПАИБО ВСЕМ! Моя супруга сейчас начала готовить по ним. Вкусно. Приятно поражена, что господа офицеры имеют такие таланты.
2 взвод 15 рота 1981 год выпуска

Оффлайн Евгений Бондаренко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2249
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1217 : 16 Февраль 2009, 11:50:09 »
Я поддерживаю Юра твое предложения по Метлову.
Это будет дешевле, чем в ресторане.
Разница уйдет на оплату его транспортных расходов.
Ты Юрик предложил - приглашай! и доложи о результатах переговоров :).
2 взвод 15 рота 1981 год выпуска

Оффлайн Трясков Юрий

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 23535
  • Репутация: +108/-71
  • г. Омск
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1218 : 16 Февраль 2009, 11:58:51 »
...предложил - приглашай! и доложи о результатах переговоров :).
Ну  совсем  по  пионерски....ты  предложил -  тебе  и  водить  !
.....померал, когда приезжал в Израиль. ....
Сейчас привык ...
Всё !Ё  Капец  тебе , Евгений  Валентинович! Прийдет  Новицкий  Евгений Владимирович (тёзка  твой)  и  съест   тебя..... со  всеми  т.с.  потрошками....  очень-но  неосторожно  ты  про  Израиль... ;D
3 взвод 13  роты  1981  год выпуска

Оффлайн Виктор Соловьёв

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2500
  • Репутация: +11/-11
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1219 : 16 Февраль 2009, 12:01:34 »
Цитировать
Один бедный Макаревич в Смаке учит как надо что-то готовить
Cейчас этим уже В. Ургант занимается, Макаревича отправили песни дописывать.
2 отделение 2 взвода 19 роты, 1982-1986 гг.

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1220 : 16 Февраль 2009, 12:14:45 »
Эклеры и профитроли:


Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Эклеры - это небольшие воздушные пирожные из заварного теста, начиненные кремом. Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получится блестящим и эластичным. Подготовленное тесто выдавливают с помощью шприца или корнетика на противень и выпекают до готовности: тесто должно увеличится в размере и покрыться блестящей корочкой. Остывшие пирожные можно немного разрезать сбоку и наполнить начинкой.

   Рецепт профитролей

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 125 мл
- масло сливочное - 60г
- соль - на кончике ножа
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.


« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 12:20:36 от Metlov »
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1221 : 16 Февраль 2009, 12:16:28 »
Профитроли с крабами и сыром


Для рецепта Вам потребуются:
- профитроли

для начинки из крабов:
- мясо крабов - 100г
- сливки - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

для начинки из сыра:
- сыр чеддер (тертый) -100г
- творог - 50г
- зеленый лук (нарубленный) - 4 шт.
- ветчина (мелко нарезанная) - 100г
- сливки - 3-4 ст.л.

для украшения:
- листочки базилика.

   Профитроли с крабами и сыром

Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните половину профитролей. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки.

Наполните оставшиеся профитроли и украсьте.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Евгений Бондаренко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2249
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1222 : 16 Февраль 2009, 12:23:31 »
Господин Метлов!
Я не позволю Вам издеваться над честными советскими гражданами :)!
Какой базилик, какие крабы.
Вы давайте по проще, что у всех есть под руками, а так и я могу чего-нибудь наговорить:
мясо мамонта...черепаху..мозги годовалой обезъяны.., кардамон, карри ...и т.п.
2 взвод 15 рота 1981 год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1223 : 16 Февраль 2009, 12:26:20 »

    Мясо крабов(крабовые палочки),как у поэта :пишу партия,а подразумеваю Ленин,
    ну а базилика полно на рынке.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Евгений Бондаренко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2249
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1224 : 16 Февраль 2009, 12:29:29 »
Крабовы палочки это не мясо краба. Это пластинчатое мясо минтая.
Так у тебя Илюхин был командиром роты?
2 взвод 15 рота 1981 год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1225 : 16 Февраль 2009, 12:38:24 »

    Да.
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Евгений Бондаренко

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2249
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1226 : 16 Февраль 2009, 12:48:30 »
А у нас взводным был. Потом Лучников ушел на кафедру, а Ила поставили командовать ротой.
2 взвод 15 рота 1981 год выпуска

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1227 : 16 Февраль 2009, 13:04:18 »

       Ильюхин был всего несколько месяцев,потом поставили Манжосова,а с 3 курса был Кузнецов.
       Комбатом был Иванченко,а после Сергеев.Еще вопросы есть?   
15 рота 3 взвод 85-89 гг

Оффлайн Карпов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1870
  • Репутация: +4/-0
  • http://odnoklassniki.ru/svvpsu
    • СВВПСУ Все кто учился, работал, служил!
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1228 : 16 Февраль 2009, 14:30:21 »
По просьбам трудящихся, рецепт из того что под рукой)))

Телапия в сметане

Ингридиенты:
Филе телапии (встречал ещё название тиляпии и кажется ещё какие-то созвучные), сметана, а вот со специями посложнее - базилик, эстрагон, мускатный орех, душистый перец, соль.
Но я думаю подойдет и готовая приправа для рыбы подобного состава.
Немного растительного масла, чтобы смазать то в чем будем запекать.


Рыбу режем не очень большими но и не маленькими кусками, и натираем со всех сторон специями и небольшим количеством соли. И выдерживаем минут 10-15 чтобы пропиталось.

Помещаем в форму для запекания, ну или в сковороду (если филешки маленькие я думаю можно и не резать, но тогда мало поместится).

Затем рыбу заливаем полностью всю рыбу сметаной (у меня в этот раз была жидкая, лучше погуще) и отправляем в духовку почти на максимум чтобы сметана схватилась корочкой, у меня было минут 20, а вобщем не засекал, я всегда смотрю по готовности.

Извлекаем из духовки на тарелку и дополняем гарниром, у меня например отварной картофель. Вуаля - быстро и вкусно.

(с)тырил с Поллитра
1992-1996 г.г. | 19 рота | Командир роты м-р Гармидер Анатолий Леонидович
Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтоб они говорили что делать нам. (c) С. Джобс

Оффлайн Метлов

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +0/-0
Re: О вкусной и здоровой пище!
« Ответ #1229 : 16 Февраль 2009, 14:47:20 »

    Можно в этот соус немножко мучки добавить,ни повредит. Мне тоже приходилось готовить по вашему рецепту,
    но гораздо вкуснее получаеться из свежей рыбы или свеже мороженной,телапия или тот же морской язык
    все таки ни обладают таким вкусовым компонентом как скажем астраханский сомик или судачек,в последнее
    время предпочитаю плотвичку с Рыбинского водохранилища,она сейчас очень икряная.
15 рота 3 взвод 85-89 гг